Приветствую Вас Гость
Пятница
29.05.2020
02:00

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Апрель » 28 » Утверждена эмблема кибервойск США
    Утверждена эмблема кибервойск США
    19:34

     

    Утверждена эмблема кибервойск США, включённых в структуру космического командования и нацеленных на обеспечение информационного доминирования на финальном, геоцентрическом ТВД.
     
    27 апреля 2010 года начальник штаба ВВС США генерал Нортон Шварц утвердил дизайн новой эмблемы кибервойск США, а также правила её ношения военнослужащими.
     
     
     
     
    Эмблема показательна, откровенна и демонстрирует примечательные особенности новой концепции глобального доминирования, в основе которой лежат новые принципы агрегации информации в единой геоцентрической системе координат.

    Эмблема состоит из четырёх структурных элементов. Центральный её элемент - стилизованная геоцентрическая модель Земного шара, символизирующая целостность информационного пространства как образа мира реального, и возможность произвольного воздействия на Земной шар.

    Присутствовавшая на прототипах эмблемы венчающая Северный полюс пятиконечная звезда в окружении венка в окончательном варианте отсутствует.

    "Крылья-молнии" эмблемы символизируют преемственность кибервойск, наследующих прежнему, более узкому пониманию их задач - обеспечению глобальной связи.

    Две перекрещивающиеся орбиты символизируют элементы нового, геоцентрического ТВД, и неразрывную связь военных аспектов космического и кибернетического "пространств".

    Центральный символ, спроецированный на Земной шар, представляет собой элемент официальной печати ВВС США.

    Можно отметить, что новое, кардинальным образом переосмысленное представление о задачах кибервойск и их месте в обеспечении глобального доминирования, выраженное в эмблеме, имеет примечательно мало общего с расхожими представлениями о кибероружии, обычно сводящимися к пропаганде, перехвату информации, нарушению работы средств связи противника и противодействии аналогичным усилиям последнего.


    Новая эмблема кибервойск ВВС США. Изображение: USAF


    Новой, и важнейшей задачей кибервойск становится поддержание актуальной, достоверной, полной, непротиворечивой, не опосредованной картографическими условностями, документально точной модели Земли и околоземного пространства - того, что Вашингтоном теперь рассматривается как "геоцентрический ТВД" и что рассматривалась раньше академиком Вернадским как "ноосфера".

    Такая модель позволит обеспечить возможность прецизионной концентрации необходимых ресурсов в нужной области пространства и в нужное время. Без решения такой задачи и глобальное доминирование, и противодействие ему невозможны и немыслимы.

    Более подробная информация о новой, "геоцентрической" политике США будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.
     
    http://www.rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2010/04/28/388675
    Просмотров: 604 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]