Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
03:00

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Boeing взлетит вертикально
    Boeing взлетит вертикально
    08:04

    Компания Boeing начинает работу над уникальным тяжелым самолетом, который сможет садиться и взлетать вертикально.
     
    В своей разработке Boeing планирует применить пульсирующий реактивный двигатель PETA, созданный инженерами нацистской Германии для первых крылатых ракет "Фау-1".
     
     
     
     
     
    Исключительно простые и дешевые пульсирующие двигатели, по некоторым данным, впервые были запатентованы русским инженером Виктором Караводиным, но немецкие инженеры Георг Маделунг и Пауль Шмидт первыми применили его на летательном аппарате.
     
    Технология PETA кардинально отличается от обычного турбореактивного двигателя, в котором для создания давления в камере сгорания требуются дорогие высокотехнологичные компрессоры с множеством турбинных лопаток из сверхпрочных сплавов. В пульсирующем двигателе давление создается потоком набегающего воздуха, причем в отличие от прямоточного реактивного двигателя, пульсирующий может работать и на дозвуковых скоростях. Конструкция двигателя очень проста: труба с камерой сгорания и перегородка, которая открывается, когда двигатель забирает воздух, а затем закрывается в момент поджига топливо-воздушной смеси. Цикл повторяется с высокой частотой, обеспечивая ровную реактивную тягу.
     
     

    Пульсирующий двигатель немецкой ракеты Фау-1 отличался дешевизной
    и простотой конструкции
     
    Компания Boeing усовершенствовала пульсирующий двигатель и планирует использовать его на больших транспортных самолетах вертикального взлета и посадки, которые будут способны перевозить танки и пехоту. Причем прототип самолета может увидеть свет весьма скоро, так как не требует принципиально новых технологий.
     
     
     

    В отличие от современных турбовентиляторных реактивных двигателей, новый пульсирующий двигатель Boeing не имеет движущихся частей. Основная часть PETA – трубка, которая генерирует ударные волны во время дозвукового сгорания топлива. Каждая ударная волна выбрасывает из трубки нагретый воздух, создавая перепад давления, которое заполняет двигатель новой порцией холодного воздуха. Затем топливо смешивается с ним с помощью управляемого компьютером инжектора, и цикл повторяется с высокой частотой, обеспечивая тягу, необходимую для подъема самолета.

    Таким образом двигатель PETA представляет собой простую "коробку" с неподвижной трубкой и инжектором. Небольшие "коробки" двигателей PETA могут объединяться в секции, обеспечивающие большую тягу и многократно повышая надежность реактивного движителя. С помощью легких и дешевых пульсирующих двигателей можно поднять в воздух самолет практически любого размера, после чего он перейдет в горизонтальный полет с помощью обычных турбовентиляторных двигателей.
     
    Новая разработка Boeing должна будет отличаться исключительной простотой, надежностью и дешевизной в обслуживании. Двигатели PETA не боятся турбулентности и мусора, а значит взлет и посадка станут более безопасны, даже если самолет будет взлетать или садиться в лесу или среди стаи птиц. Большое количество двигателей также повышает устойчивость к поломкам и боевым повреждениям, а несколько секций пульсирующих двигателей можно использовать и на гражданских авиалайнерах – например для снижения вертикальной скорости при аварийной посадке.
     
     

    технологий.

    Тяжелый

    Просмотров: 522 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]