Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
20:08

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2015 » Январь » 7 » По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора
    По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора
    16:56

    В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными незнакомыми символами.

    Артефакты принадлежали неизвестной нам древней и высокоразвитой культуре. Хуан Мориц решил обратиться к правительству. 21 июля 1969 года он в письменных показаниях под присягой сообщил о своих находках президенту страны.

     

    По предварительным данным это могло стать крупнейшим археологическим открытием века. Мориц писал: «Я нашел ценные объекты, имеющие большое культурное и историческое значение для всего человечества.

    Эти находки представляют собой пластины, в которых вероятно, содержится краткое изложение истории исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия». Вскоре ученый пригласил Эриха фон Дэникена, чтобы тот лично мог все осмотреть и изучить, а потом рассказать всему миру. По мнению Дэникена, эта библиотека была оставлена землянам как дар инопланетных разумных существ.

    Однако вышедшую вскоре его книгу "Золото богов" объявили научной мистификацией. В Эквадорский лабиринт были организованы новые экспедиции, но никто не нашел следов библиотеки. Но если предметы собранной ранее коллекции были найдены не в пещерах Лос-Тайос, то откуда взялись сами эти артефакты? Ответа не было, загадка становилась все более запутанной. Эквадорские газеты писали, что в 1976 году британские ученые вынесли из подземелья 4 больших запечатанных деревянных ящика, не сказав никому, что было в них.

    Ученых обвиняли в том, что нигде не было опубликовано ни одного отчета. Что ни одна находка из металла не была отдана местным музеям. Тем не менее, поиски таинственной библиотеки продолжались. В начале 21-го века удалось выяснить, что в подземное хранилище древнего наследия можно попасть из другой пещеры, удаленной от Лос-Тайос. Стали даже известны точные географические координаты металлической библиотеки. Когда же человечество сможет наконец познакомиться с ее содержимым?

     

    http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-21-74617

    Просмотров: 295 | Добавил: Aleks |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]