Приветствую Вас Гость
Четверг
21.09.2017
22:36

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 535
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2017 » Май » 5 » Археологи впервые обнаружили в Китае нетронутые могилы гуннов
    Археологи впервые обнаружили в Китае нетронутые могилы гуннов
    22:43

     

      На территории центральной провинции Хэнань группе исследователей, представляющих Китайскую академию общественных наук, удалось обнаружить 18 древних захоронений, возраст которых оценивается примерно в 1 800 лет. По предположению ученых, могилы принадлежат представителям народа гуннов, которые почти два тысячелетия назад кочевали по Китаю.

    По словам исследователей, обнаруженные захоронения не тронуты грабителями, в отличие от всех, на которые специалисты натыкались ранее. В могилах удалось найти многие старинные артефакты, способные немало рассказать о жизни гуннов. В числе обнаруженных предметов учёные выделяют бронзовые котлы с двумя отверстиями по бокам, за которые эти котлы, по всей вероятности, подвешивались над огнём во время приготовления пищи. Подобная конструкция характерна для кочевых народов, и это, по мнению специалистов, служит ещё одним подтверждением, что захоронения с наибольшей вероятностью принадлежат именно гуннам. Также в могильниках были обнаружены кинжалы, бусы, серьги и различные другие артефакты.

    Как сообщается, захоронения внутри выложены из кирпича, что не позволяет отнести их к классическим могильникам Великой Китайской равнины. По оценкам специалистов, они относятся к позднему периоду династии Восточная Хань, начавшемуся в 25 году нашей эры и продлившемся без малого два столетия. Имперей Хань правила династия Лю. Она просуществовала дольше любой другой империи в китайской истории, а её институты институты послужили образцом для всех последующих. Гунны, находившиеся в те времена на территории Китая, по данным некоторых историков, воспринимались более цивилизованными современниками как наиболее устрашающие из всех варваров.

    Не так давно в провинции Сычуань на юго-востоке Китая было обнаружено более десяти тысяч предметов из золота, серебра, бронзы и других материалов, относящихся к династии Мин и оказавшихся на дне реки Миньцзян во времена крестьянского восстания, ознаменовавшего закат этой династии.

    Источник: http://www.mk.ru/science, Дмитрий Истров

    Просмотров: 44 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]