Приветствую Вас Гость
Суббота
03.12.2016
20:41

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 530
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    Percynub, Wilburtig

    Large Visitor Globe
    Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Предсказан глобальный инопланетный шторм на Марсе
    Предсказан глобальный инопланетный шторм на Марсе
    20:09

    Американский астроном Джеймс Ширли (James Shirley) утверждает, что в ближайшие несколько месяцев на Марсе начнется глобальная пыльная буря. Соответствующее заявление опубликовано на сайте НАСА.
     

    Предсказание ученого основано на результатах многолетнего наблюдения за марсианскими ветрами и условиями их возникновения.

     

    Небольшие пыльные бури постоянно происходят на Красной планете. Когда Марс находится близко к Солнцу, эти локальные ураганы сливаются, захватывая целые регионы планеты. В редких случаях в атмосферу поднимаются облака пыли, которые окутывают всю планету. Самая последняя марсианская глобальная пылевая буря произошла в 2007 году, в результате чего едва не перестали работать солнечные батареи роверов Spirit и Opportunity.

    Поскольку подобные штормы серьезно затрудняют исследование Марса, а также ставят под угрозу работу миссий на поверхности Красной планеты, астрономы пытаются разработать методы их предсказания. Ширли обнаружил связь между глобальными пыльными бурями и орбитальным движением Марса. Выяснилось, что другие планеты оказывают влияние на импульс его вращения по орбите. Этот эффект изменяется в течение цикла продолжительностью в 2,2 года. При этом глобальные ураганы происходят, когда период увеличения импульса совпадает со временем первой части сезона пыльных бурь.

    В статье ученого отмечается, что текущие условия сезона пыльных бурь соответствуют тем, что благоприятствуют глобальным штормам. Наблюдения за марсианской атмосферой в течение следующих нескольких месяцев помогут проверить, является ли прогноз верным.

    Lenta.ru
    http://www.newscom.md/rus/predskazan-global_nij-inoplanetnij-shtorm.html

    Просмотров: 39 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]