Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
23:53

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Август » 2 » НЛО ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА
    НЛО ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА
    20:13

     
    Полюбила я пришельца, а он взял и улетел...

    Говорят, среди людей примерно шесть процентов сумасшедших. Не в полной, конечно, мере, а хотя бы чуть-чуть. И якобы первый признак, что у имярек что-то с головой, - это его неподдельный интерес к теме неопознанных летающих объектов. Скажи в приличном обществе: "Я верю в Бога" - никто даже не удивится. Но скажи: "Я верю, что НЛО - это корабли с пришельцами и они реально существуют" - тебя навсегда перестанут принимать всерьез.



    Рискуя оказаться в роли последнего, автор все-таки отправился в библиотечные архивы с целью проштудировать литературу о пришельцах и НЛО. Там на эту тему много чего оказалось, и большей частью отнюдь не труды неучей с воспаленным воображением. Вот, кстати, цитата из интервью академика В. П. Казначеева: "Поскольку примеров (встреч с НЛО. - Ред.) тысячи и десятки тысяч, то объяснить все только тем, что кто-то где-то периодически сходит с ума, уже нельзя: не выходит списать все на эту случайность!" Такое вступление, надеюсь, поможет избавиться от иронического отношения, которое, согласитесь, невольно возникает, стоит только сказать пару слов о НЛО.

    Что такое НЛО

    Многие люди (назовем их скептиками) считают это явление просто "обманом зрения". Отражение земных объектов в атмосфере, следы от запуска ракет, метеозонды, метеориты, хитросплетения воздушных потоков, солнечные зайчики от самолетов - большинство свидетельств о якобы НЛО без труда объясняются не наукой даже, а здравым смыслом. Диагноз "крыша поехала" тоже, увы, иногда бывает справедливым. Плюс шарлатаны и мистификаторы, которые также добавляют бреда в эту тему.

    Но на сто объясненных (или разоблаченных) случаев обязательно приходится один-два, которые привычной логике не поддаются. Именно эти случаи убеждают очевидцев: перед ними было нечто хоть и загадочное, но вполне реальное и, как им кажется, мыслящее.

    Гипотезы происхождения НЛО

    Религиозная версия. Суть ее в том, что НЛО и существа в них - слуги дьявола. Как сказано в Откровении Иоанна Богослова, дьявол способен низводить огонь с небес (а многие представляют НЛО в энергетической оболочке, имеющими как бы объятый пламенем вид).

    Некоторые очевидцы свидетельствуют, что НЛО и те, кто в них находится, выказывают все признаки отвращения к христианским символам, молитвам и конкретно к имени Иисуса Христа.

    Науки в этой гипотезе, видимо, нет никакой. Даже религиозной. Прежде всего потому, что есть свидетельства очевидцев прямо противоположного толка. Скажем, знаменитый контактер Джордж Адамски будто бы разговаривал с пришельцем, который верит в Создателя и живет в соответствии с Его волей. А второе - с небес скорее сойдут ангелы, чем темные силы.

    В противовес этой версии - научно-религиозная. Она говорит о некой духовной субстанции, которая материализуется на Земле, принимая форму летательных аппаратов и существ, внешне мало отличных от людей. Такое превращение будто бы должно облегчить нам, землянам, возможность контакта с тем, что скрыто за формой.

    Важный довод в этой версии: оказывается, генетический код у всех живых организмов на земле почти одинаков - будь то растение, животное, бактерия или человек. Происхождение и воспроизводство ДНК можно сравнить с программой гигантского компьютера. Но, чтобы наладить эту программу, которая обеспечивала бы возникновение и развитие всех форм земной жизни, необходимо время, несоразмерно превосходящее время существования жизни на Земле. Проще говоря, разнообразие жизни на нашей планете не могло возникнуть само по себе, без участия в этом Всевышнего - назови его хоть Высшим Разумом, хоть духовной субстанцией.

    Некогда очень популярна была античная версия. Еще ее смело можно называть антирелигиозной. Или внеземной. Ее автор, швейцарский писатель Деникен, обратил внимание на то, что божества практически всех народов и во все времена либо жили на небесах, либо прибывали откуда-то исключительно по небу, зачастую сидя в неких транспортных средствах. Деникена это навело на мысль, что эволюция человечества и появление нашей цивилизации стало возможным благодаря астронавтам, прибывшим когда-то на Землю из неведомых миров. Как аргумент в пользу этой теории приводят примеры неизвестно откуда взявшихся на земле парадоксов. Колонна в Дели из чистого железа, коего нет в природе. Каменные шары в Коста-Рике от двух метров в диаметре до размеров многоэтажного дома - единственные на планете. И многое другое - вспомните старый фильм "Воспоминание о будущем".

    Есть также версия о пришельцах, которые живут... на Луне.

    Эта фантазия вполне может показаться реалистической, если сопоставить слова людей, знакомых с Луной больше других землян.

    "Существуют внеземные силы, - говорил однажды руководитель лунной программы США Вернер фон Браун, - которые гораздо сильнее, чем мы предполагали. Больше я не имею права ничего об этом говорить".

    Ему вторит астронавт Боб Гродин: "Правда состоит в том, что мы были там (на Луне. - Ред.) не первыми... Последующие "Аполлоны" были дымовой завесой для прикрытия того, что там на самом деле происходит".

    В этом контексте не выглядят вздором слова первого лунного астронавта Армстронга, которые он прокричал по радио на Землю в момент посадки модуля на Луну: "Что это? Я хотел бы знать правду, что это такое? Здесь находятся большие объекты, сэр! Огромные! О Боже! Они стоят с другой стороны кратера! Они наблюдают за нами!"

    Вскоре после возвращения на Землю Армстронг отказался от этих своих слов. Но по какой причине? Не по той ли, по которой Агентство национальной безопасности США отказалось обнародовать материалы проекта "Аквариус" (в его рамках изучалась тема НЛО и пришельцев)? Две другие версии носят экстравагантный характер.

    Апологеты первой - назовем ее версией времени - считают, что время - такая же материальная субстанция, как пространство. Что прошлое, настоящее и будущее не приходят и не уходят, а существуют одновременно и постоянно. Так, как сейчас есть Москва и Париж, разделенные пространством, так же сейчас есть Москва Ивана III и Москва Лужкова. Разделенные временем. С развитием науки и технологий путешествия во времени будут так же реальны, как и путешествия в пространстве.

    Следовательно, НЛО и гуманоиды - это не пришельцы из других миров, а буквально наши потомки или их биороботы, прибывающие время от времени к нам из будущего.

    Вторая экстравагантная версия - о существующем на Земле параллельном мире, который лишь тогда становится для нас явным, когда сам ощущает опасность для своего благополучия со стороны человечества.

    На следующий день после взрыва в Хиросиме в небе над городом повис фантом - призрак центра Хиросимы, каким он был до атомного взрыва. На небе были видны дома, улицы, деревья, цветы. Фантом держался три дня по нескольку часов кряду...

    Гипотезы сменяют друг друга, не приближая, однако, нас к окончательной разгадке НЛО. А в этот момент свидетельства о пришельцах поражают своей достоверностью. Их видят (и даже как-то общаются с ними) тысячи людей. Поздним вечером 22 июня 1976 года множество народу наблюдало НЛО над островом Гран-Канария. Светящийся светло-голубой шар имел диаметр 30 метров. Внутри него видели пилотов ростом примерно 2,5 - 3 метра, одетых в красные одежды. Черты их лиц были неразличимы (возможно, из-за шлемов на голове). Затем НЛО отбыл в направлении острова Тенерифе.

    Но особо запоминаются случаи, произошедшие с известными людьми. За самолетом, на котором 16 апреля 1968 года летел Генри Форд II с директорами своих заводов, в течение часа следовал громадный круглый объект диаметром около 150 метров. А вот как описывает встречу с чем-то необъяснимым Николай Рерих (1927 г.): "Мы замечаем: на большой высоте что-то блестящее движется в направлении с севера на юг. Из палаток принесли три сильных бинокля. Мы наблюдали объемистое сфероидальное тело, сверкающее на солнце, ясно видимое среди синего неба. Оно движется очень быстро. Затем мы замечаем, как оно меняет направление к юго-западу и скрывается за снежной цепью".

    Из глубины веков

    История человечества хранит сообщения об НЛО с самых древних времен вплоть до начала эры техники в XIX веке. Просто люди не имели тогда достаточно знаний, чтобы хоть как-то объяснить увиденное. Все приписывалось сверхъестественным силам.

    Плутарх описывает случай: перед битвой армий римского императора Лукулла и боспорского царя Митридата VI над полем брани завис огромный светящийся шар. Как второе Солнце. Он часами никуда не исчезал, и противники, устрашенные этим небесным знамением, сочли за лучшее разойтись с миром.

    В священных книгах "Махабхарата" описано множество полетов над древней Индией небесных колесниц, называемых "виманами".

    Немало свидетельств идет из времени, так сказать, вполне просвещенного.

    Сохранилось донесение французского полицейского о случае, имевшем место в городке Алансон в июне 1790 года. Он пишет, что несколько крестьян ранним утром увидели шар, объятый пламенем. Он опустился на вершину горы, отчего загорелись деревья вокруг. Крестьяне бросились тушить пожар, а затем послали за бургомистром.

    Вскоре вокруг шара собралось много народу. К вечеру шар остыл, и тут в нем открылась дверь, а из нее вышло существо, похожее на человека. Увидев людей, этот субъект что-то пробормотал и бросился в соседнюю рощу. Поиски существа не дали результатов.

    И уж совсем удивительный и необъяснимый случай произошел во время Первой мировой войны в Турции 21 августа 1915 года. Норфолкский пехотный полк вошел в густую облачность, скопившуюся у одного из холмов, и исчез навеки.

    В общем, если НЛО и гуманоиды действительно существуют, то появились они вокруг нас отнюдь не в момент покорения человеком космоса и моды на научную фантастику.

    Виталий Абрамов. "Вояж и отдых"

    Виталий Абрамов
    Просмотров: 491 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]