Приветствую Вас Гость
Четверг
02.02.2023
00:56

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 543
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Март » 13 » Инопланетные хакеры атакуют
    Инопланетные хакеры атакуют
    17:36
     

     Пока человечество искало контакты с инопланетным разумом, а отечественный Роскосмос пьянствовал и морально разлагался, похоже, что инопланетяне давно и пристально следили за нами.

    И для этого им совсем не надо было посещать Землю, потому, что инопланетные хакеры ничуть не глупее наших собственных.
     
     
     
     
    Киберпространство, в которое человечество погрузилось сравнительно недавно и, наверное, все же не без участия инопланетян, теперь дает инопланетному разуму прекрасную возможность контролировать все, что происходит на нашей планете.

    Об этом, в частности, свидетельствуют первые результаты публичного
    научного-исследовательского проекта SETI. Как известно, этот благотворительно-внебюджетный проект сварганили вместо секретной подпрограммы NASA по поиску внеземных цивилизаций, обанкротившейся из-за глобального кризиса и дефицита американского бюджета.

    Если раньше NASовцы занимались тем, что вербовали агентуру по всему миру, чтобы подключать их частные компьютерные мощности к обработке данных, получаемых по военным каналам из космоса, то теперь этого не требуется. Задача публичного проекта состоит в том, чтобы анализировать информационный шум мирового киберпространства и фиксировать нетипичные всплески электро-активности инопланетян. Для этого уже не нужна цифровая мощность компьютеров добровольных участников проекта. Теперь нужен их мозг, точнее возможности людей слышать, воспринимать и осмысливать интересные и необычные сигналы в мировой какофонии энергетических шумов.

    И вот теперь в научную прессу просочились первые результаты проекта. Основная идея SETI заключалась в поиске радиочастотных выбросов, которые могут возникнуть из радиообмена инопланетян. SETI пользуется объединенной системой из 42 небольших радиотелескопов Allen Array в Калифорнии, финансируемой в числе прочих и Microsoft. Постепенно ученые учились фильтровать радиочастотный спектр сигналов земного и внеземного происхождения: от сигналов спутников и космического мусора - до наземных радиосигналов, вплоть до радиошумов от систем зажигания автомобилей, которые, как выяснилось, тоже оставляют свой немалый след в киберпространстве. И если раньше исследователи думали, что нужно просто игнорировать всплески спектра радиошумов, но теперь они сосредоточились на поиске игр радиообмена в мировом киберпространстве.

    Результаты ошеломили исследователей, оказалось, что земное киберпространство просто кишит энергетическими всплесками непонятного происхождения и весьма оригинальной мелодики, которая выстроена по времени, частотности и цикличности. Со времени, так называемого "1-й Wow - сигнала», который был зафиксирован лабораторным радиотелескопом в 1977 году, было получено множество новых данных, не поддающихся банальной материалистической оценке. Дело в том, что независимыми исследователями проекта на их личных компьютерах был зафиксирован не только «2-й Wow – сигнал», но и многие другие сигналы. Возникла гипотеза, что теперь инопланетянам нет нужды в радиообмене с человечеством в условиях, когда оно доросло до интернета и овладения киберпространством.

    Разумеется, серьезные ученые не склонны делать сенсации из многочисленных разрозненных данных, подчас полученных компьютерами не только в лабораториях, но и в спальнях участников. Тем не менее, графические всплески кибер-активности (прозванные – «водопадами участков»), мелодические шумы кусков спектра выходят за рамки обычных радиопомех Земли. Многие необычные сигналы не обязательно исходят от инопланетных цивилизаций, считают астрофизики из Оксфордского университета, и поэтому они работают над универсальными автоматизированными-поисковыми алгоритмами, способными различать генерацию Земли и объектов космоса. В этих целях создан и действует специальный
    интернет-ресурс SETI, который вы можете совершенно свободно и самолично посетить, чтобы при желании ознакомиться с горячими новостями из межгалактического киберпространства.

    Но, где же хакеры? Как защититься от инопланетных хакеров, спросите вы. А никак. Пока никак. В этом смысле человечество беззащитно и не изобрело ничего эффективного и инновационного.

    http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-13-18883
    Просмотров: 646 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]