Приветствую Вас Гость
Суббота
19.08.2017
17:46

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 535
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Июль » 3 » Ученые объяснили причину молчания пришельцев
    Ученые объяснили причину молчания пришельцев
    11:03


    На днях исследователи одного из университетов Австралии объяснили, почему еще до сих пор не был установлен ни один контакт с пришельцами.

    Авторы статьи, опубликованной в издании Astrobiology, считают, причина кроется в том, что на самом деле в космосе нет другой разумной жизни, кроме людей.



    По их мнению, сложные формы жизни, особенно разумные, это такое уникальное явление, что их практически невозможно встретить даже в отдаленных звездных системах.

    Далее ученые объясняют, что если даже жизнь и существовала на других планетах, то она давно исчезла вследствие ряда причин. И в первую очередь в этом большую роль сыграли пригодные условия обитания. Исследователи пришли к выводу, что живые организмы не смогли сохраниться в ходе эволюции на планетах, не способных поддерживать условия пригодные для жизни. Они заявили, что большинство планет либо слишком быстро нагреваются, либо быстро остывают, поэтому даже простейшее формы жизни, которые могли возникнуть, например, на Марсе или Венере, не сумели выжить там из-за неблагоприятных климатических условий. Хотя, стоит отметить, что миллиарды лет назад, Марс, Венера и Земля никак не отличались по своим физико-химическим условиям.

    Ученые заявляют, что эти планеты все еще расположены в так называемом «поясе жизни», но никакой жизни на Марсе и Венере нет. И пусть вода на данных планетах и может существовать в жидком виде, тем не менее, первая является «кислотным адом», а вторая – ледяной пустыней. И только на Земле поддержание комфортных условий стало возможным, благодаря деятельности живых организмов, создающих парниковый эффект.

     

    И, хотя, на Земле когда-то были ледниковый и парниковый периоды, она все равно смогла остаться заселенной живыми организмами. Но главную роль в сохранении жизни на Земле, по мнению ученых, сыграли микробы. Исследователи пришли к выводу, что на всех планетах пригодных к жизни, ее поддержание зависело от того, насколько микроорганизмы смогут управлять климатом и геологией на планете, где они обитают.

    Как считают ученые, земные микроорганизмы сумели это сделать, а вот другим планетам так не повезло. Именно это и является основной причиной того, что земляне до сих пор так и не встретили представителей внеземной цивилизации. По словам одного из исследователей австралийского университета Адитья Чопра, их просто нет, отметив при этом, что наиболее уязвимой жизнь является в самом начале ее зарождения. Его коллега, Чарли Лайнуивера добавляет при этом, что даже посетив другие планеты, астронавты не найдут там зеленых человечков, а всего лишь обнаружат окаменелые останки микробов, которым не удалось перейти на следующий этап эволюции и стать хотя многоклеточными организмами, не говоря о разумности.

    Однако другие представители научного мира не теряют надежды отыскать внеземной разум. По их мнению, авторы работы упустили из виду большинство других факторов, способствующих возникновению и развитию жизни на планете. Также они считают, что необходимо учесть различные пути эволюции, по которым могла развиваться жизнь на других планетах.

    http://tainy.net/53159-uchenye-obyasnili-prichinu-molchaniya-prishelcev.html
    Просмотров: 117 | Добавил: Aleks |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]