Приветствую Вас Гость
Пятница
23.04.2021
09:16

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 541
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2020 » Март » 14 » Марс становится полигоном для всякого рода измышлений
    Марс становится полигоном для всякого рода измышлений
    11:58


    Именно к такому выводу пришли многие пользователи Сети интернет, познакомившись с очередным «открытием» тайваньского уфолога Скотта Уоринга.

    Посмотрите на фото, познакомьтесь с видео, которые этот неутомимый сыщик всего паранормального выложил на своем сайте, и сделайте свои выводы.



    Уоринг, например, утверждает, что нашел очередное подтверждение того, что Марс некогда был обитаем и даже имел высокоразвитую цивилизацию. Уфолог якобы обнаружил часть скульптуры (человеческую голову), у которой хорошо просматриваются все черты лица и даже головной убор поверх всего. Скотт идет в своих размышлениях еще дальше: на Красной планете жили гуманоиды, очень похожие на людей, отчего можно сделать вывод, что мы – потомки марсиан, тех что прилетали на Землю и устраивали здесь колонии.

    Однако без определенной расцветки, которую применил изобретательный уфолог, «голова скульптуры» на поверхности Марса выглядит просто камнем. При хорошей фантазии можно так «нарисовать» все что угодно.

    Не мудрено, что один из пользователей Всемирной паутины очень точно заметил:

    Мы все прекрасно знаем, что такое парейдолическая иллюзия. Иногда отдельный человек может увидеть нечто удивительное, например, глаза любимой, где их нет и не может быть. Но если взять в руки краску и кисть (применить расцветку, как это сделал Скотт Уоринг в данном случае), то можно сделать из этой иллюзии картинку, в которой глаза увидят уже все. Но будут ли это реальные глаза? Со скульптурой на Марсе, как и со многими другими «находками» Скотта, происходит практически то же самое – он раскрашивает, обводит, ретуширует и так далее то, что видит (или хочет видеть) сам, а потом буквально заставляет это заметить и остальных. Кто-то замечает, кто-то – нет, но в любом случае такие «находки» компрометируют независимую исследовательскую работу. А потом мы удивляемся (а кто-то даже обижается), что ученые НАСА перестали обращать на подобные «открытия» уфологов внимание…

    http://nashaplaneta.su/blog/mars_stanovitsja_poligonom_dlja_vsjakogo_roda_izmyshlenij/2019-12-26-52
    Просмотров: 48 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]