Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
21:16

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2015 » Май » 10 » Из архива крымского уфолога.
    Из архива крымского уфолога.
    08:57

    Прошло тринадцать лет с того случая, когда мой товарищ по работе Евгений Зиневич рассказал мне интересную рождественскую историю. Я тогда написал о его наблюдении в газету "Тайная Доктрина" и редакция опубликовала мою заметку под названием "Ночь перед Рождеством в Белоглинке". Перебирая недавно свои архивы я нашёл эту публикацию и вдобавок подклеенную к ней ещё одну мою заметку "Британские монстры в Крыму?", которая являлась как бы дополнением к первой. Прочитав вырезки заново , я решил пересказать их для посетителей нашего сайта. Вот что рассказывает Евгений в заметке "Ночь перед Рождеством в Белоглинке":
    "Проснулся я утром поздно, часов в десять. На работу идти не надо - выходной, Рождество Христово. Одеваюсь и выхожу во двор. Смотрю, моя мама стоит и разглядывает что-то на выпавшем ночью снегу. Увидев меня, подозвала рукой. Я, ёжась от утренней прохлады, подхожу, и мы вдвоём разглядываем следы на снегу. Это отпечатки копыт, но что-то здесь странное. По размеру след меньше коровьего, но больше свинячьего. Расстояние между следами примерно один - полтора метра. Цепочка следов как от бежавшего человека - уж я то знаю, как скачут животные, не перепутаю!

    Огород наш упирается в изгородь кладбища, в которой для нашего двора есть калитка. От калитки, между нашими хоз. постройками и огородом - дорожка. Вот по ней-то и пронёсся "кто-то" нацепив на себя скотскую "обувь". За калиткой в соседский двор следов не видно, снег там с ночи был нетронутый. Чуть дальше следы снова обнаружились, только не на земле, а на крыше соседского дома - точно такая же цепочка отпечатков копыт. От мысли, что кто-то решил подшутить, пришлось отказаться, т.к. вокруг соседского дома снег тоже лежал без "помарок". А дальше нашли такие же следы на крышах домов, стоящих за дорогой (до них около 15 метров), и ни одного следа на земле. Можно было представить, что половину своего пути этот "наследивший" пролетел по воздуху в затяжном прыжке. Почему следы вели с кладбища и куда они тянулись дальше, мне думать больше не хотелось, да и чёрт с ними, ведь настало Рождество!"

    Через два месяца, в конце марта, в одной из газет читаю статью Ивана Рыбакова "Британские монстры: от старины до наших дней". Меня удивило то, что И. Рыбаков рассказывает в своей статье о таких же следах U-образной формы, какие мне нарисовал Евгений Зиневич, когда делал пояснения к своему наблюдению. Поведение существа, оставившего следы на снегу в Белоглинке, удивительно похоже на поведение "британских монстров", также "шастающих" по ночам. Судите сами, вот свободный пересказ статьи Рыбакова: "... В октябре 1999 года несколько жителей острова Мэн (Британия) нашли на отмели близ берега труп странного существа. В ноябре того же года, в двух милях от места первого случая, священник Джозеф Джонс обнаружил труп подобного странного существа, плавающий на мелководье. В обоих случаях, после обращения очевидцев к властям, на место находок выезжали специалисты - зоологи. В первом случае они классифицировали загадочное существо как морское животное, но... с ногами и ступнями U-образной формы, которые, по всей видимости, позволяли ему стоять прямо и ходить подобно человеку. Его "рост" составлял около 80 см. Толстая коричневая шкура плотно обтягивала тело. Голова была массивной, с глазами навыкат. Во втором случае тело сохранилось лучше и не так подверглось разложению. Его длина была около 120 см., вес - 15 кг. Имелись два больших глаза, ноздри, острые зубы и жабры. Кожа розовая и жёсткая, как у свиньи. Две ноги со ступнями U-образной формы"

    Схожий случай, описанный в научной литературе, нашёл криптозоолог Митчелл: "В 1888 году странные следы U-образной формы были обнаружены на берегу Южной Англии. Они тянулись на протяжении сотен миль от реки Экс до реки Дарт. Первым следы увидел булочник Маккейли перед своим магазином. Неизвестное существо , казалось, игнорировало все предметы на своём пути. Следы шли по крышам домов, покрытых снегом, вертикально вверх по стенам и прямо через сугробы. Кое-где следы резко прерывались, а затем появлялись вновь на некотором расстоянии. У некоторых высоких стен также прерывались и продолжались уже с другой стороны. Снег наверху стен оставался нетронутым. Следы располагались в одну линию, как если бы это существо прыгало на одной ноге. Каждый отпечаток имел длину более 10 см. и был шириной около 7 см."

    Ну что сказать по этому поводу? Возможно пресловутому британскому страшилищу надоел туманный и дождливый Альбион и оно решило перебраться к нам, в наш солнечный Крым?!

    Просмотров: 375 | Добавил: onapos |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]