Приветствую Вас Гость
Пятница
23.04.2021
13:18

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 541
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Май » 7 » «Инопланетная» долина: самое опасное и необычное место на Земле
    «Инопланетная» долина: самое опасное и необычное место на Земле
    15:52

    Группа специалистов, представляющих научное сообщество Europlanet провозгласила впадину Данакил в Эфиопии самой негостеприимной точкой Земли.

    Существа, которые оказались способны выжить на этой опасной территории, могли бы дать человеку представление о том, как может выглядеть инопланетная жизнь.«Инопланетная» долина даже внешне похожа на фантастический мир — таковой её делают различные соли, «раскрасившие» пейзаж во всевозможные цвета, включая салатовый, ярко-жёлтый, белый и тёмно-красный.


    Воздух в долине насыщен парами хлора и серы, а вода — разогрета почти до температуры кипения и содержит огромное множество опасных примесей. Тем не менее, по словам учёных, даже при таких условиях долина не является необитаемой — её населяют микроорганизмы, составляющие, по меньшей мере, три вполне жизнеспособные экосистемы.

    При этом, как утверждают исследователи, до сих пор из-за царящих в долине суровых условий, затрудняющих её изучение, исследована она почти не была: самое ей посвящено очень мало научных работ, а её обитателям — ни одной. В этом месяце специалисты начали исследование, цель которого — восполнить этот пробел. В ходе этой экспедиции и удалось найти следы «внеземной» жизни.

    Разогрета до 90 градусов по Цельсию и насыщена кислотами вода в долине оказывается потому, что они проходят через разогретые потоками лавы породы. Многими своими чертами вода эта может напоминать ту, что существовала на Земле ещё до зарождения на неё жизни.

    В числе научных целей, которые ставят перед собой учёные, — более тщательное изучение геохимического состава воды и камней долины, а также исследование ДНК её обитателей. Результаты, по мнению специалистов, позволят представить себе, как могли бы выглядеть простейшие микроорганизмы, если они населяют планеты с менее гостеприимным климатом, чем Земля.

    Не так давно специалисты NASA, которым потребовалось провести эксперимент в «неземных» условиях, не покидая при этом Земли, выбрали территорию вблизи города Лима, столицы Перу. Там исследователи планируют выращивать в специальных парниках картошку.

    http://earth-chronicles.ru/news/2016-04-28-91627

    Просмотров: 279 | Добавил: dorofej |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]