Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
23:59

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Казахстан: время «собирать» НЛО
    Казахстан: время «собирать» НЛО
    23:02


     
    Тысячи жителей Астаны наблюдали воскресным вечером в небе над казахской столицей целую россыпь не поддающихся идентификации летающих объектов.

    «Ровно в десять часов я вышел на балкон, — рассказывает очевидец Ардак Досханов. — И тут увидел в небе объект с красной подсветкой, который летел со стороны столичного аэропорта.
    Казалось бы, ничего особенного. Но за ним тянулись другие. Никакого шума не было слышно, как это обычно бывает в случае с самолетами и вертолетами.
     
    Между тем количество таких объектов увеличивалось. Я насчитал больше десятка.
     

    Очень скоро эти объекты буквально заполонили небо над столицей. Машины на улицах замедляли ход. Кое-где даже возникли пробки».
    В центре города, как сообщают местные информагентства, неопознанные объекты в виде красноватых шариков зависли над землей, выстроились наподобие созвездия, двинулись дальше и исчезли в южном направлении.

    В официальных органах по этому поводу заявили, что ни военных, ни гражданских самолетов в те минуты в небе над Астаной не было.

    * * *
    Как отмечают местные уфологи, у инопланетян, видимо, случилась «плановая экспедиция» в Казахстан, поскольку за короткое время очевидцами были зафиксированы многочисленные случаи наблюдения НЛО, как ночью, так и днем, в различных уголках республики, а самым «обильным» на сообщения о летающих тарелках и все, что с ними связано, стал сентябрь.

    Так, 6 сентября вблизи города Шымкент средь бела дня был зафиксирован взлет НЛО! В тот день мимо этого места случайно проезжали шымкентские журналисты, которые заметили на обочине мужчину.

    «Мы притормозили, думали, что-то случилось, спросили, чем можем помочь, а он заявил, что только что видел старт НЛО, — рассказала Нина Казорина. — Он ехал по дороге, вдруг его что-то ослепило. Он поднял глаза и увидел удаляющуюся точку, причем вертикально и плавно, то есть не похоже на обычный предмет, который летает в небе. Заметив, что горит трава, он бросил взгляд вдаль и увидел в котловине огромный круг».
    На выжженном поле примерно в 100 метрах от автодороги многочисленными очевидцами — местными жителями и проезжавшими мимо автомобилистами — действительно были зафиксированы два круга неизвестного происхождения.

    Диаметр одного из них составлял 13, а второго — 15 метров. Поле, на котором они образовались, полностью сгорело, однако внутри самих кругов сухая трава осталась нетронутой. В каждом из кругов имелись странного вида оголенные участки земли в форме буквы U.

    Четыре дня спустя сенсационный снимок сделал фотокор газеты «Костанай-АГРО» Евгений Балковой во время визита в Костанай министра сельского хозяйства Ахылбека Куришбаева.

    Сопровождая министра по полям Костанайского НИИ сельского хозяйства, фотокор щелкал своим цифровиком, стараясь запечатлеть как можно больше кадров. Благо, день был солнечным и спокойным. А через пару часов, обрабатывая снимки на компьютере, увидел на одном из них в небе странный объект.

    «Разница между этим кадром и предыдущим всего две секунды, — заявил Евгений. — Но на первом кадре ничего не видно. Выдержка при съемке была 1/250 секунды. Это точно «тарелка»! Если бы это был самолет или птица — контуры при такой выдержке были бы четкие, а здесь предмет размытый. Кроме того, на поле стояла звонкая тишина, гула в небе не было никакого».

    Почти две недели спустя, облетая на вертолете отроги Каратау и Байдибекский район, фотокорреспондент газеты «Южный Казахстан» Николай Дорогов запечатлел на пленке еще более удивительные изображения, напоминающие рисунки в американской долине Наска. С высоты птичьего полета фотокор увидел «нарисованную» кем-то или чем-то фигуру человека, сидящего в позе лотоса между двумя причудливыми очертаниями каких-то фантастических сооружений.

    Сейчас данным феноменом вплотную занимаются казахские ученые и уфологи.
     
     
    Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
    http://www.anomaliy.ru/article/19901/468
    Просмотров: 388 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]