Приветствую Вас Гость
Воскресенье
20.09.2020
07:44

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Шары над городами
    Шары над городами
    23:25


    «В последнее время участились случаи появления в атмосфере таких разновидностей НЛО, как светящиеся эллипсовидные облака и крупные шары, — сообщала в июне 1990 года газета «Правда Украины», выходящая в Киеве. — Замечено, что появляются шары и эллипсы чаще всего в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, а также над другими крупными промышленными центрами Украины».

    Например, аппаратчик сумского ПО «Химпром» И. Ф. Новак наблюдал над озером Чеха в воздухе блестящий шар.



    От шара отделилось ярко-красное кольцо, которое улетело в сторону города. Через несколько дней над Сумами проплыл шар размерами с луну.

    В «Правде Украины» подчеркивали: «Сумы, как казалось, были взяты НЛО под контроль. Почему? В этом городе, как известно, расположено одно из крупнейших на Украине химических объединений. Может быть, внеземному разуму необходимо было внести некоторые коррективы для улучшения, допустим, экологической ситуации?…»

    «Стра-а-ашно как!…» — под таким заголовком была опубликована 16 марта 1996 года статья про наблюдение НЛО в городской газете «Вечерний Ростов», которая издается в Ростове-на-Дону.

    «10 марта семья ростовчан Разенкиных наблюдала и даже зафиксировала на видеопленку неопознанный летающий объект, появившийся вечером над городом. Он вызывал необъяснимое чувство страха — и не только у Разенкиных…

    В редакцию газеты позвонила Елена Разенкина. Она сказала, что в указанный день с 21 часа 30 минут до 22 часов из окна квартиры вся ее семья наблюдала НЛО. Очевидцев оказалось пять человек.

    Момент появления объекта в небе очевидцами был пропущен. Когда кто-то из членов семьи Разенкиных приметил НЛО за окном, тот уже сиял в небе во всей своей пугающей красе. Пока Разенкины достали и настроили видеокамеру, потом открыли закупоренное на зиму немытое окно, прошло какое-то время. Объект удалось отснять на видеопленку в течение ровно четырех минут — как раз накануне его исчезновения.

    Это был шар, ярко светившийся насыщенным и каким-то неестественно голубым светом. Хорошо были видны три острых луча, направленных от объекта вниз. Лучи обрывались в воздухе как обрезанные, не доходя до поверхности земли. Небо в тот вечер не покрывали облака. Звезды четко просматривались на небосклоне.

    На телеэкране при прокручивании видеозаписи ясно видно — НЛО, увеличиваясь в размерах и меняя цвет с голубого на розовый, сначала приблизился к наблюдателям, а затем начал удаляться, одновременно уменьшаясь в размерах и вновь приобретая голубоватый оттенок. Затем превратился в точку и исчез мгновенно, словно бы провалился в какую-то дыру в пространстве.

    И вот что интересно: до начала наблюдения за этими маневрами НЛО все члены семьи Разенкиных в течение почти всего дня пребывали в каком-то непривычном для них, полусонном состоянии. Как удалось выяснить, в том же самом состоянии находились тогда и другие очевидцы феномена — их соседи по этажу. У жильцов двух соседних квартир странное состояние продержалось до вечера. А когда объект был визуально зафиксирован за окнами квартир, сонливость как рукой сняло. Она сменилась возбуждением. Затем всеми очевидцами овладел сильный страх.

    В один из моментов, когда объект стал приближаться к наблюдателям, дрожащий детский голос, зафиксированный на видеопленке, произнес негромко: «Стра-а-ашно как!…» И как бы в подтверждение того, что, мол, да, «стра-а-ашно», во всем близлежащем районе поднялся собачий лай, дружный, истошный. Лай хорошо слышен при прокручивании видеозаписи. Животные, стало быть, тоже чувствовали себя дискомфортно.

    Ростовский уфолог В. П. Утенков комментирует происшествие так:

    — Чем же занимались пришельцы? Если люди испытывали определенное воздействие на них, значит, какие-то процессы происходили. В целом создается впечатление, что психика людей в одном из районов Ростова подвергалась обработке непрошеными гостями, прибывшими неизвестно откуда и с непонятными целями. Конечно, это всего лишь смелое предположение, но кто его знает… Что-то зачастили «братья по разуму» на Дон. По сообщениям средств массовой информации, «тарелки» резко активизировали свою непонятную деятельность в других районах Земли. «Резвятся» гуманоиды и в Подмосковье, и на Украине, и в Турции».

    В первой половине сентября 1990 года в газете «Днестровская правда», город Тирасполь, Молдова, появились две обширные статьи о деятельности Тираспольской ассоциации по изучению аномальных явлений. Первая из них написана председателем ассоциации Н. Кругляком, вторая — руководителем одной из ее секций А. Масловым.

    Рассказав читателям о наблюдениях «небесных шаров» над Молдовой, Н. Кругляк заявил:

    — Я ни в коем случае не хочу ограничивать себя и других какой-то одной гипотезой о природе феномена. Гипотез много — десятка полтора. Но мне ближе всех две. Первая — все эти «объекты инопланетного происхождения. В данном случае можно говорить о пришельцах с других планет. Вторая гипотеза — так называемая полевая форма жизни; автор гипотезы — русский академик В. Казначеев. Вкратце поясню суть: помимо нас на нашей планете может существовать жизнь в виде энергетических полевых структур, в том числе и разумная.

    http://planetatain.ru/blog/shary_nad_gorodami/2013-10-08-6528

    Просмотров: 282 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]