Приветствую Вас Гость
Вторник
25.02.2020
00:33

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Хрустальные черепа спасут человечество от планетарной катастрофы
    Хрустальные черепа спасут человечество от планетарной катастрофы
    11:55
      
      
    Сенсационная находка английского археолога Митчелла-Хеджеса более восьмидесяти лет назад подтвердила легенду племени майя о существовании магических хрустальных черепов. Но споры ученых об их происхождении по-прежнему не утихают.
     
     
    Что это: одна из величайших тайн на земле, удивительное произведение искусства или просто подделка? Уфологии и мистики уверены, что хрустальные черепа - реальная возможность спасти человечество от планетарной катастрофы.
     
    Легенда о магических хрустальных черепах с давних пор передается из уст в уста в Центральной Америке. Согласно верованиям майя и ацтеков, наш мир разрушался четыре раза. Сейчас мы с вами живем под пятым Солнцем, а вот возможность увидеть шестое и должны нам подарить тринадцать хрустальных черепов.

    По календарю майя проверить действенность древнего хрусталя мы сможем в 2012 году, когда согласно предсказаниям землю ждет очередная планетарная катастрофа. Долгое время ученые вообще не придавали никакого значения этим легендам. Пока находка Митчелла-Хеджеса не заставила их задуматься. Вся эта история началась в 1927 году, когда Митчелл предпринял экспедицию в Центральную Америку в надежде найти следы исчезнувшей цивилизации Атлантиды.

    На руинах  «Города упавших камней», в котором когда-то жили майя, археолог сделал свою удивительную находку. Впрочем, не сам ученый, а его приемная дочь Энн в день своего семнадцатилетия совершенно случайно обнаружила под обломками древнего алтаря изготовленный из прозрачного кварца и отполированный человеческий череп в натуральную величину. С теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой девушкой.

    Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. И всю ночь ей снились странные сны о жизни индейцев. Поначалу она не связывала эти сновидения с черепом. Но странные погружения в другую реальность происходили  всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. Это были все новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и никому не известные ранее. Нечто подобное тому, что видела в своих снах Энн Митчелл-Хеджес, испытывали на себе и исследователи других черепов, которые были найдены в другое время в разных уголках света.

    Экстрасенсы и высокочувствительные люди как один говорят, что черепа навевают им особые, почти гипнотические состояния, сопровождающиеся необычными запахами, звуками и яркими зрительными галлюцинациями. Но никто из них не может достоверно утверждать, что именно они видят: далекое прошлое или скорое будущее.

    К тому же: а быть ли шестому Солнцу или древние майя закодировали в своих предсказаниях совершенно другое. Так уж выходит, что не каждому дано расшифровать послания, которые дошли до нас из далекого прошлого и многие попросту спекулируют на боязни людей дожить до конца света.
     

    Кстати

    Календарь майя ведет отсчет с 13 августа 3114 года до нашей эры и заканчивается 21 декабря 2012 года. Он связан с Венерой. В сопровождающих его рукописных трудах, называемых кодексами, содержатся многочисленные предсказания. Там же говорится, что 13 хрустальных черепов существуют с тех пор, когда обитаемыми были 12 планет.

    Их жители передали черепа Атлантам. А майя получили их уже от них. Сегодня известно в общей сложности тринадцать хрустальных черепов, хранящихся в музеях и частных коллекциях всего мира. А по некоторым данным, их даже 21. Это точные копии человеческих черепов и портреты-маски, изготовленные из кварца. Они найдены в Центральной Америке и на Тибете.

    Эти поразительные предметы сделаны в далекой древности, а мастерство исполнения доказывает высокий уровень технических знаний, каким обладали предки современного человечества. Но все ли хрустальные черепа – подлинные, неизвестно. Большинство хрустальных черепов найдены в Центральной Америке и связаны с культурой инков. Известно, что у ацтеков мертвые головы и черепа имели большое значение в различных ритуалах и верованиях.

    Культурное наследие ацтеков и майя отличается большим количеством изображений человеческого черепа.  В храмах, пирамидах, на каменных стелах и местах ритуальных жертвоприношений часто встречается этот мрачный и многозначительный символ. У ацтеков череп обозначал подземный мир, смерть и потусторонний мир. В их представлениях смерть и мир божественных предков были важнее кратковременного и хрупкого земного существования.

    Известно, например, что ацтеки специально развязывали войны, чтобы захватить побольше пленников для человеческих жертвоприношений. Возможно, хрустальные черепа со светящимися глазницами были как-то связаны с этими кошмарными ритуалами. Черепа из кристаллов прозрачного кварца находятся сейчас в разных музеях и в частных коллекциях в Лондоне, Париже и за океаном.

    Один из черепов хранится в Японии и выполнен из цельного аметиста. Из чистого кварца сделан найденный в Гватемале череп «Мах». Хрустальный череп, хранящийся в Музее человека а Париже, выполнен довольно грубо и изображает ацтекского бога смерти. В 1889 году был найден их «собрат» — череп «ЕТ», ныне хранящийся в Лондоне, в Британском музее. Он сделан из дымчатого кварца.

    Кстати, череп «ЕТ» не похож ни на одну расу, обитающую сегодня на Земле. У него верхняя челюсть и глазницы имеют совершенно необычную форму.

    Хрустальным черепам приписывают мистическую силу. Если подолгу вглядываться в глазницы, в них можно увидеть костлявые пальцы, камни, искаженные лица и горы. Иные слышат таинственные звуки, звон серебряных колокольчиков, тихие, но отчетливые голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке, шепот и различные постукивания.

    К тому же, ходит устойчивый миф, что черепа исцеляют от многих недугов, исполняют желания и ведут к несметным сокровищам.  И уж о совсем мистических свойствах хрустального черепа рассказал некто Хосе Индикез в своей беседе с известным исследователем Джошуа Шапиро. В 1990 году в Лас-Вегасе этот респектабельный и весьма богатый господин сообщил, что еще в молодости в развалинах древнего города майя нашел хрустальный череп с вырезанными на нем непонятными символами.

    Находку он хранил всю жизнь, как волшебный талисман. Дело в том, что Индикез случайно обнаружил удивительное свойство черепа: если его крепко сжать в руках и одновременно четко сформулировать свое желание - оно обязательно исполнится. Именно так Индикез добился в жизни всего, чего желал. Через три года после этого разговора Индикез умер, а чудодейственный череп таинственно исчез.

    В начале 60-х годов изучением черепа «Митчелл-Хеджес» занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. Он обнаружил в нем целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Поразительно то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки.

    Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев. Результаты экспертизы потрясли всех. Специалисты фирмы пришли к выводу, что без применения новейшей техники, вручную, его нужно было бы шлифовать непрерывно в течение 300 лет. Чтобы придать кристаллу кварца округлую форму человеческого черепа, с соблюдением всех анатомических подробностей, потребовалось бы семь миллионов рабочих часов.

    Это соответствует 800 годам круглосуточной работы. Если предположить, что череп полировали по 12 часов в день, работа растянулась бы на 1600 лет! Совершенство обработки твердого камня оставляет широкий простор для домыслов. Одни считают хрустальный череп фальшивкой, изготовленной в XX веке, другие приписывают его создание инопланетянам, жителям легендарной Атлантиды или самому сатане.

    Археологи, работающие на раскопках в Гондурасе, убеждены, что хрустальный череп принадлежал народу, жившему там полтора тысячелетия назад, - народу майя или, возможно, он позаимствован у ацтеков. Однако ученые не могут выяснить, какова была технология обработки кристаллов кварца. Профессор Р.Дистельбергер из Музея истории искусства в Вене обследовал «череп из Лубаантума» в 1982 году и пришел к выводу, что это подделка.

    Но «подделка» изготовлена с таким высоким мастерством, какого никогда не достигали флорентийские ремесленники, превзошедшие в искусстве обработки хрусталя всех своих европейских коллег. Все хрустальные черепа были подвержены тщательному анализу современных специалистов. Выводы их однозначны: черепа изготовлены задолго до появления первых цивилизаций, изученных наукой.

    Заинтересованные хрустальными черепами историки и этнографы перерыли все, что могло пролить на них хоть какой-нибудь свет. Они нашли подтверждение в древних индейских легендах, что всего существовало тринадцать хрустальных черепов «Богини смерти» и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специально обученных воинов. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться каждый в «свой» череп.

    Согласно преданию,  таким образом жрецы могли увидеть любые тайны - не только то, что происходит в других местах, но и прошлое, и будущее, вплоть до конца света. А еще легенды гласили, что посвященные могли узреть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана - белокожего бородатого бога планеты Венеры, который когда-то, во времена полного мрака, спустился с небес и подарил индейцам знания: письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи.

    Чему научат хрустальные черепа современных людей, куда укажут и должны ли вообще кого-то от чего-то спасать, остается тайной. В свое время дочь известного археолога Энн Митчелл-Хеджес сказала:  «Прошло столько лет, а никто так и не может сказать, откуда эти странные черепа. Я же твердо уверена, что хрустальный череп, который я нашла вместе с отцом, принадлежал культуре майя.

    Иногда я искренне жалею, что не исполнила пожелание моего отца - он хотел, чтобы я положила череп ему в гроб. Это было бы, вероятно, самым подходящим местом для такой странной вещи, ведь в чужих руках она начнет творить зло». Быть может, она права. Впрочем, ведь именно хрустальные черепа призваны спасти человечество от неминуемой гибели. А может, вся эта чушь с планетарной катастрофой – не более чем надуманная страшилка?
     
    Людмила Оробец
     
    Просмотров: 869 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]