Приветствую Вас Гость
Суббота
03.12.2016
20:41

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 530
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    Percynub, Wilburtig

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Июль » 26 » Инопланетяне уже знают о нас
    Инопланетяне уже знают о нас
    22:37


    Если разумные инопланетяне существуют, то они, вероятно, уже знают о нас. Так считает бывший астронавт Джон Грансфельд (John Grunsfeld), заявивший, что внеземные существа могут наблюдать за нами издалека, ориентируясь на изменения климата, которые происходят на Земле по вине человека.

    - Мы оставляем следы в атмосфере, которые гарантируют наше обнаружение на расстоянии 20 световых лет от Земли. Если где-то там есть жизнь, разумные формы жизни, то они знают о нас, — заявил Джон Грансфельд на конференции по астробиологии в Чикаго.



    Всех волнует вопрос – одни ли мы во Вселенной. Недавно ученые NASA заявили, что человечество сможет найти доказательства внеземной жизни через 20-30 лет.

    - Мы знаем, где искать, мы знаем, как искать и у нас есть технологии. Речь идет не о маленьких зеленых человечках, а о крошечных микробах, — заявила главный научный сотрудник NASA Элен Стофан (Ellen Stofan).

    - Вопрос в том, когда это случится, — добавил ее коллега, специалист по гелиофизике Джеффри Ньюмарк (Jeffery Newmark).

    Недавнее исследование марсианской атмосферы показало, что половина северного полушария планеты когда-то была занята океанами глубиной более 1,5 километра. Было также установлено, что вода на Марсе просуществовала около 1,2 миллиарда лет. По мнению ученых, этого достаточно для эволюции жизни.

    Недавно ученые обнаружили свидетельства того, что спутник Юпитера Ганимед имеет соленый океан между двумя прослойками льда. На Европе (другой спутник Юпитера) и Энцеладе (спутник Сатурна) был также обнаружен подповерхностный океан жидкой воды, соприкасающийся с минеральными породами. По мнению NASA, там могут быть все компоненты, необходимые для развития жизни в привычном для нас виде.

    Интересно, что на той же конференции в прошлом году глава NASA Чарльз Болден выступил с более консервативной оценкой, заявив, что внеземная жизнь будет найдена в течение следующих 20 лет, причем с высокой вероятностью, что это случится за пределами Солнечной системы.

    В 2020 году NASA планирует отправить на Красную планету очередной исследовательский аппарат для поиска признаков прошлой жизни, а в 2030 году – высадить туда астронавтов, которые продолжат искать следы марсиан.

    В планах агентства также миссия на Европу, которая может стартовать уже в 2022 году. Ученые хотят выяснить, пригоден ли этот спутник для жизни.

    Между тем ученый мир ждет запуска космического телескопа Джеймса Вебба (JWST), который будет в деталях изучать далекие планеты земного типа. Обсерватория заработает в 2018 году.


    http://planetatain.ru/news/inoplanetjane_uzhe_znajut_o_nas/2016-07-28-3051
    Просмотров: 49 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]