Приветствую Вас Гость
Понедельник
24.02.2020
14:36

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Скважина на Кольском полуострове. Что скрывает подземный мир?
    Скважина на Кольском полуострове. Что скрывает подземный мир?
    19:45

     
    На данный момент скважина на Кольском полуост­рове законсервирована и ее руководство утверждает, что от нее получено все, что можно было получить.

    В связи со сказанным имеет смысл упомянуть об одной интересной теории. Российский геолог и физик Петр Поль, живущий сейчас в Германии, сильно сомневается в официальной версии строения Земли и, находясь много лет в поисках единой теории образования и строения нашей планеты, пришел к выводу, что она является живым организмом и полая внутри.



    Устарелая официальная теория, как счи­тает ученый, основывается только на сравнительном анализе скоростей прохождения сейсмических волн на предполагаемой границе мантии и ядра. При этом внут­реннее содержание Земли остается исследованным лишь теоретически. Под земной корой имеется лава, посто­янно вырывающаяся через разломы на поверхность. Но причины этого процесса, как и многих других, ученые пока объяснить не в состоянии. Например, существует версия о термоядерном синтезе в недрах Земли.

    П. Поль замечает, что тогда и продукты ядерных реакций должны выплескиваться на поверхность вместе с извержениями вулканов. Но этого не происходит, что подтверждается замерами радиоактивности лавы, у которой радиационный фон даже ниже, чем у земной коры. По мнению геолога, есть вторая причина несостоятельности господствующей теории и связана она с влиянием Луны.

    Не секрет, что гравитационное притяжение нашего спутника мощнее, чем у Солнца. Гравитация Луны вызывает приливную волну в морях и океанах высотой до 18 м. В аналогичной ситуации находится расплавленная до жидкого состояния магма, составляющая мантию. Фактически, это океан лавы, в центре которого — огромное плотное ядро. По законам гидравлики в мантии также должна появляться прилив­ная волна, что приподнимало бы все жидкое содержимое и элементарно разрывало бы земную кору.

    Ученый делает вывод, что нынешние теории строения Земли не отвечают духу времени и должны быть пересмотрены. Он считает, что основой Земли выступает сфера, ставшая ядром, вокруг которого постепенно образовался каркас, представляющий собой сферу нулевой гравитации. Далее в результате синтеза материи сформировалась магма, и Земля обрела плоть. По мнению Поля, земная кора напоминает пирог, составлен­ный из слоев, которые выталкивает на поверхность боль­шое давление. Это происходит так же, как нарастание годовых колец у дерева. Таким образом, каркас планеты оказывается «одетым» во внутреннюю атмосферу и внут­реннюю кору, между которыми имеется пустота, затем следуют внутренняя мантия, далее — внешняя мантия, внешняя кора на поверхности, под конец — внешняя атмосфера над нами. Пока Земля образовывалась, интен­сивно формировались внешние и внутренние слои. Так что внутри Земли вполне могут существовать пригодные для жизни условия, подобные тем, что на поверхности, — собственные горы, реки, океаны. При этом на внутренней поверхности, также как и на внешней, имеются полезные ископаемые.

    Следует отметить, что гипотезы о полой Земле в XVII в. придерживался и английский астроном Эдмунд Галлей. Движение магнитных полюсов он пытался объяснить вращением шарообразных оболочек, поме­щенных одна в другую. Гениальный российский, немецкий, швейцарский математик Леонард Эйлер считал, что имеют место полая оболочка с центральной сферой, между которыми есть большое пространство. При этом на Северном и Южном полюсах ученый предполагал нали­чие отверстий для лучшей устойчивости Земли. Таким образом, Петр Поль лишь развил идеи своих предшест­венников, будучи уверенным в наличии входа во внутрен­нюю сферу.

    Бесспорно, теория, необычная. Однако ученый даже знает, где нужно делать тоннель, а именно: в районе Северного полюса, где по мере приближения к нему магмы меньше, а непосредственно около полюса магмы вообще нет. Это всего лишь гипотеза, однако, полностью сбрасывать ее со счетов тоже нельзя, пока нет никакой определенности насчет того, что происходит на глубине. К тому же нельзя не отметить в разных культурах Земли множество сходных по своему содержанию мифов, сказок и легенд, в которых рассказывается про подземный мир и встречи с его обитателями.



    http://www.objectiv-x.ru/
    Просмотров: 630 | Добавил: Seveliya |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]