Приветствую Вас Гость
Воскресенье
05.02.2023
11:35

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Январь » 13 » ДНК умеет себя телепортировать?
    ДНК умеет себя телепортировать?
    20:03

    Люк Монтанье (Luc Montagnier), знаменитый Нобелевский лауреат, участвовавший в доказательстве того, что СПИД вызывается вирусом ВИЧ, выступил с заявлением, вызвавшим в научном сообществе настоящий шквал возмущения.

    Он заявляет, что молекулы ДНК могут "телепортировать" себя на расстоянии и оставлять в структуре воды свои электромагнитные отпечатки.


    Видимо, посчитав, что это заявление выглядит недостаточно еретично, он добавляет, что РНК могут принимать эти отпечатки за настоящие молекулы, считывать с них информацию и синтезировать уже вполне реально существующие белки.

    Эксперимент, который привел его к такому удивительному выводу, сводится к следующему. Две пробирки, находящиеся рядом друг с другом, изолированы от магнитного поля Земли и друг от друга и подвергаются слабому электромагнитному облучению с крайне низкой частотой в 7 герц. В одной пробирке содержатся фрагменты ДНК длиной примерно по сто нуклеотидов, в другой – чистая вода. Спустя 16-18 часов содержимое обеих пробирок исследуется методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) – стандартной процедуры для поисков следов ДНК. По словам Монтанье, в обеих пробирках после этого обнаруживались фрагменты ДНК.

    Дальше начинается настоящее дежавю с событиями 32-летней давности, причем довольно опасное для Монтанье. Тот утверждает, что эффект наблюдался только в том случае, если до эксперимента жидкость с фрагментами ДНК предварительно несколько раз (от 7 до 12) подвергалась десятикратному разбавлению водой. Это напоминает опубликованную журналом Nature в 1988-м году работу Жака Бенвенисты (Jacques Benveniste), где он разбавлял растворы с биологически активными веществами до совершенно невообразимых пропорций и делал с ними настоящие чудеса. Тогда на него ополчились все, в первую очередь, сам журнал Nature, а тогдашний главный редактор журнала Джон Мэддокс, очень и очень уважаемый человек, устроил в лаборатории Бенвенисты подобие научного маски-шоу с обысками и чуть ли не изъятиями, обвинил его во всех грехах и фактически убил как ученого. До самой своей смерти Бенвениста, несмотря на упорные попытки оправдаться и удачные повторения эксперимента, так и не сумел восстановить свою репутацию.

    Нынешняя атака на Монтанье имеет более демократичный характер – начальство молчит, а безумствует сообщество, хотя сделано лишь предварительное заявление и детали эксперимента еще не обнародованы, так что их и продублировать невозможно. Требуют для Монтанье публичной казни в виде награждения Шнобелевской премией, правда, не возражают против продолжения экспериментов – самим интересно.

    http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/01/13/423141


    Просмотров: 599 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]