Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
18:26

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Гексагон на Сатурне.
    Гексагон на Сатурне.
    18:31

    "Запущенный еще в 1997 году космический аппарат "Кассини" передал на Землю снимки северного полюса планеты Сатурн.

    На снимках четко видна ШЕСТИУГОЛЬНАЯ СТРУКТУРА, образованная атмосферными газами планеты, высотой примерно 100 км. Ширина шестиугольника равна 25 тысячам километров, и в нем свободно поместятся два земных шара. Ни на одной планете до сих пор не наблюдали ничего похожего.
     
     
     
     
    Атмосферные вихри обычно имеют кольцеобразную структуру, объяснить происхождение шестиугольника ученые пока не могут.  Хотя первая мысль, возникающая при рассматривании сатурнианского чуда, - что это создание внеземной цивилизации. Причем (по интерпретации авторов Интернета. - А. Р.) сатурниане сконструировали гексагон с очевидной целью - продемонстрировать землянам свое могущество. Хотя можно предложить и "естественную" причину появления гексагона - это максимально симметричный многоугольник, и такой вид стремятся приобрести многие природные образования - молекула бензола, пчелиные соты, снежинки.

    Судя по всему, это загадочное образование - весьма долгоживущий объект, поскольку нечто подобное фотографировали аппараты Voyager два с половиной десятилетия назад. Однако только теперь особый прибор - картирующий спектрометр видимой и инфракрасной областей спектра, - установленный на Cassini, смог зафиксировать шестиугольник целиком и даже составить видео с динамикой движения облаков, "обтекающих" шестиугольник. Интересно, что на южном полюсе газового гиганта - совсем другое атмосферное явление: крайне необычный вихрь.

    Кстати, если Voyager в 1980-м видел только светлый шестиугольник, Cassini открыл второй, тёмный гексагон, обрамляющий первый, и также ряд тёмных полос (облачных масс). Все они - параллельны стенам гексагона и в этом плане напоминают здание Пентагона с его рядом концентрических корпусов. Причём отдельные облака перемещаются вдоль границы гексагона, как автомобили на гоночном треке.
     
    Исходя из полученных данных, учёные также сделали вывод о том, что загадочный гексагон не связан с авроральной активностью планеты или её радиоизлучением.

    Вместе с тем, странный шестиугольник, по данным Cassini, кажется, вращается синхронно с вращением глубинных слоёв атмосферы планеты-гиганта и, возможно, синхронно с её внутренними частями."

    Читать весь материал:
    http://pomnimvse.com/10.2.html
    Просмотров: 611 | Добавил: xamo |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]