Приветствую Вас Гость
Суббота
03.12.2016
01:17

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 530
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Иллюзия времени
    Иллюзия времени
    18:19


    Иллюзия времени. Человек придумал время, точнее таймер. Да именно таймер который каждые сутки ведет свой отчет с 00:00 до 24:00.

    Этот таймер берет свою очередность такта из так называемых "Атомных часов", где за период отсчета принимается взаимодействие частиц. Так же этот таймер синхронизирован со сменой дня и ночи и название ему Universal Time.




    Можно провести простой эксперимент, закрыться в помещении где нет окон, только искусственное освещение, нет никакой электроники. И находясь там c постоянно включенным светом, в какой то момент вы поймете что потеряли счет времени, иллюзия времени перестанет на вас действовать.

    Прошлое это всего лишь ваши воспоминания и последствия взаимодействий с миром в настоящем. Прошлое это только log file. А будущее это причинно следственная связь этого взаимодействия в настоящем. То есть если вы ударите по мячу, то в момент удара создаете эту связь. Если вы видите все взаимодействия на пути этого мяча, то можно сказать что вы заглянули в будущее). Но это всего лишь математика в настоящем. Почему эта иллюзия так устойчива, и мы все равно продолжаем жить по таймеру. Наше тело постоянно взаимодействует с окружающей средой, мы дышим, двигаемся, едим, находимся в постоянном взаимодействии с внешним миром, а внешняя среда очень агрессивна по отношению к нашему телу. Начиная с воздуха которым мы дышим, еды которую мы употребляем, воду которую мы пьем, стресс который мы испытываем.

    Мы совсем забыли о своем теле, переключив свое внимание на одежду которую носим, гораздо больше времени уделяем погоне за модой. И не замечаем того что наше тело постепенно изнашивается в следствии агрессивной эксплуатации, в какой то момент происходит надрыв и тело перестает успевать восстанавливаться. Так начинается старение. Но где во всем этом процессе время? Его там просто нет, есть только взаимодействие и никакого времени. Это взаимодействие происходит именно сейчас в настоящем, в это самое мгновение, ибо другого не существует. Это надо прочувствовать, ощутить, что существует лишь путь взаимодействий. К примеру, возьмём шахматную доску, расставим фигуры и будем просто сидеть и смотреть. И что мы увидим перед собой? Увидим фигуры на шахматной доске и ничего больше, продолжим дальше упорно сидеть и смотреть, и все равно фигуры, прошло "время" и ничего не случилось, нет никаких изменений, не осязаемо, в этом случаем мы знаем о нем только из таймера.

    А если мы переставим фигуры что же произойдет? Смотрим на шахматную доску и снова видим фигуры, обращаясь к памяти понимаем что они поменяли своё изначальное состояние. То есть произошло взаимодействие, фигуры прошли путь по шахматной доске, вполне осязаемое действие, которое связывают с ходом часов. Но эти часы к движению шахмат вообще никакого отношения не имеют! Произошло взаимодействие и появилось о нем воспоминание, картинка, которая между прочим хоть и о прошлом но в настоящем. Картинка находится в это мгновение здесь и сейчас, и не важно какую информацию она несет. А характер информации будет всегда один, который будет отражать результат взаимодействия. В нашем примере будет картинка на которых все фигуры находятся в своем изначальном положении. То есть до того момента как вы с ними взаимодействовали.

    Получается что прошлое это только память взаимодействий. И замечаем мы прошлое только по тому что есть воспоминания о событиях, действиях. Мы не помним событий которые не случались, мы не помним тот день в котором ничего не произошло. Всякий раз когда мы обращаемся к этому прошлому, мы обращаемся к настоящему, и не важно обращаемся мы к своей памяти, просматриваем фото или видео. Все это действие происходит в настоящем. Если мысленно представить себе некую комнату, в которой ничего не возможно сломать, где нет смены дня и ночи, времен года, нет старения, и оставить вас одного, то никакого прошлого и будущего в этой комнате вы никогда не ощутите и не придумаете.

    Вся эта иллюзия прошлого существует только из за внешних факторов, но это всего лишь иллюзия которая растворяется при внимательном ее рассмотрении. Тоже касается и будущего, проекция причинно следственной связи в настоящем. В эту минуту вы думаете что знаете свое будущее, хотя бы ближайшее, к примеру завтрашний день. Но это тоже иллюзия, не более чем проекция. Но осуществление этой проекции возможно, при просчете всех возможных взаимодействий которые происходят.

    Так как все взаимосвязано необходим просчет всех решений, всех людей, потому что даже чье то косвенное взаимодействие может повлиять на ход событий. Но в итоге, если представить что кто то проделал эту огромную работу, то в конечном счете его результатом будут всего лишь вариации тех или иных событий с разным процентным потенциалом осуществления. Это действо будет сродни гаданию на кофейной гуще, конечно в ряде случаев все пойдет по более возможному пути развитию, но и будет иметь место тот случай где все пойдет иначе. Исходя из этого, будущее этого лишь возможность, набор вариаций из настоящего. Будущего нет как и прошлого есть только настоящее и есть таймер по которому мы живем, создающий иллюзию времени.

    Человек к великому сожалению настолько привязан к этому таймеру, что вся его жизнь вращается возле него. Его утро начинается с таймера, его работа идет по таймеру, его обед снова таймер, ужин и там есть, пора спать и сюда пробрался наш таймер. Во всех аспектах жизни он присутствует, мы на него ориентируемся словно это естественный ход событий, все как надо, так и должно быть. Но этот секундомер отражает только ориентир заката и рассвета но не более того. А какие же функции в обществе выполняет данное устройство по факту?

    Оно как мы видим регулирует, нашу деятельность, всю нашу жизнь, то есть фактически это устройство подсчета и косвенного контроля. Которое считает сколько мы работаем, сколько отдыхаем, определяет когда нам есть и спать. Современный человек словно белка в колесе, всегда в погоне, все пытается успеть за этим временем, еще переживает что этого времени всегда катастрофически мало. Загнал себя в рамки ограничений. Возможно теперь вы понимаете всю абсурдность этой ситуации, когда человек искусственно создал время и теперь сам страдает от его нехватки

    http://nashaplaneta.su/news/illjuzija_vremeni/2016-10-08-30619
    Просмотров: 41 | Добавил: Aleks |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]