Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
06:12

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Январь » 16 » Инопланетяне помешали NASA?
    Инопланетяне помешали NASA?
    10:25

     
    Последние несколько месяцев специалисты NASA с упоением рассказывали о предстоящем необычном эксперименте, в ходе которого поверхность Луны будет подвергнута «бомбардировке» специальным «ударным модулем».
     
    По планам ученых, врезавшись на скорости в несколько километров в секунду, металлическая болванка должна поднять огромное облако лунной пыли и выбить образцы породы с глубины нескольких метров. В это время вторая часть зонда, находящаяся на орбите, провела бы исследование полученных материалов и передала данные на Землю.

    Заранее рекламируя успехи американской космической индустрии, руководители агентства обещали всем незабываемое зрелище. По их словам, мощный взрыв на Луне любой желающий мог бы увидеть чуть ли не в бинокль.

    И вот эпохальное событие свершилось. В октябре болванка на космической скорости врезалась в Луну, и… почти ничего не произошло. Из 19 обсерваторий пять, включая телескоп ММТ апертурой 6,5 метра, не смогли зарегистрировать никаких следов столкновения. Еще шесть почти ничего не зарегистрировали, а семь не определились с результатом. Несмотря на то что зонд все-таки собрал нужную информацию и даже зафиксировал кратер, сила удара оказалась во много раз меньше ожидаемой.

    Данный факт наводит на любопытные размышления. Дело в том, что попытки обстрелять Луну предпринимаются уже с конца 50-х годов прошлого века. Но всякий раз особо крупные проекты, типа ядерной бомбардировки нашего естественного спутника, заканчивались провалом. Какая-то неведомая сила рушила все подобные планы, «пропуская» лишь «мелочевку», не представляющую серьезной опасности для лунной поверхности. Несмотря на то что последний проект был более-менее серьезным, он закончился почти ничем – болванка практически совершила мягкую посадку, как будто «что-то» ее притормозило в полете.

    Самый простой вывод напрашивается сам собой – на Луне расположены базы пришельцев, которые изучают жизнь землян. Поэтому, когда они узнают о том, что мы собираемся в очередной раз что-то на них сбросить, то предпринимают ответные меры. Либо препятствуют реализации планов, как это было в случае с атомной бомбой, либо просто перехватывают «снаряды», уменьшая их разрушительную силу.

    По всей видимости, пока сами братья по разуму не захотят, правды мы не узнаем, но все равно лучше делать какие-то предположения на этот счет, нежели пребывать в благостном неведении. Будем надеяться, что те, кому положено, в курсе…
     
    Просмотров: 372 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]