Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
11:53

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Июнь » 21


    Когда археологическая экспедиция Говарда Картера достигла наконец погребальной камеры Тутанхамона, ученые были поражены не только сокровищами не тронутой гробницы, но и прекрасными фресками, которые ее украшали.

    Полное отсутствие следов копоти от факелов на ярких росписях поставило перед исследователями логичный вопрос: чем же освещали свое "рабочее место" древние мастера, наносившие росписи на сырую штукатурку?


    Ведь эти рисунки находятся в глубине цельного скального монолита Долины Царей. Вполне очевидно, что в темноте художники работать не могли...

    А доказанная невозможность освещения погребальной камеры с помощью системы зеркал, равно как и отсутствие малейших следов ко поти на потолке и стенах дали основание выдвинуть почти невероятное предположение об освещении погребальной камеры Тутанхамона... электрическими светильниками.

    Любопытно, что Святой Августин (354-450 гг ... Читать дальше »
    Просмотров: 225 | Добавил: Влада | Дата: 21.06.2016




    Египет. Современный город Дендера. Храм богини Хатор. Внимание учёных привлекли странные барельефы этого храма.

    Впервые их обнаружил французский исследователь Огюст Мариетт в конце 60-х гг. На барельефах изображены человеческие фигуры. В руках прозрачные предметы, напоминающие колбы или электрические лампы огромных размеров.



    Только вместо спиралей, в лампах были змеи, чьи хвосты введены во что-то вроде цветков лотоса. А под лампами изображены изоляторы.

    Современный человек узнаёт их безошибочно. От цветков отходят полосатые шнуры. Они ведут к ящику, на котором восседает бог воздуха Шу. За ящиком стоит демон в облике обезьяны с ножом в руках. Это можно расшифровать так: электричество – божественная сущность, но будь осторожен, может убить.

    Удивительно! Неужели на барельефах храма Хатор изображён генератор? Многие учёные сегодня ув ... Читать дальше »
    Просмотров: 227 | Добавил: Влада | Дата: 21.06.2016