Приветствую Вас Гость
Четверг
27.02.2020
18:31

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Январь » 5 » Охота на альбиносов
    Охота на альбиносов
    21:57

    В черной Африке этих людей с их молочно-белой кожей и соломенными волосами называют «живыми призраками».

    Но альбиносы боятся не только и не столько словесных оскорблений: их здесь выслеживают, на них охотятся.

    Зачем? Чтобы удовлетворить растущий спрос на их кровь и части тела, используемые в черной магии: руки, ноги, гениталии, кожу, волосы, глаза...

     

    ЖЕРТВЫ

    Справедливости ради следует уточнить, что отношение к альбиносам в Африке разное. Одни их почитают как избранных, богоданных, приносящих удачу и богатство. Другие высмеивают, отвергают, презирают, для них они – посланцы злых сил, исчадие ада.

    аллигатор альбиносНо в любом случае считается, что человек, умертвивший альбиноса, приобретает особую силу, вступая в контакт с потусторонним миром.

    Части тела альбиносов используются в качестве талисманов и оберегов, защищающих живых от козней мертвых, призраков и демонов. Ведьмы и ведуны, шаманы, знахари и колдуны утверждают, будто кровь этих страдальцев увеличивает силу заклинаний, помогает стать сильнее, получить бессмертие.

    Рыбаки верят, что если вплести в свой невод рыжие волосы альбиноса, то их золотистый блеск будет приманивать рыбу и увеличит улов в несколько раз. А если по-настоящему повезет, то у рыб, пойманных таким образом, брюхо будет набито золотом.

    Шахтеры, добывающие золото, рубины и минерал танзанит, носят на шее и руках амулеты «джу-джу» с прахом альбиносов. Они платят немалые деньги за амулеты и снадобья из частей тела альбиноса. Считается, что так можно достигнуть богатства и благополучия. Местные старатели приносят куски тела альбиносов к золотоносным месторождениям, чтобы золото вышло на поверхность. Еще они закапывают их кости в породу, что должно обеспечить удачу.

    Но ведь любому ясно, что получить тело альбиноса можно лишь в одном случае – если его убить.

    НЕ ЖИЗНЬ, А КОШМАР

    Заметим: все это происходит сейчас, сегодня. Особенно много ритуальных убийств в Танзании.

    Недавно в районе крупного города Мванза убили семимесячную девочку. В деле были замешаны ее родственники: семья приказала матери младенца Сальме одеть дочь в черное и оставить ее одну в хижине. А несколько часов спустя туда вошли неизвестные мужчины с мачете, отсекли девочке ноги, перерезали ей горло, слили кровь в сосуд и... выпили.

    павлин альбиносЕще одной жертвой жуткого обряда стал 50-летний Ньерере Рутахиро: на него напали четверо незнакомцев, схватили и стали отрубать ему ноги, приговаривая: «Нам нужны твои ноги! За них заплатила знахарка!» Сестра убитого, тоже альбинос, боится теперь за свою ЖИЗНЬ.

    Но настоящая паника среди танзанийских альбиносов началась после того, как стало известно о 10-летней Эстер Чарльз: убийцы расчленили ее тело и продали по частям. В начале мая 2008 года: в западной Танзании двое мужчин с длинными ножами ворвались в хижину, где обедала семья Maкой, напали на 17-летнюю альбиноску Вумилию, отпилили ей ноги выше колена и скрылись. Девушка умерла.

    Несколько недель назад близ города Шиньянга 13-летнюю девочку-альбиноса выманили из дома, сказав ей, что в деревне будут показывать фильм об Иисусе. Когда Элизабет возвращалась домой, толпа, вооруженная мачете, зарубила несчастную и расчленила ее тело, отдельные фрагменты которого были найдены в доме знахаря, - сам он сбежал от полицейских благодаря тому, что кто-то его предупредил.

    А два дня спустя около города Кигома был застрелен 47-летний альбинос Эзекиль Джон: неизвестные отрубили ему руки и ноги. Как сообщалось в «Independent», в Танзании за последний год число зверских смертельных случаев с альбиносами дошло уже до тридцати пяти.

     НЕ ТОЛЬКО В ТАНЗАНИИ

    Увы, охота на альбиносов идет и в других странах, особенно в восточной и центральной Африке – в Конго (Киншаса), Бурунди, Кении, Уганде и т.д. Убийцами движут не только языческие верования, но и жажда наживы – рука альбиноса стоит 2 миллиона танзанийских шиллингов, т.е. около 1,2 тыс. долларов.

    лев альбиносВ Кении в конце мая 2008 года женщину-альбиноску зарубили, вырезали у нее глаза и язык, отсекли грудь.

    При попытке въезда в республику Конго был задержан человек с детской головой альбиноса в багаже: тамошний бизнесмен предложил ему щедро заплатить за трофей.

    В ноябре 2008 года газета «Daily News» писала о 35-летнем рыболове с озера Танганьика, который пытался продать свою 24-летнюю жену-альбиноску двум бизнесменам из Конго приблизительно за 2000 фунтов стерлингов.

    Убийства происходят и в Бурунди. Жертвами становятся взрослые и дети. Журналистам из немецкой газеты «Die Welt» удалось пообщаться с 19-летним Ричардом Циза, который бежал из родной деревни в Бурунди, опасаясь за свою жизнь. Молодой человек нашел убежище у прокурора Никодима Гахимбаре, дом которого окружен трехметровым забором и похож на крепость: тот решился приютить у себя всех местных альбиносов и предоставить им защиту. Пока что до него добралось только 25 человек...

     ОСТРОВ СПАСЕНИЯ

    Но дело не только в убийствах – альбиносам невероятно трудно устроиться на работу, а их дети нуждаются в телохранителях, чтобы благополучно добраться до школы. Даже трупы альбиносов не оставляют в покое: на могилы нужно уложить тяжелые каменные глыбы, а иначе гробокопатели непременно все разроют и похитят тело.

    Не удивительно, что многие альбиносы в поисках убежища стекаются на отдаленный остров Укереве на озере Виктория. «Жизнь на острове все-таки лучше, - говорит альбинос Альфонс Каджанджа, торговец рыбой на рынке Укереве. Люди здесь не верят в эти сатанинские россказни».

    коала альбиносДействительно – россказни. Ведь альбинизм – это даже и не болезнь, а проявление набора рецессивных генов, которые лишают тело человека защитного пигмента – меланина. Без него лучи солнца буквально убивают альбиносов, у них сплошь солнечные ожоги, кожные заболевания вплоть до рака кожи. Лишены защиты и глаза. Средняя продолжительность жизни несчастных – 30 лет.

    По всему миру приблизительно 1 человек из каждых 20 тысяч – альбинос, т.е. почти 1% от населения планеты. Но в Африке таких больше, 1 на 5000: в Нигерии – 1 на 3000, в некоторых местах – 1 на 1000. В Танзании из 40-миллионного населения 200 тысяч – альбиносы.

    Но почему их особенно много именно в Африке? Потому что среди местных племен распространены клановые, близкородственные браки. А если оба родителя несут в себе рецессивные гены, то ребенок родится альбиносом!

    Остров Укереве, видимо, имеет самую высокую концентрацию альбиносов на планете. По одной из местных легенд, это объясняется неким минералом в местной рыбе. Но, скорее всего, минералы здесь ни при чем – просто добросердечное население Укереве издавна привечает и опекает альбиносов, а иной раз даже и берет беленьких рыжеволосых детишек на воспитание.

    УБИВАЮТ-ТО БЕЗНАКАЗАННО!

    48-летняя Аль-Шаймаа Квегир, первая женщина-альбинос, ставшая членом парламента Танзании (да и то по воле президента), настроена решительно: она хочет остановить убийственную травлю таких, как она сама. Да, конечно, это неплохо, что уже арестовано 170 человек, занимавшихся ритуальными убийствами. Но ведь никто пока не приговорен за это по суду!

    «В октябре 2008 года мы организовали демонстрацию протеста в городе Дар-эс-Салам, чтобы привлечь внимание общественности к нашей проблеме, - рассказывает Квегир. - Многие проявили смелость и поддерживали нас. И что же? В тот же вечер за одной из демонстранток, когда она шла домой, увязались убийцы. Ее схватили, отрубили ей руку. Пробовали отрубить и другую, да не успели, так и оставили ее висящей - позже пришлось ампутировать. Нападавшие убежали. Теперь женщина живет в страхе, потому что без рук не сможет сопротивляться, если за ней придут снова...» А ведь придут!

     БЕЛЫЕ... ОБРЕЧЕНЫ

    Для борьбы с распространением суеверий в Танзании учреждено Сообщество альбиносов. Его  генеральный секретарь Зихада Мсембо рассказывает, что до недавнего времени единственным ее врагом было солнце. Сейчас, выходя на улицу, она больше страшится прохожих. «Они нас режут, как цыплят, - говорит Зихада. - Мы уже боимся жить. Если ты альбинос и уходишь с работы вечером, то нет никакой уверенности, что благополучно доберешься домой. Ложась спать, ты не уверен, что проснешься целым и невредимым. На улицах ты слышишь, как люди сговариваются за твоей спиной: "Глянь-ка, вон идет зеру (слово, которое на языке суахили означает «призрак»). Мы можем ее прищучить».

    горилла альбиносАльбиносы Малави после двухлетней борьбы добились государственной регистрации своей организации – Ассоциации альбиносов Малави (ААМ), - сообщает Би-Би-Си. «Мы хотим понимания в обществе того, что мы тоже люди, - заявил один из членов Ассоциации. - То, что происходит, - безумно и ужасно».

    А между тем, западными учеными прорабатывается сейчас любопытная версия, согласно которой так называемая кавказская (белая) раса появилась именно благодаря переселившимся на север мутантам из числа черных африканцев, т.е. альбиносам. Так что по глубинным генетическим корням все белые – это африканские негры!

    Пишут также, будто истинно белые «натуральные блондины» составляют сейчас лишь 8% от населения планеты, а поскольку темный пигмент всегда сильнее светлого, то побеждает именно он. Потому белых становится все меньше. И примерно через 200 лет их не будет на Земле совсем...


    http://anomalii.info/content/view/65/1/

    Просмотров: 627 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]