Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
12:56

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Август » 10 » Реликтовые чудовища Китая
    Реликтовые чудовища Китая
    23:41

     

    Странное существо, полностью подходящее под описание чупакабры — мифического южно-американского хищника, охотящегося на овец, — недавно поймали в Китае.

    Примерно в 3 часа утра 23 марта 2010 года Ke Суинг из деревни Суйнин провинции Сычуань разбудил крик петуха. Женщина, в свою очередь, разбудила сноху, и вместе они пошли в курятник, чтобы проверить, в чем там дело.



    В свете фонарика они увидели в курятнике существо серого цвета, размерами с большую собаку, пожирающее одну из куриц. Женщины схватили палки и попытались прибить монстра, однако тот стал огрызаться и нападать в ответ.

    Видя, что ничего не получается, сноха вернулась в дом и по мобильному телефону позвала на помощь соседей. Только с их помощью крестьянам, наконец, удалось загнать чудовище в металлическую клетку и хорошенько рассмотреть.

    Голова пожирателя куриц была в чем-то похожа на собачью, но ноздри — чисто коровьи. Он имел круглые уши и многочисленные кожные складки на шее. Его задние лапы оказались гораздо длиннее и тяжелее передних, а на ступнях выделялись пять пальцев с большими когтями, как у льва или тигра.

    Животное напоминает смесь кенгуру и собаки. Длина около 60 см, плюс 30-сантиметровый хвост. В клетке существо ведет себя очень агрессивно и с жадностью ест как мясо, так и овощи.

    Большая часть шерсти у него выпала, осталось немного только на спине и передних лапах.

    Местный охотник Лю Чжан рассказал китайскому изданию Suining Daily: «За все свои 90 лет я никогда не видел такого существа. Понятия не имею, что это такое. Барсуки, рыси, я видел их всех, но никогда не видел этого. Он немного похож на медведя, но у него вообще нет меха и хвост как у кенгуру. Голос у него тоже не как у медведя — больше похоже на кошку, и он все время кричит. Может, он зовёт сородичей, а может, он уже последний такой зверь, кто знает? У нас есть легенда о медведе, который когда-то был человеком, и некоторые думают, что его-то мы и поймали».

    По словам сотрудников Департамента лесного хозяйства округа Daying, животное чем-то напоминает гигантского барсука, но и только, поэтому необходимо провести больше исследований.

    Диковинное животное некоторые европейские журналисты, аккредитованные в Китае, поспешили окрестить «азиатским йети». Однако местные криптозоологи заявляют, что сычуаньский пожиратель куриц к «ежэню», так в Китае именуют снежного человека, никакого отношения не имеет.

    Самая большая популяция «ежэней», по словам специалистов, обитает сегодня в горах провинции Хубэй, на территории заповедника Шэньнунцзя, и на пойманного в деревне Суйнин монстра они абсолютно не похожи.

    Между прочим, ученые-традиционалисты говорят, что нет никакого научного свидетельства существования здесь снежных людей, но многие и многие очевидцы утверждают, что видели, как гигантский человек-обезьяна бродит по парку.

    Вот, например, как его описал исследователям из Китайской академии наук 33-летний Панг Енсенг: «Он был около семи футов ростом, плечи шире, чем у человека, нависающий лоб, глубоко сидящие глаза и широкий нос со слегка вывернутыми ноздрями. У него были впалые щеки, уши, похожие на человечьи, но крупнее, круглые глаза, также более крупные, чем глаза человека. Выпирающая вперед нижняя челюсть, выступающие губы. Передние зубы крупные, как у лошади. Глаза черные. Волосы темно-каштановые, длинные, в фут длиной, свободно свисали на плечи. Все лицо, за исключением носа и ушей, было покрыто короткой шерстью. Руки висели ниже колен. Кисти рук большие, пальцы около шести дюймов длиной, сочленения пальцев лишь слегка выделены. Хвоста не было, и тело было покрыто короткой шерстью.

    Он шел прямо, широко расставляя ноги. Ступни были дюймов двенадцать длиной и примерно шесть дюймов шириной — спереди шире, чем сзади. С плоскими ногтями. Это был мужчина. Он подходил все ближе и ближе. Я пятился назад, пока не уткнулся спиной в скалу. Дальше бежать было некуда. Я поднял топор, готовый сразиться за жизнь. Мы долго стояли друг против друга, не двигаясь с места. Потом я поднял камень и бросил в него. Камень попал ему в грудь. Он издал несколько воплей и начал тереть место удара левой рукой. Потом повернулся налево, прислонился к дереву, а затем медленно побрел вниз, к дну ущелья. Он продолжал издавать стонущие звуки».

    Людоед из озера Ханас

    Помимо недавно обнаруженного южно-американского варианта чупакабры, а также «ежэней», в Китае обитает немало и других существ, которых принято называть реликтовыми. Так, на северо-западе Синьцзян-Уйгурского автономного района, примерно в пятистах километрах от города Урумчи, находится озе­ро Ханас, которое извилистой линией протянулось на 25 километ­ров. Его глубина достигает 170 метров.

    Из глубины веков дошли до местных жи­телей поверья о том, что в водах озера обитают таинственные представи­тели доисторической фауны, которые уносят в свое подводное царство крупных зверей и домашних животных, приходящих на водо­пой, и даже людей, рискнувших искупать­ся на мелководье.

    Как-то ихтиологи Синьцзянского района, проводя исследования озерной фауны и определяя рыбные ре­сурсы, расставили в одной из бухт специальную сеть длиной в сто с лишним метров и весом около тонны. На следующий день сеть таинственным образом ис­чезла. Вскоре ее обнаружили в нескольких километрах от места ус­тановки и к тому же с огромными дырами, достигающими в окружности десятков метров! Выбирая из воды испорченную сеть, ихтиологи невольно вспо­минали рассказы местных жителей о таинствен­ных обитателях этого озера.

    Спустя пять лет природные ре­сурсы в районе озера Ханас изучали уже студенты географического и биоло­гического факультетов Синьцзянского университета под руководством своих преподавателей. Однажды они заметили на водной глади озера, пример­но в километре от берега, несколько живых существ бу­рого цвета и необычайно большого размера, ко­торые всплывали, ныряли и исчезали в глубинах озера.

    На следующий день загадочные чудовища вновь появились приблизительно в том же месте, и студентам уда­лось их сфотографировать. Озерные существа были похожи на огромных морских животных с круглыми головами. Фотоснимки, с учетом берего­вых предметов и расстояния до этих су­ществ, указывают на их размеры, дости­гающие семи-десяти метров.

    Раззадоренные увиденным, молодые люди решили изловить одного из загадочных оби­тателей на кованые крючки и нейлоновые веревки, но приманка — тушки диких уток — оказалась им не по вкусу, и эксперимент не удался.

    Каких же обитателей видели на озере Ханас студенты и их руководители? Были ли это необычайных размеров рыбы или доисторические рептилии?

    В конце концов группа специалистов из Синьцзянского университета выяснила, что в озере обитают рыбы из семейства осетровых, которые достигают 10—15 метров в длину и весят более четырех тонн. Всего исследователи насчитали в Ханасе около 40 подобных особей. Однако какое отношение имеют осетры к пропаже скота, остается непонятным.

    Тайна Небесного озера

    С 1962 года, как свидетельствуют факты, в водах озера Шенонджа обитает двуногое чудовище, по­хожее на гигантскую жабу с длинны­ми золотистыми волосами. Чудовище отличается необычными свойствами: когда оно сердится, то с силой вып­левывает из пасти воду. По сло­вам шанхайского зоолога Лиу Минчанан, монстр принадле­жит к давно вымершему виду млекопитающих. Но, увы, как и другие чудови­ща, дракон из Шенонджа не соби­рается раскрывать перед исследователями свои тайны.

    То же самое можно сказать и о монстре из озера Менбу. В 1980 году несколько человек видели, как из воды озера показалась ужасная голова на длинной шее, вцепилась зубами в корову, которая разгуливала на мелководье, и утащила ее на дно.

    А вот в живописном озере Тяньчи (Небесное), которое находится в труднодоступном горном массиве Чанбайшань на границе с КНДР, водится целая семья чудовищ.

    В ХХ веке первый официально зарегистрированный случай его появления на публике пришелся на 1903 год, когда он напал на местных жителей. Тогда из воды с оглушительным ревом выскочило существо, чем-то напоминающее быка, и набросилось на трех крестьян, стоявших рядом на берегу. Один из крестьян выстрелил чудищу в живот, после чего оно вновь исчезло в водах озера.

    Люди, видевшие чудовище, утверждали, что голова у него была отдаленно похожа на человеческую, только с огромными круглыми глазами. У него имелся широкий рот, длинная шея (примерно 1,2 — 1,5 м) и серая кожа. Туловище и шею монстра разделяло широкое белое кольцо.

    В конце августа 2007 года сразу несколько китайских и корейских туристов наблюдали в озере силуэты таинственных монстров в очередной раз. По словам очевидцев, они «резвились» на большом расстоянии от берега. Это не позволило как следует рассмотреть объекты, а на фотографиях они предстали как темные пятна.

    Несколько дней спустя, в начале сентября, Чжо Юншэну, директору новостного центра местной телекомпании, созданной руководством заповедной зоны Чанбайшань, удалось сделать 20-минутный видеоролик с изображением плавающих в озере шести неизвестных животных.

    Кадры этого ролика выложены сегодня в интернете. На одном из них видны «головы» существ, плывущих параллельными курсами в три ряда. Другой кадр показывает двух нырнувших животных, оставляющих после себя круговые волны.

    «Я поднялся по южному склону горы с двумя местными проводниками ориентировочно в пять утра в четверг. Я надеялся заснять рассвет, однако было облачно и восхода солнца не было видно, — рассказывает Чжо Юншэн. — В 5:26 утра стало очень хорошо видно расположенное у подножья горы озеро Тяньчи. В этот момент один из гидов неожиданно закричал, показывая на озеро, что в воду ниоткуда упал большой камень».

    Чжо Юншэн направил объектив своей камеры на озеро и увидел сначала один движущийся большой черный объект, а затем появившиеся из глубины еще пять объектов.

    Журналист рассказывает, что ему удалось наблюдать за шестью существами, чем-то похожими на тюленей, купающимися в озере на протяжении почти полутора часов. «Они плавали столь же быстро, как катера, временами они исчезали под водой. Очень впечатлило то, что иногда они плыли с одинаковой скоростью, как будто им кто-то отдавал команды, — говорит Чжо. — Их плавники, или, может быть, крылья, были длиннее их тел».

    Пули «тяньчинского плезиозавра» не берут

    Слухи о том, что в озере Тяньчи обитают некие неизвестные животные, ходят в районе уже на протяжении многих лет. Ученые им не верят, утверждая, что озеро слишком холодное для жизни в нем каких-либо крупных существ.

    Вместе с тем очередному китайскому туристу, приехавшему на озеро, также посчастливилось увидеть и заснять на пленку таинственного монстра. Как и в случае с Чжо Юншэном, 52-летний Чжен Ченчунь поднялся на гору и на поверхности водной глади увидел «тяньчинского плезиозавра».

    Если верить рассказам очевидцев, животные, обитающие в Небесном, имеют голову вроде коровьей и шею длиной более метра. Один раз местный охотник Бяо Лунчи даже устраивал на них засаду на берегу озера. Как только голова чудища по­явилась над поверхностью воды, он выстрелил в нее несколько раз подряд. По словам Бяо, несколько пуль отскочи­ло от головы зверя, не причинив ему никакого вреда.

    Оператору Ван Ину, находившемуся в группе туристов, четырех тяньчинских чудовищ удалось снять на профессиональную видеокаме­ру. Коллективный заплыв неведомых науке существ на­блюдали более двухсот туристов, ко­торые в один голос утверждали, что ничего подобного раньше никогда не видели.

    Средняя скорость чудовищ в воде составляла примерно четыре кило­метра в час, удаленность от берега не более 50 метров, что позволяло как следует рассмотреть озерных монстров, пока они не скрылись в вод­ной толще. Очевидцы го­ворят, что чудища гнали перед собой волну высотой почти в два метра. Из чего был сделан вывод о невероятной массе не­знакомцев.

    В 2003 году несколько местных чиновников, прогуливавшихся по берегу озера Тяньчи, увидели в воде стаю сразу из 20 непонятных существ!

    «За последующие 50 минут мы еще пять раз видели монстров, — говорит один из очевидцев — вице-президент местного Бюро природоохраны Жанг Люфенг. — Иногда мы видели лишь одного, потом их стало несколько, а в последний раз — сразу двадцать».

    Однако монстры плыли на расстоянии 2—3 километров от берега, так что как следует разглядеть их не получилось. Свидетели говорят, что видели только белые и черные пятна и лишь по кругам на воде догадались, что это живые существа.

    Но все это в диковинку лишь туристам. А местные жители уже привыкли к таинственным обитателям озера, которые, как уверяют старики, живут в Небесном сравнительно недолго. С ними согласны многие криптозоологи, ссылающиеся на «детский» возраст озера. По имеющимся у китайских исследователей данным, Тяньчи образовалось в кратере вулкана Байтоушань, просыпавшегося последний раз в 1702 году. Из этого следует, что «тяньчинские плезиозавры» обитают в озере максимум 308 лет. А вот как они появились в Тяньчи — это уже другой вопрос, на который пока нет ответа.

    Власти про­винции Цзилинь, где находится озе­ро, не так давно создали специальную комиссию, в задачу которой входит сбор свиде­тельств о местном чуде света.

    Живой птеродактиль

    Ну а пока такие свидетельства собираются, энтузиасты-криптозоологи из другой китайской провинции — Юньнань — не так давно пред­приняли очередную попытку отловить чудовище из своего глубо­ководного озера. На протяжении нескольких столетий жители окрестных деревень здесь передают из уст в уста страшные рассказы об огромном животном длиной около 15 метров, с мощной шеей, небольшой головой и пастью, усеянной длин­ными и острыми зубами.

    Однажды это чудовище опрокинуло лодку с рыбаками и уби­ло троих людей. Четвертый чудом спасся и с берега наблю­дал за кровавой тризной «змея». Впрочем, власти категори­чески отрицают наличие чудовища и всячески запрещают публикации любой информации о нем. Как и о другом китайском монстре — летающем.

    Сообщения о нем из внутренних районов Китая поступают постоянно. Ученые, выезжавшие на места его появления, по описаниям очевидцев пришли к выводу, что это реликтовый птеродактиль или археоптерикс, хорошо сохранившиеся останки которого были недавно обнаружены у местечка Юксян.

    Длина птеродактиля, которого видели в небе местные жители, составляет, примерно, полтора метра, из чего ученые сделали вывод, что он только недавно вылупился из яйца. У летающего монстра маленькие, но очень острые зубы, а голова похожа на змеиную.

    Пропаж домашних животных в районах появления птеродактиля пока не зафиксировано, поэтому не совсем понятно, чем же питается доисторический хищник.

    Власти провинции, где в последний раз был зафиксирован полет птеродактиля, распорядились соблюдать все меры предосторожности и незамедлительно сообщать о новых встречах с летающим хищником…


    http://www.anomaliy.ru/article/22454/500


    Просмотров: 961 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]