Приветствую Вас Гость
Вторник
02.06.2020
21:39

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Февраль » 1 » Агарац – место паломничества инопланетян?
    Агарац – место паломничества инопланетян?
    20:26

     
    Гора Агарац – высоченный горный массив, гордость и краса Армении, ее жемчужина! Массив состоит из четырёх горных вершин и вулканического кратера. Среди уфологов и альпинистов ходят легенды про появление инопланетян в этих местах! Как все начиналось...
     
    Всё с чего-то начинается, так и наша история. А делиться своими воспоминаниями альпинист Помри Сергей Хачатряна, ему 55 лет и он является коренным жителем Армении.



    Перенесемся в 1 июля 1985 года, когда группа Сергея, состоящая из пяти альпинистов, совершила восхождение на гору Арагац. Стояла довольно таки хорошая погода и наши герои решили сделать привал, остановившись в седловине между Южной и Западной вершинами. Во время отдыха, один из альпинистов заметил, что они не одни! Были ещё люди в 300-400 метрах! Стараясь привлечь внимание неожиданных попутчиков, альпинисты мазали руками, кричали! Ноль внимания! Тогда схватились за бинокли, стараясь рассмотреть – что же мешает попутчикам ответить на приветствие. И они увидели существ, которые разительно отличались от людей: 3-4 метра роста, сбитые, с огромными головами, лица были не видны – на них словно была полупрозрачная маска. Понятно – это были не люди, но кто?

    Внезапно пришло осознание, что инопланетные существа тоже наблюдают за ними! Альпинистов охватила паника, сорвавшись с места, на бегу укладывая вещи, они осуществили стратегическое отступление обратно на базу.

    Как вы думаете, альпинистам кто-нибудь поверил? Нет!!! Да и они все больше и чаще думали, что им всё померещилось, но… Но был и второй случай, который подтверждает реальность происходивших событий.
    Второй случай.

    В конце июля 1986 года группа Сергея Хачатряна из десяти человек совершала восхождение на Арагац. Свидетели – двое альпинистов, они шли обособленно, постепенно приближаясь к месту аномальных событий годовой давности. Они благополучно дошли вдоль подножья западного склона Южной вершины к этой загадочной седловине. Двое альпинистов должны были обустроить место ночлега: разбить палатки, приготовить ужин и т.д. Основная же группа тем временем совершала восхождение на Южную вершину. День клонился к вечеру, когда основная группа возвратилась на ночлег, но вот диво – не обнаружило следов этих двух альпинистов. Только после поисков их обнаружили вдалеке на крутом склоне. Перепуганные двоё товарищей рассказали, что были свидетелями посадки летающей тарелки у западной вершины.

    Объект был серебристого цвета и формой - стручок гороха. Естественно ребят посчитали сказочниками и только по истечению нескольких лет в беседе с начальником регионального КГБ выяснилась правда: НЛО правда было и оно осуществило посадку у Западной вершины. Информация об этом событии была предоставлена в КГБ работниками радиолокационной станции, расположенной в нескольких километрах от Западной вершины. Когда представители станции прибыли на место – НЛО и след простыл, однако грунт был обожжён, просел на 5-10 сантиметров.
    Над воинской частью.

    Не только альпинисты из группы Сергея Хачатряна были свидетелями появления НЛО.

    Над воинской частью, где служил Владимир Мишаков и его товарищи – В.Кудь, В.Камыслов, как то в одну из июльских ночей 1975 года показался сигарообразный объект. Заступившие в наряд военнослужащие заметили его: он завис прямо перед ними, размерами 500-600 метров в диаметре, сверкал, источал свет оранжевый и желтый. Ребята обомлели… ещё около пяти минут данный объект висел в воздухе, а затем начал удалятся. Ребята слышали три хлопка, при этом второй оглушил их, а третий они еле расслышали. Из поля зрения НЛО исчезло через 30-40 секунд.

    Пришедшие сменить ребят, выслушали рассказ про НЛО и поделились информацией, что в части связи не было около 20 минут. Была выдвинута теория, что эти два события имели прямую связь.

    Где то через час Мишаков В. и Кудь В. вышли подышать воздухом, они были так взволнованны увиденным, что им не спалось. Над их головами мерцала бледно-голубая дымка, она напоминала уходящий вверх столб. И в добавлении к вышеперечисленному ярко-голубая спираль мерцала вокруг столба, она огибала контуры десять-двенадцать раз и обрывалась. Создавалось впечатление, что художник абстракционист решил подшутить над обывателями и кистью за несколько мазков набросал эту картину. Через некоторое время картинка стала таять и превратилась в бесформенное облако бледно-голубого цвета. Никто так этого и не смог объяснить.
    Загадочный свет.

    Обратимся к легенде, которая гласит, что святой Григор Лусаворич (Просветитель) совершал восхождение на Агарац и молился на ее вершине, путь ему освещала «лампада», свисавшая прямо с небес. Что удивительно, видеть эту «лампаду» могли только посвящённые!

    Вернемся в наши дни. Научная станция – филиал Ереванского физического института, в лице ее работников-физиков, не раз фиксировала загадочный красноватый свет, который исходил их жерла потухшего вулкана. Сам вулкан находится между четырьмя вершинами горного массива. Это свет не относится к учениям военных или проведению экспериментов учёными, так как такие эксперименты ни первым, ни вторым не нужны. Физики занимаются регистрацией излучения в рабочем режиме, а воинская часть расположена на удалении 6-7 километров от горы.

    Не пей Иванушка, козлёночком станешь.

    Мы не раз встречали пословицу, что капля камень точит, что вода найдет себе дорогу везде - пробьет себе путь, но вот, чтобы ручей тёк вверх - такого нет нигде или почти нет… На горе Агарац есть место, где такое возможно…

    На территории Армении много разломов земной коры, Армения – одна из самых сейсмоопасных мест на земле! Наверняка поэтому на горе Агарац можно встретить ручей, который течёт вверх.

    Сергей Хачатрян в июле 1988 года обнаружил его в районе озера Карелич, расположенного на высоте 3220 метров над уровнем моря. Вместе с Сергеем были его товарищи – члены секции альпинизма и горного спортклуба Ленинградского Педагогического Института. Ручей с первого взгляда показался самым обычным, но когда Хачатрян напился родниковой воды и вдруг почувствовал себя разбито и вяло, попутчики встревожились и начали искать причину. Они не поверили Хачатряну и тоже выпили водицы, когда и им стало не по себе, было решено провести расследование. Альпинисты проследили путь ручья и обнаружили, что талая вода заполнила углубление, расположенное неподалёку, а затем, медленно и размеренно текла вверх к озеру! Перепад высот на шестиметровом отрезке ручья – минимум полметра – это было зафиксировано с использованием специального оборудования, захваченного альпинистами с метеостанции.

    Этот факт больше всего поражает воображение! Если вода течёт вверх, что является нарушением законов физики, то появление трёхметровых инопланетян – сущая безделица и в этот факт гораздо легче поверить. Остается открытым вопрос – как вода могла свалить с ног тренированных спортсменов, что за вещества содержались в ней, какую информацию она передала альпинистам? Ведь снег и вода на горе Агарац кристальной чистоты и свежести! Исследовали ли этот вопрос инопланетные посетители, зачем они прилетали и продолжают посещать эти места? Эти вопросы требует дальнейшего расследования.

    http://cosmosfera.ru/

    Просмотров: 321 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]