Приветствую Вас Гость
Четверг
04.06.2020
02:42

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Июнь » 18 » Станет ли Гиперпетля наземным транспортом будущего
    Станет ли Гиперпетля наземным транспортом будущего
    00:22

    Если вы считаете перемещение людей между городами (или даже через всю страну) в течение считанных минут чем-то из разряда научной фантастики — то подождите, пока вы не услышите о загадочной «Гиперпетле» от Элона Маска, которого многие называют величайшим живым предпринимателем в мире.

    На прошедшей недавно конференции «All Things D», Элон Маск загадочно высказался о новой революционной транспортной системе, которая будет представлять собой отчасти Конкорд, отчасти рельсовую пушку, и отчасти стол для аэрохоккея.


    И, по словам самого Маска, она может навсегда изменить наши представления о перевозках.

    Итак, что же нам известно о Гиперпетле? По своей сути это будет сверх-быстрая и сверх-эффективная форма транспорта, способная доставить человека из Лос-Анджелес в Сан-Франциско меньше чем за 30 минут. В ноябре прошлого года на вручении премии «Economist innovation award» Элон Маск также упомянул, что Гиперпетля не будет иметь расписания, а также защищена от воздействия погоды и от любых аварий – пассажиры смогут заходить в неё и выходить в любой момент. Маск обещал раскрыть больше подробностей о новой разработке после 20 июня.

    Так как же именно она будет работать?

    По словам Джея Яроу из «Business Insider», наиболее вероятным источником вдохновения для Маска послужила статья 1972 года, написанная физиком Р.М. Сальтером для «Rand Corporation». В ней он предлагает идею строительства подземной трубы, которая сможет доставлять пассажиров из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за 21 минуту. В ней также обсуждается идея создания широкой сети подобных туннелей, соединяющих различные точки по всей стране в единую транспортную систему. Для реализации этой технологии предполагалось использовать электромагнитную левитацию и пассажирские капсулы, которые разгонялись бы в вакуумных трубах до невероятных скоростей, близких к 22 тысячам километров в час.

    Но поскольку сам Маск отверг идею подземных вакуумных туннелей для использования в Гиперпетле, то какими могут быть другие возможные варианты?


    large


    Этого никто не может сказать точно. В своей компании SpaceX Элон Маск занят созданием новых технологий для космических путешествий и исследований, и вполне мог наткнуться на идею новой сверх-скоростной транспортировки. Одной из таких «внеземных» концепций может быть «ксеноновый ионный двигатель», который по слухам в настоящий момент строит NASA, и который способен отправить управляемый роботами космический аппарат в космос со скоростью 320 тысяч километров в час.

    Безусловно, идея строительства абсолютно новой гигантской транспортной системы в национальном масштабе – это крайне сложная задача. Препятствия, которые могут встать на пути такого проекта, не поддаются исчислению – однако возможность создания дешёвой, быстрой, всепогодной, безаварийной и всегда доступной системы транспорта стоит усилий. И по мнению многих, если кто-то и способен это сделать – то это Элон Маск.

    http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-18-45652

    Просмотров: 480 | Добавил: dorofej |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]