Приветствую Вас Гость
Суббота
29.02.2020
04:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2015 » Август » 7 » Между Землей и Солнцем обнаружены таинственные плазменные пузыри, выходящие из ниоткуда
    Между Землей и Солнцем обнаружены таинственные плазменные пузыри, выходящие из ниоткуда
    20:07
     

    В течение последних трех десятилетий астрономы видели провалы в радиосигналах, идущих от квазаров и пульсаров.

    Они, по-видимому, вызваны проходящими мимо темными  объектами. Эти события не всегда выглядят одинаково, так что до конца не ясно, имеет ли они одну и ту же причину. Иногда разные радиочастоты приходят с неодинаковой задержкой, в то время как в других случаях радиосигнал мерцает равномерно.

     

    Последние наблюдения дают нам более ясную картину. Билл Коулз из Университета Калифорнии, Сан-Диего, и его коллеги использовали проект Parkes Pulsar Timing Array, который тщательно измеряет сигналы пульсаров в попытке обнаружить гравитационные волны. Команда использовала его, чтобы искать радиоволны, которые задерживаются во время прохода через пузырь.

    Сильно турбулентные облака

    Они видели одновременную задержку и мерцание пульсаров. Это предполагает, что разные явления могут иметь одну и ту же причину - сильно турбулентные облака.

    "Это межзвездное облако, выходящее из ниоткуда", -  говорит Коулз. "Это заставляет любого удивиться - что, черт возьми, это такое?"

    Короткая продолжительность событий предполагает, что пузырь заполняет расстояние между орбитой Земли и Солнца, что кажется большим, но является очень маленьким с точки зрения   межзвездных масштабов.

    Для воздействия на радиосигналы так, как это происходит, пузырь должны быть заполнен  плазмой, которая, по крайней мере, в сто раз плотнее, чем обычное межзвездное пространство. Это также означает, что она должна быть горячей, поэтому странно, что она не выделяется в пространство.

    Ударная волна или точка сжатия?

    "Нужно что-то, что может создать это образование и ограничивать его", - говорит Джим Кордес из Корнельского университета в Нью-Йорке. Он считает, что пузыри создаются вихрями ударных волн, идущих от сверхновых,  которые сжимают области межзвездного газа. Сжатие усиливает свои внутренние магнитные поля, чтобы пропустить плазму вовнутрь.

    Коулз не согласен и считает, что  они могут возникать в точках давления, когда две области тонкой пыли и газа между звездами сметают друг друга,  без воздействия  взрыва сверхновой.
       Даже странные теории были предложены, в том числе, что пузыри являются самородками темной материи. Новые данные, полученные проектом Parkes Pulsar Timing Array, помогут выяснить все до конца, говорит Кордес.

    Источник - arxiv.org/abs/1506.07948

    Просмотров: 313 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]