Приветствую Вас Гость
Пятница
21.02.2020
22:50

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2019 » Март » 20 » Силовое поле из звёздных войн запатентовано «Боинг»
    Силовое поле из звёздных войн запатентовано «Боинг»
    07:52

    Компания «Боинг» (Boeing), производитель не только самолетов, но и военной техники, патентует нечто из области научной фантастики – защитные силовые поля.

    Впрочем, чему нам удивляться, когда прямой конкурент «Боинг» - компания Airbus патентует дизайн самолета, похожий на летающую тарелку, а на аукционе «Сотбис» с молотка будет пущен светоцикл как в фильме «Трон: Наследие».


    Судя по патенту, новая технология предназначена для защиты транспорта и другой техники от взрывной волны в районе боевых действий. Система не защищает от прямых попаданий снаряда или осколков, но, если боеголовка разорвется в непосредственной близости от объекта, силовое поле защитит его от ударной взрывной волны.

    Как это работает? Нет, американские джипы не станут ездить по пустыне в красивых шарах силовых полей. Система засекает взрыв, отслеживает взрывную волну и с помощью дугового генератора ионизирует небольшой участок воздуха, создавая щит в виде плазменного поля, который и отражает волну. Для формирования щита используются лазеры, электричество и микроволны.

    Зафиксировав направление, откуда движется ударная волна, установка выпускает лазеры, которые ионизируют воздух и создают плазменное поле. Небольшой плазменный щит явным образом отличается от окружающего пространства по температуре, плотности и составу. Именно поэтому он может служить буфером между защищаемым объектом и ударной волной.

    Так как система нагревает и ионизирует воздух, она непригодна для создания защитного шара и не может держаться долгое время. Уже установлено, что электромагнитное поле может удерживать плазменный щит в пространстве, но также оно отражает свет, что лишит укрывшихся за таким щитом всякого обзора. Система сможет защищать не только сухопутную технику, но и здания, корабли и даже самолеты.


     

    http://2planeta.ru/news/silovoe_pole_iz_zvjozdnykh_vojn_zapatentovano_boing/2019-03-19-73060
    Просмотров: 86 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]