Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
09:01

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2015 » Март » 28 » Создана 3D-карта бактерий и химических веществ на теле человека
    Создана 3D-карта бактерий и химических веществ на теле человека
    11:28
    Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели необычное исследование, в рамках которого им удалось составить химический и бактериальный состав человеческой кожи.

    В рамках работы было выбрано два добровольца, которые не мылись три дня, а затем ученые взяли у них сотни соскобов с поверхности кожи, сообщает pnas.org.

    По словам авторов работы, даже при отсутствии водных процедур все это время на коже оставались следы косметических и гигиенических средств.

     

    Данное исследование стало первым, которое соединило описание поверхностного распределения химических веществ на коже с данными по микробному разнообразию.

    Проведенные ранее работы ограничивались определенными областями на коже, а целиком тело в них не рассматривалось. Также прошлые исследования были посвящены химическим веществам и микробам, живущим на коже, по-отдельности, говорят ученые .

    Всего было взято 400 соскобов с разных частей тела двух взрослых добровольцев разного пола. В течение трех дней они не мыли голову, не принимали ванну и не пользовались какими-либо кремами .

    При помощи масс-спектрометрии был определен химический состав образцов, а также ученые расшифровали ДНК микробов в образцах (это было нужно для того, чтобы определить, какие на коже присутствуют бактерии и как они распределяются по телу). .

    После этого ученые составили трехмерные модели тела, на которых показали распределение химических веществ и бактерий. Как оказалось, несмотря на 3-дневный запрет гигиенических процедур, на коже больше всего обнаружилось соединений, которые попали на нее с гигиеническими средствами и косметикой. Также на химический состав кожи оказали влияние материалы одежды и питание. .

    Изображение с сайта pnas.org

    Просмотров: 293 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]