Приветствую Вас Гость
Пятница
28.02.2020
03:12

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Июль » 27 » НЛО над Францией
    НЛО над Францией
    22:55


    Во Франции, в районе Арденн, двигаясь вечером в автомобиле по дороге Rd6 по направлению к Трелу-сюр-Марн, водитель вдруг увидел впереди над лесом «объект огромных размеров».

    Он был в форме сигары и располагался горизонтально где-то на высоте 50 или 60 метров над землей. По оценкам очевидца, размеры НЛО составляли примерно 80 метров в ширину и сто — в длину. Он был гораздо больше пассажирских Boeing, которые часто пролетают здесь на малой высоте.



    Продолжая свой путь, водитель «нагнал» НЛО, зависший над дорогой, и проехал прямо под ним! Желания остановиться у него не появилось, и он, на всякий случай, даже увеличил скорость своего авто. Наблюдение «сигары» продолжалось 6 или 7 минут. Никаких звуков объект не издавал, лишь освещал все вокруг себя с помощью мощных прожекторов.

    В ходе своего расследования сотрудники эльзасской уфологической организации Christian Comtesse обнаружили еще одного свидетеля — женщину, — которая также наблюдала в тот вечер на границе департамента Марн, в окрестностях городка Дорман, сигарообразный НЛО. Однако, боясь насмешек, она никому не рассказывала об увиденном.

    В данное время эксперты Christian Comtesse продолжают поиск очевидцев. «Только накопив большой объем данных, которые помогут в улучшении описания этого явления, мы, возможно, сможем найти рациональное объяснение этому феномену», — заявил один из уфологов.

    Объект в форме яйца

    Несколько ранее полиция расследовала наблюдение НЛО в районе города Бордо. Власти взяли интервью по крайней мере у трех независимых свидетелей, ставших невольными очевидцами аномального явления.

    Офицер полиции лейтенант Бурдажо по этому поводу отмечал, что «показания трех свидетелей представляются весьма достоверными, и мы можем заявить, что это была не галлюцинация. Неопознанный объект в форме яйца появился в небе примерно в 8 вечера, завис на одном месте и затем с большим ускорением, но абсолютно без звука, улетел в западном направлении. Мы информировали старщих офицеров об этом событии».

    Один из свидетелей НЛО, Жан Луи Фессо, пошутил, что его друзья будут смеяться, когда узнают, что он видел, однако, по его словам, он провел тридцать пять лет в море и никогда не спутает летающую тарелку с вертолетом или самолетом.

    «Объект оставался на одном месте довольно долго — около 12 секунд, мигая красными и желтыми огнями, прежде чем полетел дальше без шума, но с огромной скоростью, — рассказывал лейтенанту Бурдажо 60-летний рыбак. — Я бы сказал, что НЛО был примерно в 600 метрах от морского берега и на высоте около 300 метров».

    Жандармы — главные «эксперты» по НЛО

    Интерес французской полиции к неопознанным летающим объектам отнюдь не случаен. Дело в том, что, проделав еще в начале семидесятых годов прошлого века тщательную селекцию уфо-сообщений от населения, специалисты пришли к выводу, что чаще всего очевидцы НЛО обращаются почему-то к стражам порядка. Поэтому сбор информации о наблюдении летающих тарелок с тех пор был возложен на национальную жандармерию. Ее работников снабдили инструкциями, анкетами для опроса очевидцев и специальными приборами, облегчающими расследование аэрокосмических аномалий.

    Жандармы, извещенные о пролете НЛО или его посадке, немедленно выезжают на место, встречаются с очевидцами, составляют подробнейший протокол, фотографируют следы, если они есть. По просьбе очевидцев гарантируется анонимность заявителя.

    С каждым свидетелем отдельно исследователи из жандармерии для начала реконструируют «заявленное» наблюдение. Для этого разработан специальный прибор, названный СИМОВНИ («имитатор НЛО»): очевидец смотрит на пейзаж через особое оптическое приспособление, которое по желанию свидетеля и исследователя проецирует на пейзаж различные статические и динамические цветные изображения, имитирующие НЛО.

    Делается это для того, чтобы изначально выяснить: видел ли человек действительно НЛО или какое-то объяснимое наукой редкое природное явление.

    Собранная информация передается в Агентство по информации и изучению неопознанных летающих объектов ЖЕПАН при Национальном центре космических исследований Франции.

    ЖЕПАН получает данные не только от жандармерии, но и от полиции, армии, ВВС, ВМФ и гражданской авиации. Анализом этих сообщений занимается группа экспертов, среди которых есть психологи, астрономы, метеорологи, специалисты по физике атмосферы, по космической технологии, по воздушным шарам и зондам.


    Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
    http://www.anomaliy.ru/article/22174/496

    Просмотров: 386 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]