Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
02:59

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Бабушку из Удмуртии чипировали инопланетяне
    Бабушку из Удмуртии чипировали инопланетяне
    11:40

     

    Эту во всех смыслах странную историю рассказывает газета "Удмуртская правда". К сожалению никаких фотоматериалов к статье не прилагается.

    «Бабушка, расскажи что-нибудь интересное», - попросили внуки.

    - Я вам сейчас такое расскажу…

     

     


    И вместо сказки Людмила Тимофеевна рассказала правдивую историю, полную тайн. Эту же историю нынешним летом поведала она в больнице, где ее прооперировали по поводу опухоли груди. После операции Тимофеевна вспомнила странное происшествие

    Скальпель не берет

    Хирургическое вмешательство проходило не под общим наркозом, и Людмила Тимофеевна волей или неволей слышала все, что говорили члены операционной бригады.

    - Да что это такое? Вот тут же было...

    Наконец хирург натыкается на что-то твердое и вытаскивает пластинку величиной чуть более ноготка.

    Хирургический нож даже кость режет, а эту пластинку скальпель не берет. Доктор попробовал попилить, потом постучал по пластинке. Но как же она попала в организм? Никаких следов «вторжения» в тело нет. Что за «чип» такой? «Интересно, кто вам эту пластиночку поставил?».

    Людмилу Тимофеевну и позже спрашивали: «Не происходило ли с вами чего-то странного?».

    И она рассказала о том, о чем знали только она, ее муж Владимир Васильевич, дети, внуки да жители станции Угловая Якшур-Бодьинского района, в которой все и произошло.

    Если бы не Дедюхин…

    Память на даты у Людмилы Тимофеевны плохая. В каком же году это было – в 1990-м? У них с Володей уже стоял сруб, а жили они тогда в казенном доме на четырех хозяев. В августе часов в девять вечера Людмила вышла во двор и увидела, что на улице лежит бык. Двухгодовалый, он потерялся две недели назад. Хозяева искали, но найти не смогли. А тут надо же: бык вышел из леса и разлегся прямо у ворот ее дома.

    Хозяин быка работал на железной дороге. «Сообщу ему, что бык нашелся». Пошла к переезду. За ним, возле железнодорожной будки, столб с кнопкой громкоговорящей связи. Прокричала, что хотела, и – назад. Идет и слышит тихий звук: чук-чук. Оглянулась: ничего необычного. Хоть и смеркается, а все видно.

     

    Пошла дальше, а звук ближе, уже над головой. Подняла Людмила Тимофеевна голову: в небе, прямо над ней, огромная, словно с полями-отворотами шляпа. Снижается.

    Людмила Тимофеевна сошла с линии – вдруг поезд пойдет? – и остановилась на лужайке. Странный предмет – «шляпа» - сделав полукруг, завис. «Чук-чук» не слышно. «Видно, мотор заглох, - рассудила женщина. – Сейчас на меня упадет».

    Предмет продолжает висеть. Дверьми – к Людмиле Тимофеевне. Сзади три луча. Мелькнула мысль: «Пожила на Земле…». А тут Петька Дедюхин, сосед, выскочил из барака:

    - Тимофеевна, что это?

    Только плечами пожала. Петька кричит:

    - Матерись! А то увезут тебя…

    Потом опомнился:

    - Не материшься, так молись!

    Какие молитвы… В школе комсоргом была. К тому же отец… Мама Бога чтила. «Ну, и слава Богу, поели», - скажет после обеда. А отец недовольно ворчал: да, мол, накормил тебя Бог… По разным поводам отец говаривал: «Если бы Бог был, он бы такого не допустил». Так что молитвам неоткуда взяться. Людмила Тимофеевна продолжала стоять.

    И снова: «чук-чук». Мотор заработал. Свет внутри аппарата погас, наружные прожекторы включились, и, сделав еще полоборота над удивленной, совсем не испуганной Людмилой Тимофеевной, смотревшей на все происходящее с восторгом, аппарат попятился - дал обратный ход. Полетел вдоль узкоколейки.

    Сравнение предмета со шляпой очень условно. На другой день соседка Рита Свинова спрашивает:

    - Что это над тобой было?

    Рита держала кроликов. И, когда все случилось, тушила мясо. Дом у нее на горе, из окна видна узкоколейка.

    - Смотрю, к тебе какой-то аппарат подлетает. Примерно с наш дом.

    Когда Людмила рассказала о происшедшем мужу, он «предположил»:

    - Если бы не Дедюхин, ты бы уже была на другой планете.

    Потом добавил:

    - Ты об этом НЛО, неопознанном летающем объекте, никому не рассказывай. Мало ли чего…

    Людмила и молчала. По ночам слышала какое-то пиканье. В одно и то же время – с часу до двух.

    - Володя, ты слышишь пиканье?

    Он сердился:

    - Ну, точно тебе в дурдом надо…

    И что интересно: когда ночевала в Ижевске, а не на станции Угловая, пиканья не слышала.

    Не опухоль, а что?

    В 2012 году мужа не стало. И когда участковый врач сообщила Людмиле Тимофеевне о том, что нужна операция по поводу опухоли в груди, она не слишком и расстроилась. Даже успокоилась:: «С Володей встречусь».

    С Владимиром Васильевичем, своим вторым мужем, она познакомилась на этой же станции. Он приходил в магазин, которым Людмила Тимофеевна заведовала, и подолгу стоял возле холодной печки, смотрел на Людмилу. «В мои планы замужество не входит», - предупредила его разведенная завмаг. А он все равно приходил. Жить ему было негде. После тяжелой болезни остался без семьи. Ночевал в гараже, в «Москвиче». Пожалела? Но некоторые женщины именно этим словом выражают любовь к мужу. Говорят: «Я его жалею».

    Заботливым он был, ласковым. «Городской», а так прикипел к хозяйству! Они, как только брак заключили, хлева построили. Завели поросят, теленка, куриц, кроликов. Потом купили необъезженную лошадку. Жить бы да жить… После смерти мужа Людмиле Тимофеевне очень трудно находиться в их общем доме. Однако судьба (и доктора) сохранила ее для жизни.

    Поправившись после операции, Людмила Тимофеевна отправилась в больницу узнать, что за предмет вынули у нее из груди. «Вы отдадите мне эту пластинку?».

    - Ее послали на исследование, - ответила медсестра.

    Не опухоль, не киста. Скажите спасибо, что не рак. Сколько таких диагнозов! Вот женщины плачут – только что узнали, что у них злокачественная опухоль.

    Спасибо, что не опухоль? А что? Людмила Тимофеевна и сейчас этого толком не знает.

    «Бабушка, твой рисунок!»

    У таинственной истории было и такое продолжение.

    - Бабушка, твой рисунок по телевизору показывают. Иди скорее, - позвала внучка Алена.

    Людмила Тимофеевна посмотрела на экран: да, это ее рисунок. Именно такой предмет висел над ней минут пятнадцать на станции Угловая. Сколько-то лет назад она посылала рисунок в телепередачу «Тайны века», которую вел космонавт Герман Титов. И вот показали…

    Осталось пояснить, как я узнала о Людмиле Тимофеевне и необычных событиях в ее жизни. Впервые увидела ее на митинге, посвященном открытию мемориальной доски в память о герое войны Василии Останине (Василий Останин – отец ее мужа Володи). Затем слышала эмоциональное выступление Людмилы Тимофеевны на встрече, организованной Советом ветеранов Ленинского района Ижевска. А на днях в редакцию позвонил Леонид Семериков, руководитель секции участников Великой Отечественной войны. Леонид Андреевич не только глубокий знаток истории нашей страны, но и коллекционер необычных случаев. Коротко рассказав о происшедшем с Людмилой Тимофеевной, он спросил:

    - Вас заинтересовала эта история?

    Конечно, заинтересовала. В тот же день я позвонила Людмиле Тимофеевне. А что если и в самом деле от летающего объекта величиной с дом, след которого давно простыл, остался чип – маленькая щепка?

    Галина АНИЩЕНКО редактор отдела писем

    Просмотров: 491 | Добавил: dorofej |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]