Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
15:45

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Гозекский круг: древнейшая обсерватория.
    Гозекский круг: древнейшая обсерватория.
    12:18

    В самый короткий день 2005 года жители маленького городка Гозек имеют возможность наблюдать за удивительным зрелищем. Первые лучи восходящего солнца проникают через узкие врата древнего святилища, вычерчивая на земле полоску света, — точь в точь как тысячи лет назад…

    По версии археологов, Гозекский круг был построен еще в каменном веке для того, чтобы жрецы могли узнать о наступлении дня зимнего солнцестояния.
     
     
     
    К этому дню и была приурочена церемония открытия детально воссозданного реставраторами доисторического памятника

    Круг был обнаружен в 1991 при исследовании местности с самолёта, когда на пшеничном поле были обнаружены круглые очертания. Раскопки вели Франсуа Бертем и Петер Биль из Университета Галле-Виттенберга в 2002 году. При сравнении с данными GPS археологи обнаружили, что южные проходы отмечают наступление дней летнего и зимнего солнцестояний.

    круг гозека

    Древний храм солнца составлял 75 метров в поперечнике и был опоясан двумя кольцами деревянного палисада 2,5-метровой высоты, с тремя воротами. На восстановление памятника было потрачено 7 месяцев тяжелого кропотливого труда и 1675 дубовых бревен.

    дубовые бревна

    "Круг был построен первыми земледельцами, поселившимися на этой равнине, и свидетельствует о том, что у них были незаурядные способности к астрономии", — утверждает профессор Харальд Меллер. Гозекский круг был не только обсерваторией, здесь также проводились загадочные магические культы. Именно поэтому находку часто называют не иначе, как немецкий Стоунхендж. Но немецкий памятник был определенно построен на 2-3 тысячи лет раньше, чем британское чудо света

    гозекский круг

    Обратите внимание на план Круга. Жёлтые линии показывают направление восхода и захода солнца в период зимнего солнцестояния, а вертикальная линия — астрономический меридиан

    Goseck

    По мнению исследователей, обсерватория, возвденная 6,8 тыс. лет назад на месте нынешнего Гозека, дала старт строительству целой серии подобных сооружений по всей Европе. И строительство британского Стоунхенджа было завершающим в этой серии

    Goseck

    Судя по сохранившимся останкам, Гозекский круг в оригинале состоял из 4 окружностей, кургана, рва и двух палисадов с тремя воротами, направленными на юго-восток, юго-запад и север

    немецкий стоунхендж

    германия

    В период зимнего солнцестояния зрители в центре наблюдали восход и заход солнца сквозь юго-восточные и юго-западные ворота. По осколкам керамики ученые определили, что круг был сооружён около 4900 г. до н. э.

    Goseck_Sonnenobservatorium

    Гозекский круг был построен представителями культуры накольчатой керамики и использовался также для составления лунного календаря

    Goseck_Sonnenobservatorium1

    При раскопках также найдены следы костров, останки людей и животных, а у юго-восточных ворот — обезглавленный скелет, который скорее всего был результатом жертвоприношения. Следов пожаров или каких-либо других разрушений не найдено, и причины того, почему это место забросили — неизвестны. Более поздние жители этих мест вырыли защитный ров вокруг старых канав.

    Goseck_circle_2
    http://lifeglobe.net/blogs/details?id=988#comments

    http://www.360cities.net/image/goseck-circle#67.87,1.79,110.0

    xamo comments

    В октябре я разместил здесь заметку о личном наблюдении,которую вскоре убрал,чтобы прийти с более тёрдыми фактами.
    Недавно читал подобные личные замечания других людей о перемещении Северного Полюса и подумалось что для полного доказательства было-бы необходимо специальное сооружение и постояные наблюдения за солнцем.
    Вскоре наткнулся на Гозекский круг и понял что это как раз то что может позволить вести контроль за местом Солнца в небе,имея даные восхода и заката за прошлые годы.

    В моём случае всё проще.
    Возле дома имеется закуточек укрытый от ветра,в котором мы иногда пользовались октябрьским солнцем.
    Помню точно что в прошлые годы солнце довольно долго освещало то место перед закатом.Оно было выше полосы деревьев за которые иногда оно цепляло и сразу становилось прохладненько загорать,потому что уже почти ноябрь..

    Так вот в этом году то место не освещалось перед закатом,даже близко.Сонце описывало совершено другую дугу,гораздо южнее!
    Из этого следует что Северный Полюс переместился ближе к нам в Канаду.
    Следующий ошеломяющий факт я заметил вчера.В 5 часов вечера у нас было полносью темно.сегодня тоже,а ведь только 20тые числа октября!Что-же будет в Ноябре 22го?
    Ладно у нас поменяли время на час,но не должно быть темно даже в 6 часов вечера.
    По-моему они для этого и манипулируют с часами,чтоб люди заблуждались в наблюдениях.
    Если то что я пишу верно,то в России сейчас вечер длинее должен быть на час.
    Интересно что такой-же круг имеетя на Урале.Это означает что кто-то в стариные времена там построил его будучи в ожидании сдвига оси планеты.Возможно древним кто-то подсказал что так можно заметить грядущие перемены и надо-будет принимать какие-то имено меры.Ведь не готовиться-же к смерти?А может действительно к физической такой,с переходом?

    Заранее извиняюсь за плохую новость,буду очень рад если кто-то опровергнет меня по всем этим предположениям.
    Просмотров: 611 | Добавил: xamo |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]