Приветствую Вас Гость
Среда
08.04.2020
02:50

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Авария НЛО под Венгожевом
    Авария НЛО под Венгожевом
    06:37



    В начале марта 1997 года два взвода 1-й разведывательной роты 1-го Особого полка Войска Польского были передислоцированы на военный полигон в район города Ожиш, находящегося на севере страны, примерно в ста километрах восточнее Ольштына.

    Передислокация производилась для проведения учений, в которых, помимо стрельб, прыжков с парашютом и прочих военных упражнений, предусматривался и тест на пребывание в местности с неблагоприятными окружающими условиями.


    14 марта около 17.00 один из взводов, в составе двадцати одного рядового и командира, был переброшен на вертолете «Ми-8» еще на 60 километров к северу и десантирован в лесной массив в 18 километрах к северо-западу от Венгожева, у самой границы с Калининградской областью России.

    Здесь, на лесистой территории с несколькими небольшими озерами, и располагается военный полигон. И сразу же начались учения, которые в первый день проходили по плану и нормально, без всяких происшествий.

    На следующий день в 17.31, когда солдаты продвигались по местности, поросшей редким лесом, они вдруг увидели в небе широкий шлейф очень яркого пламени, устремившийся вниз, к земле. Зрелище длилось доли секунды, а затем раздался сильный грохот. Все решили, что где-то неподалеку упал метеорит. Буквально через несколько секунд после этого на связь по рации вышел командир роты. Взводу предписывалось немедленно двинуться в район падения, как было сказано, «боевого воздушного корабля» и при этом держать оружие наготове. 

    Обнаружив место аварии, следовало оцепить его и, ничего не трогая, ждать дальнейших указаний. В соответствии с приказом взвод выступил в северном направлении к предполагаемому месту катастрофы. В этот момент бойцы находились в 5-6 километрах от польско-российской границы. 

    Продираясь сквозь густые заросли и преодолев по бездорожью около трех километров, солдаты минут через сорок оказались у цели. Они увидели перед собой небольшое круглое озерцо не более 20 метров в поперечнике, а в нем, в воде у самого берега, непонятный объект.
    Накренившись «левым бортом» примерно на угол 150, прижавшись одним краем к прибрежному уступу, лежала типичная летающая тарелка в форме сильно сплюснутого сверху и снизу шара серебристо-серого цвета. Ее диаметр составлял около пяти метров, высота - около двух. 

    Поверхность корпуса «тарелки» была совершенно гладкой, на ней не было заметно никаких проемов, люков, окон, а также стыков, швов или других соединений. Вокруг той его части, что находилась в воде, распространялось слабое желто-зеленое свечение. Из верхней половины корпуса выступал горизонтальный «хобот» метровой длины, направленный к югу, навстречу вышедшим из леса людям. На конце «хобота» находилось нечто, напоминающее по форме и размерам огромное птичье яйцо, расположенное вертикально. Оно имело габариты приблизительно 20 x 40 сантиметров и светилось бледным голубовато-белым светом.

    Командир взвода доложил о прибытии на место падения объекта и описал его внешний вид, а также окружающую обстановку. Солдаты расположились вокруг озерца, было видно, что все они находились в состоянии нервного напряжения, а некоторыми просто овладел страх. Негативные эмоции усугублялись тем, что вокруг не было слышно обычных звуков - птичьих голосов, жужжания насекомых. Лес как будто вымер. В бездействии и полной тишине прошло несколько часов. 

    В 00.23, то есть уже 16 марта, над головами бойцов очень низко пролетели два реактивных самолета, которые затем вернулись, сделали несколько кругов и улетели.
    После этого минут через пять появились вертолеты, один из которых завис над НЛО и осветил его прожектором, а остальные приземлились на близлежащей поляне. Из «вертушек» вышли бойцы подразделения GROM - отряда специального назначения, используемого в самых экстремальных ситуациях, а также несколько офицеров высокого ранга.

    Солдат, стоявших до этого в оцеплении вокруг озерца, посадили в вертолеты и отправили обратно в Ожиш. Вновь прибывшие бойцы окружили объект.  Появились «люди в штатском» с какими-то большими чемоданами. И в этот момент цвет «яйца» внезапно изменился на чисто голубой, а в следующее мгновение все вокруг озарилось очень ярким, резким светом, как от фотовспышки. Произошло это в полной тишине, несколько человек были травмированы. Дальнейшая судьба этого НЛО неизвестна....

    Источник информации:
    1. Ильин "Аварии НЛО в Польше"

    http://ufo-aliens.ru/ufo_post.php?id=6

    Просмотров: 431 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]