Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
06:11

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Март » 4 » DARPA создаёт "Летучего Голландца"
    DARPA создаёт "Летучего Голландца"
    21:58
     
     
    Ещё один морской миф оказался лишь "воспоминанием о Будущем" :
    оказалось, что ВМФ США негоже не иметь до сих пор в строю совершенно беспилотных фретагов противолодочного назначения.
     
    Агентство передовых оборонных оборонных разработок США DARPA приступает к разработке противолодочных безэкипажных кораблей высокой автономности проекта ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessels).


     
    В рамках проекта предполагается разработать фрегат (обозначенный как "Х-корабль"), способный решать боевые задачи без единого члена экипажа на борту в течение длительного времени и лишь при по необходимости спорадическом и неполном удалённом управлении им.

    Планируемая автономность фрегаты - месяцы. Он, по крайней мере по мнению экспертов DARPA, сможет соблюдать правила судовождения и по крайней мере избегать столкновений с другими кораблями - и, наверное, с берегом.

    Перед будущими разработчиками поставлены три задачи:

    • продемонстрировать техническую реализуемость безэкипажного корабля океанской зоны высокой автономности;
    • показать возможность обеспечения автономного судовождения;
    • продемнострировать способность такого корабля решать задачу по отслеживанию с помощью активных сонаров малозаметных дизель-электрических подводных лодок современных проектов.

    Позволят ли аппарату произвольно, по личному желанию его центрального процессора, применять вооружения и спецсредства - пока неясно. До сих пор предполагалось, что в цепь управления применением оружия любой роботизированной системой неизбежно должен быть включён человек-оператор. Возможно, стратеги DARPA сочли это требование атавизмом.

    Ранее уже были реализованы не менее интересные проекты - в частности, автономный разведывательный подводный аппарат благополучно преодолел Атлантический океан, прибыв в акваторию заданного порта назначения в заданный срок.

    Индекс новой программы: DARPABAA-10-43, первая открытая конференция для представителей промышленности по проекту ACTUV должна пройти в Арлингтоне, штат Вирджиния, 16 февраля 2010 года.

    Более подробная информация о проекте ACTUV, об образе беспилотного корабля в морской мифологии былых эпох, а также о других проектах DARPA будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.


    http://www.rnd.cnews.ru

    Просмотров: 374 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]