Приветствую Вас Гость
Вторник
26.09.2017
06:59

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 535
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2017 » Апрель » 22 » Семена подсолнечника оказались источником опасного токсина
    Семена подсолнечника оказались источником опасного токсина
    15:03

    Ученые из Университета штата Мичиган выяснили, что семена подсолнечника часто заражены афлатоксином – смертельно опасным микотоксином, вызывающим необратимые поражения печени. С подробностями исследования можно ознакомиться в PLOS ONE.


    Производящие афлатоксин плесневые грибы Aspergillus flavus или Aspergillus parasiticus растут на зернах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса).


    При попадании в организм высокой дозы афлатоксина смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени. Ранее ученые исследовали содержание афлатоксинов в арахисе и кукурузе, однако оставили без внимания семена подсолнечника.

    Специалисты изучили семена подсолнечника из Танзании и обнаружили, что почти 60% выбранных ими образцов семян и 80% образцов подсолнечного жмыха были «загрязнены» афлатоксинами. Более того, токсичность 14% образцов семян и 17% образцов подсолнечного жмыха превышала порог безопасности, установленный Управлением по контролю качества продуктов и лекарств США.

    «Только из-за афлатоксинов, содержащихся в кукурузе и арахисе, ежегодно во всем мире умирают до 155 тысяч человек. Необходимо лучше контролировать качество подобных продуктов питания», – сообщил соавтор исследования Гейл Страсбург.

    Ученые отметили, что в первую очередь, результаты исследования важны для Танзании, где семена подсолнечника являются не только закуской, но и основным источником кулинарного жира и корма для животных.
     

    Источник: https://indicator.ru/news

    Просмотров: 50 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]