Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
19:32

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Август » 3 » Сильнейшая магнитная буря обрушится на Землю
    Сильнейшая магнитная буря обрушится на Землю
    20:44

    На днях на Солнце произошло сразу две вспышки. Та, что произошла 2 августа, все еще продолжается и сопровождается выбросом плазмы в сторону Земли.

    Как сообщают в Центре прогнозов космической погоды, скорость корональных выбросов, сопровождающих эту вспышку, достигает 1,1 тысячи километров в секунду. Как ожидается, магнитная буря достигнет Земли к концу дня в четверг, 4 августа и продлится несколько дней.


     


    Магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие людей. Некоторые люди начинают реагировать на магнитные бури за 1-2 дня до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце, фактически, реагируя на солнечные бури, сообщил news.argumenti.ru

    Телескопы NASA зафиксировали на Солнце гигантскую вспышку, похожую на ангела. Ученые наблюдали солнечное торнадо в течение нескольких часов. Взмыв на головокружительную высоту в 93,206 тыс. км, потоки плазмы приняли образ ангела, затем разбились на четыре части, после чего испарились.

    "Высота (потока) составила примерно 10-12 диаметров Земли, – рассказал Daily Mail астрофизик из Центра космических полетов NASA в Гринбелте Алекс Янг.

    Он отметил, что видение ангела стоит целиком отнести на счет перспективы: при прямом фокусе зрелище было менее впечатляющим, передает topnews.ru.

    Солнечные вспышки постоянно приковывают к себе внимание не только профессионалов, но и обывателей, зачарованных космическими красотами. Так, в начале июня NASA зафиксировало на Солнце мощнейший выброс энергии за последние пять лет, и поток плазмы, вырвавшись из недр светила наружу, напоминал исполинскую огненную медузу, пишет mignews.com.ua
     
     

    Просмотров: 537 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]