Приветствую Вас Гость
Воскресенье
31.05.2020
06:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Февраль » 9 » Метеориты бомбардируют землю!
    Метеориты бомбардируют землю!
    20:53

    дробнее: http://news.mail.ru/society/3342215/

    В конце 2009 года Земля, видимо, попала под мощный «метеоритный дождь». 8 октября в небе над Индонезией взорвался метеорит диаметром около 10 метров. Мощность взрыва составила 50 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте.

    Взрыв произошел в 3 часа по Гринвичу. Исходя из мощности взрыва, ученые определили приблизительный диаметр объекта. Разрыв метеорита не имел последствий на земле, так как произошел на высоте от 15 до 20 километров. При этом до самого момента взрыва движение космического пришельца не было зафиксировано ни одним из телескопов.


    Лишь сам момент взрыва был «пойман» несколькими телескопами, работающими на низких частотах. Шлейф, оставшийся после разрыва объекта, засняли на видео сотрудники индонезийских СМИ.

    * * *

    Не сумели зафиксировать телескопы и вхождение в атмосферу Земли метеорита, упавшего 10 дней спустя в Ижемском районе Республики Коми.

    Неопознанный летающий объект упал 17 октября недалеко от деревни Пиль-Егор. Очевидцы происшествия видели в небе летящий шар с хвостом. В Ижме секунды 3—4 было светло, звук пришел через пять минут. Предположительно, расстояние до источника составляло 100 километров. Сфотографировать объект, взбудораживший жителей района, так и не удалось, помешала яркая вспышка.

    В местной администрации сразу отмели версию о падении ступени от ракеты. «Это однозначно не ступени, так как накануне никакого официального предупреждения об их падении не поступало».

    «Это произошло примерно в полдевятого вечера, — рассказали порталу БНКоми пильегорцы. — На юго-востоке от села Няшабож вспыхнуло ослепительное ярко-белое пятно. Большой шар небесно-голубого цвета поднялся из-за горизонта и пролетел через реку Печору в северо-западном направлении. Во время полета шар дважды взрывался (искры сыпались как от сигареты в темноте), затем объект пролетел рядом с деревней Пиль-Егор и упал в лес. На месте падения появился столб белого дыма. Похоже, что он попал на болото, и в воздух поднялся пар. Спустя несколько секунд после яркой вспышки на месте падения до Пиль-Егора дошла и звуковая волна от взрыва. И земля под ногами содрогнулась».

    Грохот от взрыва был слышен за сотни километров от места падения, а свечение видели даже жители Усть-Цильмы. Многие подумали, что наступил конец света.

    Несмотря на то что очевидцев падения метеорита в Ижемском районе оказалось предостаточно, но найти его вряд ли удастся. Никто не может указать конкретной точки, а леса там заболоченные.

    Все очевидцы отмечают, что во время полета метеорита в тайге стало светло как днем, но свет этот был светло-голубой. Те, кто был во время взрыва в домах, рассказали, что здания содрогнулись.

    «Даже книга выпала из рук, — сказала одна ижемка, — я предположила, что это лошадь стукнулась о дом. Лошади здесь вольно пасутся на улице и вечерами жмутся к теплым домам, порой даже выдавливая оконные рамы. Но во время падения метеорита обошлось без жертв, никто не пострадал, дома не обрушились».

    * * *

    Гораздо меньше повезло 7 ноября владельцам двух домов в австралийском городе Грувдейл. В крышах их домов появились дыры, которые, по версии президента астрономического общества штата Виктория, образовались из-за падения небольших метеоритов.

    Как сообщали местные СМИ, в тот день жители одного из «помеченных» метеоритами домов Тони и Мэй Гиффр находились в соседней комнате, когда услышали, как что-то проломило крышу. Австралийцы подумали, что это обломок попавшего в катастрофу самолета. В результате происшествия никто не пострадал, но здания были существенно повреждены.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательной службы высказали предположение, что крышу разрушил микропорыв, связанный с грозовой деятельностью. Эта версия основана на похожей ситуации, зафиксированной в окрестностях несколько лет назад: тогда очевидцы заметили возле пострадавших домов небольшие торнадо.

    Однако метеорологи утверждают, что случившееся не может быть связано с погодными явлениями: в тот день погода была спокойной, и условий для образования микропорывов не было.

    Падения метеоритов в конце 2009 года были зафиксированы и в некоторых других точках Земли.

    Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»

    http://www.anomaliy.ru/article/20333/475

    Просмотров: 414 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]