Приветствую Вас Гость
Четверг
28.05.2020
11:44

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Февраль » 9 » Возможно ли обрести дар пророчества?
    Возможно ли обрести дар пророчества?
    20:52

     дробнее: http://news.mail.ru/society/3342215/

    Одной из самых известных личностей XX века, безусловно, является болгарская предсказательница Ванга. По значимости она стоит рядом с популярными политиками, актерами, талантливыми учеными-изобретателями. Многие ее пророчества уже сбылись, прочие ожидают своего времени…

    А ведь она прожила бы обычную в общем-то человеческую жизнь — если бы не неведомое существо, явившееся слепой женщине и наделившее ее мистическим даром видеть будущее.


    Так, может быть, изучив и проанализировав многочисленные подобные случаи, люди откроют секрет, благодаря которому смогут по собственной воле заглядывать в будущее?

    Оракулы древности

    Жрецов, умевших предсказывать будущее, рассматривали как конечную инстанцию, выносящую решение от имени высших сил. К святилищу в греческом городе Дельфы отовсюду устремлялись посланцы великих правителей, знатных чиновников, полководцев. Храм был устроен таким образом, что жрица — пифия — вдыхала ядовитые пары, поднимавшиеся из разломов в земле, что приводило ее в трансовое состояние. Вдохновленная (богами ли, воздействием ли ядовитого газа), она изрекала предсказания. Почему-то в большинстве своем они были весьма двусмысленными — как сказал поэт: «Намеки тайные на то, чего не ведает никто». Например, императору Нерону дельфийский оракул посоветовал остерегаться «шестидесяти трех лет», и молодой тиран, как сейчас выражаются, «расслабился» — ведь у него было еще много лет в запасе! Это Нерон сделал напрасно — вскоре его сверг шестидесятитрехлетний Гальба.

    В древности верили и в то, что способность видеть будущее может прийти к тем, кто близок к смерти или находится в тяжелейшем, критическом положении. Вспомним, что мудрец Сократ после оглашения своего смертного приговора сказал судьям: «А теперь, о мои обвинители, я желаю предсказать, что будет с вами после этого. Ведь для меня уже настало то время, когда люди особенно бывают способны пророчествовать, — когда им предстоит умереть».

    Контакты с волшебными существами

    Вспомним легенды о волшебных народах, живущих в параллельном измерении. Например, у кельтов есть мифы о владевшем магией народе туатов, жившем на «оборотной стороне земли», в подземном мире, называемом кельтами Сидом.

    Из многочисленных случаев контактов людей с туатами приведем историю шотландского барда Томаса Лермонта. Рассказывали, что он в юности воспылал страстью к королеве фейри (шотландцы так называли туатов), провел некоторое время на «оборотной стороне земли» и получил в дар от ее волшебных обитателей провидческие способности. Вернувшись в Шотландию, он предсказал многие события, позднее исполнившиеся: например, гибель шотландского короля Александра и объединение Шотландии и Англии в одно королевство. Однако через семь лет, когда Томасу исполнилось 27, его земное существование закончилось — как рассказывают предания, на охоте он погнался за тремя серебряными оленями, которые увели его в волшебную страну, где он воссоединился со своей возлюбленной-фейри.

    Хотя Томас Лермонт является историческим персонажем, подробности его жизни во многом легендарны. Однако то, что в основе своей это отнюдь не сказка, находит подтверждение в судьбе его знаменитого потомка — Михаила Лермонтова. Параллелей между судьбой предка и потомка нельзя не заметить. Гениальный русский поэт, несомненно, был наделен даром прорицания, достаточно вспомнить его стихотворение «Предсказание». Поэтому можно предположить, что его внезапная и во многом загадочная гибель в Пятигорске в 27 лет не была нелепой случайностью — избранник высших сил не мог находиться в мире людей слишком долго. Унаследовав дар Томаса Лермонта, Михаил унаследовал и его короткий, но яркий земной путь.

    Дар природных стихий?

    А вот история, случившаяся в начале прошлого века. Пожилой капитан Владимир Игнатьевич Дронов отправился поохотиться. Ноябрьский денек не сулил неожиданностей, но вдруг, ни с того ни с сего, началась страшная гроза — молния угодила прямо в незадачливого охотника! Вопреки всем законам природы, он не умер, только впал на время в беспамятство. Однако затем у обрадованного и удивленного капитана произошла смена зубов и отросли черные волосы вместо прежней седой шевелюры.

    Затем началось странное — Дронов стал хорошо предсказывать будущее. Как человек сугубо практического склада, он решил использовать чудо-способности на собственное благо и занялся операциями на зерновой бирже. Поскольку Дронов точно знал, урожайным или неурожайным будет год, вскоре он стал сказочным богачом, а затем эмигрировал в США (видимо, зная и о том, что скоро свершится революция 1917 года).

    Дар Божий

    Особое место занимают провидцы — святые люди разных религий мира. В христианстве есть такие замечательные личности, как святые старцы, молитвенным подвигом и праведной жизнью стяжавшие милость Божию и дар пророчества. Верующие называют таких старцев «прозорливыми» и ищут общения с ними.

    Воспоминания духовных детей старца Феодосия Кавказского (умер в 1948 году) содержат следующие истории. «Как-то батюшка пришел к железнодорожнику Петру и говорит: „Пойдем скорее". Подходят к воротам склада, а у ворот молодой человек. Батюшка говорит: „Что ты хочешь сделать с собой? Ведь у тебя семья, воспитывай детей своих и молись Богу!" Люди всмотрелись, а над головой на воротах петля из веревки. Человек собирался на виселицу, а батюшка почувствовал это и спас его душу.

    Очевидцы рассказывали, что, когда немцы подходили к городу, старец Феодосий подбежал к детскому саду и закричал: „Гули-гули, деточки, бегите за мной, бегите!" Дети и воспитатели забавы ради побежали за старичком. В это время на здание детсада упал снаряд. По милости Божией никто не погиб».

    Монах Авель (1757–1841) на встрече с императором Павлом предсказал ему судьбу Российской империи и его собственную. Герой Отечественной войны А. П. Ермолов вспоминал: «Однажды за столом у костромского губернатора Лумпа Авель во всеуслышание предсказал день и ночь кончины императрицы Екатерины II. Причем с такой поразительной, как потом оказалось, точностью, что это было похоже на предсказание пророка. …Авель предсказал день и час кончины нового императора Павла I. Все предсказанное Авелем буквально сбылось». Но способность к пророчеству появилась у Авеля только после тяжелой и мучительной болезни.

    Информация от инопланетян

    В 1979 году инженер по электронике Гордон Майкл Скаллион, произнося речь на деловой презентации, вдруг потерял дар речи. Врачи ничего не могли понять, поскольку Гордон был полностью здоров, и поместили его в отдельную палату. И там вечером ему явились видения прошлого и будущего.

    Скаллион решил, что сошел с ума, но все психиатры единогласно признали его здоровым. «Понадобилось немало времени, чтобы я смог смириться со своими страхами и понять, что мои способности — это никакой не кризис середины жизни, не болезнь и не душевное расстройство, а нечто вполне естественное», — вспоминает он. Через три года он обрел способность входить в транс и помогать людям пророчествами и подсказками. Оказывается, паранормальные способности были подарены ему инопланетянами, с которыми он научился взаимодействовать.

    В результате Скаллион создал книгу «Послания из космоса» и географические карты Земли в будущем, утверждая, в частности, что Атлантида поднимется со дна морского и явит себя нашим потомкам.

    В последнее время резко увеличилось количество контактеров, как и Скаллион, получающих информацию от загадочных обитателей космоса. Предпосылок, указывающих на будущую контактерскую миссию человека, может не быть вообще (или они есть, но скрыты в глубинах психики контактера). Вспомним также Эдгара­ Кейси, которого пришельцы брали на борт космического корабля и показывали ему картины будущего.

    Откуда же берется дар пророчества?

    Мы проанализировали только несколько случаев внезапного появления у людей, не имеющих каких-то сверхспособностей, пророческого дара. Читатель мог сам заметить, что зачастую личность могли подтолкнуть к выходу за пределы обыденного тяжелая болезнь, подвижническое существование или опасное соприкосновение с природными стихиями (в нашем случае человека поразила молния). Но иногда информация нисходит ни с того ни с сего (как в случае со Скаллионом).

    Итак, можно ли быть уверенным в том, что если человек, например, начнет вести жизнь подвижника, будет непрестанно молиться и поститься, то получит пророческий дар? Нет! Здесь вступают в силу незримые, но мощные законы тонкого мира. Кто-то будет удостоен способности заглянуть в будущее, кто-то — ни при каких условиях. Автору статьи кажется, что здесь дело заключается в свойствах души конкретного человека: злая, циничная, порочная личность не сумеет подняться на ту духовную высоту, которая необходима для приема информации о будущем Земли и отдельных людей. Пророческий дар — это одно из величайших испытаний для человеческой души, он требует от своего избранника смирения и желания помогать другим людям.

    Мария СКВОРЦОВА

    http://www.anomaliy.ru/

    Просмотров: 500 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]