Приветствую Вас Гость
Воскресенье
20.09.2020
16:27

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Октябрь » 8 » В ПОГОНЕ ЗА ДРЕВНИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
    В ПОГОНЕ ЗА ДРЕВНИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
    05:55


    В 1903 году Эрнест Резерфорд и Фредерик Содди открыли закон радиоактивного распада, послуживший началом развития современного учения об атоме и атомной энергии.

    В 1904 году Содди прочитал в Глазго курс лекций, опубликованных затем в виде отдельной брошюры. В одной из лекций он предположил существование древней высокоразвитой расы, владевшей энергией атомных превращений.




    Впоследствии из- за злоупотребления атомной энергией эта древняя раса была практически полностью уничтожена. 

    Если это так, возможно ли, что какая-то часть древнего технологического наследия сохранилась до нашего времени?

    Досье «Орион»

    В последние годы появились сведения о существовании секретного советского на­учно-исследовательского центра «Ромб», созданного в 80-е годы XX века по указа­нию Ю.В. Андропова. Помимо изучения проблемы прогнозирования глобальных катастроф НИЦ «Ромб» занимался иссле­дованием наследия древних цивилизаций. Этот проект получил кодовое обозначение «Орион». Сегодня нам доступны некоторые документы этого проекта.

    Осенью 1929 года в Москве был аре­стован советский разведчик Яков Григо­рьевич Блюмкин. Фотокопии документов из папок НИЦ «Ромб» раскрывают неожи­данные стороны его деятельности.

    В протоколе допроса ОГПУ от 30 октя­бря 1929 года зафиксированы показа­ния Блюмкина о том, что в 1925 году во время «командировки» в Тибет по распо­ряжению далай-ламы XIII ему было про­демонстрировано «оружие богов», сохра­нившееся с XV-XX тысячелетий до нашей эры. Первое устройство было похоже на гигантские щипцы (ваджара), с его помо­щью осуществлялась плавка металлов. Под воздействием этого устройства золо­то превращалось в порошок, который ис­пользовался для передвижения огромных платформ. Другое устройство называлось «шу-дзи», или «колокол», им «можно осле­пить на время большое войско или целую армию. Способ его действия заключается в трансформации электромагнитных волн на определенные частоты, которые дей­ствуют непосредственно на мозг».

    Как следует из протокола допроса, тех­нические характеристики этих агрегатов Блюмкин впоследствии продал предста­вителю германской разведки Вернеру фон Штильхе. Блюмкин также продал Штильхе «сведения об оружии богов (VIII-X тысячелетия до нашей эры) в под­земных городах подо льдами в районе Земли Королевы Мод».

    Блюмкин настаивал, что информацию о своих операциях он регулярно сообщал руководству и располагал санкцией цен­тра на сотрудничество со Штильхе. Главная цель - организация советско-германской экспедиции в Тибет и Антарктиду с немец­ким финансированием. Штильхе согласил­ся и для подтверждения намерений пере­дал Блюмкину 2,5 миллиона долларов, которые были изъяты ОГПУ на квартире Блюмкина.

    Возможно, получив отчет Блюмкина о хранящихся в Тибете знаниях, немцы решили вывести из игры потенциальных конкурентов. Провокация удалась - в кон­це 1929 года Коллегия ОГПУ приняла по­становление о расстреле Блюмкина, в том числе за шпионаж в пользу германской во­енной разведки.

    Лаборатория «Андроген»

    Следующий документ датирован 10 ян­варя 1939 года. Это доклад о результатах командировки в Третий рейх начальника спецлаборатории НКВД «Андроген» Саве­льева, адресованный первому замести­телю наркома внутренних дел В.Н. Мер­кулову. Савельев докладывал: в личных беседах известный немецкий антрополог Ганс Понтер сообщил о том, что большин­ство наиболее перспективных исследова­тельских направлений Германии связаны с Тибетом. Немецким ученым удалось «по­лучить сведения, которые будут немедлен­но востребованы в промышленности рей­ха, в науке и самолетостроении». Савельев подчеркивал, что речь идет о неизвестных ранее технологиях древних цивилизаций. Понтер рассказал о немецкой экспеди­ции в Антарктиду 1938 года и изложил теорию полой Земли, передав Савельеву некую карту-схему с личными пометками, а также сообщил о планах по организации специального конвоя, который должен осу­ществлять регулярное сообщение с Антар­ктидой (районом Земли Королевы Мод). Савельев писал: «Я убежден, что Понтер ориентировал меня в необходимости про­ведения аналогичных исследований со­ветской стороной в рамках имеющегося договора».

    Вероятно, речь идет о «Генеральном соглашении о сотрудничестве, взаимопо­мощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии (гестапо)», подписанном в ноябре 1938 года. Этот документ впервые упомянут в книге В. Карпова «Генералиссимус». Мно­гие считают его фальшивкой, однако Кар­пов до последнего отстаивал подлинность документа. А в одной из описей, подшитых

    к делу из папок НИЦ «Ромб», под пунктом 5 фигурируют «Материалы о сотрудничестве КГБ-НКВД-ГЕСТАПО» в коли­честве 27 страниц.

    Обратим внимание на пункт 1 параграфа 6 соглашения: «Стороны будут способство­вать расширению и углубле­нию сотрудничества между нашими странами в области сокровенных тайн, теозоологии, теософии, паранормаль­ных и аномальных явлений, влияющих на социальные про­цессы и внутреннюю жизнь государств». Если соглашение на самом деле существо­вало, становится понятной причина удиви­тельной разговорчивости Понтера.

    Под занавес беседы Понтер рассказал, что в ближайшее время в Германии может появиться оружие, «способное уничтожать города в считанные секунды», и что мно­гие вводные данные относительно этого оружия были получены из Тибета. Также стало известно о том, что в Германии раз­рабатывались авиационные двигатели принципиально нового типа на основе электромагнетизма.

    Неудавшаяся экспедиция

    Третий документ из коллекции НИЦ «Ромб» - «Докладная записка об экспеди­ции в Лхасу (Тибет) 1925 года и об органи­зации новой экспедиции в Тибет от 16 ян­варя 1939 года за подписью начальника 5-го отдела Главного управления государ­ственной безопасности НКВД СССР Деканозова, адресованная тому же Меркулову.

    В записке излагается история известной нам экспедиции Блюмкина, работавше­го в то время в лаборатории спецотдела ОГПУ под руководством Г.И. Бокия. Главная цель экспедиции: «уточнение географиче­ских маршрутов, поиск "города богов" с целью получения технологии ранее неиз­вестного оружия». Записка ссылается на доклад Блюмкина, в котором детально изложена история его общения с далай-ламой XIII и демонстрации образцов древней техники, «хранящих­ся в глубоком подземелье под дворцом Потала». Далее идут сведения о пяти предшествую­щих цивилизациях, погибших в результате планетарных ка­тастроф. Главной причиной их гибели называется планета, вращающаяся вокруг Солнца по эллипсообразной орбите с циклом в 3600 лет: «каждый четвертый цикл вхождения этой планеты в Солнечную систему грозит неизбежным мировым потопом на Земле и гибелью цивилизации».

    У тибетских монахов суще­ствует регламентированная процедура «священного отбора» избранной части человечества, которую они должны будут спасти «в городах Антарктиды и в Тибете».

    Деканозов подчеркивает: эта информа­ция стала известна германской и япон­ской военной разведке в результате не­скольких зарубежных поездок Блюмкина весной и летом 1929 года. Далее следует вывод, что информация, изложенная в до­кладе Блюмкина, полностью совпадает со сведениями, которые после возвращения из Германии сообщил Савельев. Вторая часть записки посвящена вопросам ор­ганизации новой экспедиции в Тибет под руководством Савельева.

    Послужили ли откровения Блюмкина от­правной точкой для немецких поисков или к тому моменту германцы уже предпри­нимали самостоятельные исследования в этом направлении, неизвестно.

    В другом документе НИЦ «Ромб» мы на­ходим, что сведения, полученные в Тибе­те во время экспедиции научного отдела СС 1938-1939 годов, позволили немцам осуществить прорыв в создании атомного оружия, ракет «Фау», а также строительстве летательных аппаратов необычной кон­струкции, оснащенных «нетрадиционными двигателями». А вот тибетская экспедиция Савельева опоздала и была свернута в апреле-мае 1939 года из-за войны Тибета с Китаем.

    В какой мере можно доверять этим до­кументам? Очевидных причин сомневать­ся в их подлинности нет. Вопрос только в том, насколько достоверны изложенные в них сведения.

    Известный исследователь А. Скляров в 2011 году подверг критике ряд пози­ций, представленных в документах НИЦ «Ромб». По его мнению, построения о полой Земле и двенадцатой планете, пе­риодически вызывающей глобальные ка­тастрофы на Земле, являются заведомо ложными теориями, уходящими своими корнями в глубокую древность. Если это так, кто и с какой целью подкинул такую дезинформацию?

    Не меньшее подозрение вызывают на­вязчивые указания на Тибет и Антарктиду как на исключительные источники древ­него высокотехнологического знания. Не уводят ли наше внимание в сторону от под­линных центров такого знания, по понят­ным причинам желая оставить их в тени?

    Алексей КОМОГОРЦЕВ,

    междисциплинарная исследовательская группа «Истоки цивилизаций»

    Просмотров: 445 | Добавил: Влада |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]