Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
11:00

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Май » 24 » Мозги Больцмана - сформировавшиеся в открытом космосе разумные сущности
    Мозги Больцмана - сформировавшиеся в открытом космосе разумные сущности
    03:02

    В этом месяце было опубликовано сенсационное исследование ученых, суть которого сводилась к тому, что мультивселенная это не миф, а реальность.

    Новость прошла практически незамеченной в СМИ, а зря. Ведь это открытие означает, что  устоявшейся в научной среде картине мира - пришел конец. Более того, физики пришли к ошеломляющим выводам -  в бескрайних просторах космоса находятся неисчислимые количества разумных сущностей без тел, которые спокойно плавают себе в глубоком космосе!


    Идея получившая название "Мозгов Больцмана", впервые была озвучена около 10 лет назад. Если описать выводы ученых кратко, то "Мозги Больцмана", это:  полностью сформировавшиеся случайным образом в открытом космосе - сущности обладающие сознанием!

    Многих сама эта мысль может сильно шокировать, но законы физики такую возможность не только не исключают, но и более чем допускают. Как же происходит рождение этих сущностей в глубинах космоса - не быстро. Процесс рождения требует  продолжительного времени, но постепенно случайные комки материи и энергии образовывают работающий автономный разум.

    Большинство научных моделей показывают, что Вселенная будет расширяться экспоненциально до бесконечности, и это должно привести к появлению бесчисленного количества мыслящих сущностей, значительно превышающего количество живших, живущих и тех, кто еще будет еще жить из людей на планете Земля.

    Мозги Больцмана должны существовать и в далеком будущем Вселенной, когда она будет представлять собой однородную пустоту, и в которой прошлое будет таким же, как и будущее. И потому, как это не печально, но наш человеческий опыт просто до смешного мал и жалок, что вдобавок по словам ученых и вовсе - не типично для Вселенной.

    И вот это бесконечно большое число сущностей вызывает споры в научной среде, но теория мультивселенных (или теория струн), как раз и демонстрирует, что у Вселенной все же конечная жизнь, а это убирает угрозу бесконечно большого числа мозгов Больцмана.

    Согласно теории струн, может существовать бесконечное множество Вселенных, которые создаются в процессе, который называется вечной инфляцией. Это когда одна вселенная постоянно расширяется в невероятных масштабах, а другие растут внутри нее в виде пузырей. Такое скопление пузырей вселенных называется мультивселенной. И многие из этих вселенных могут быть буквально заселены мыслящими созданиями.

    Последняя научная работа Жуковски и Буссо говорит о том, что от родительской вселенной постоянно отпочковываются все новые и новые вселенные, поэтому ее характеристики определяют, какие именно вселенные рождаются в этот момент и смогут ли они прожить достаточно времени, чтобы их наполнили мозги Больцмана.

    Теория струн атакуется со всех сторон. Устоявшийся научный мир всячески противится признанию теорий, крушащих застарелые догмы. Те самые хранители столпов науки, которые сыпят направо и налево теориями и гипотезами за которые получают звания и премии, здесь же упирают на то, что теорию мультивселенных невозможно проверить, доказать проведением эксперимента или подтвердить личными наблюдениями.

    Но давайте забудем о стоящих на пути у этого грандиозного открытия преградах и подумаем сами. Ведь концепция самопроизвольного зарождения мыслящих космических существ (мозгов), а именно рождение физического мыслящего тела в облаке межзвездной пыли выглядит не более фантастично, чем появление жизни на Земле из первичного бульона, а ведь на эту теорию первичного бульона и опирается вся научная картина мира.

    Что же касается личных наблюдений, то может стоит просто посмотреть в нужную сторону? Шаровая молния и плазмоиды, а так же множество раз снятые на официальном видео НАСА - сгустки напоминающие медузообразные существа, спокойно бороздящие безвоздушное пространство или спокойно летающие мимо МКС и в атмосфере Земли. Возможно это и есть проявление "Мозгов Больцмана" именно в нашей, а не очень далекой вселенной.

    А, может теория самозарождения жизни и разума просто слишком непостижима для человеческих мозгов и люди просто не в состоянии это осознать...

    При написании статьи, использовались научные материалы, опубликованные на сайте News Scientist: String theory may limit space brain threat
    http://earth-chronicles.ru/news/2013-05-24-44333

    Просмотров: 360 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]