Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
12:11

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Февраль » 26 » Собак инкам подарили космические пришельцы?
    Собак инкам подарили космические пришельцы?
    20:36

    Впервые в современной истории археологами обнаружены величайшие реликвии цивилизации американских инков — три Священных камня предков, которые, по преданию, осуществляли связь между реальным и потусторонним миром.

    Реликвии древних были обнаружены в перуанских Андах. Раскопки велись в высокогорном местечке Ингапирка Ваминан — там, где некогда находилась церемониальная площадка. Камни, представляющие собой обработанный особым образом вулканический белый и красный андезит, были закопаны на глубине 2,5 метра под жертвенником.


    Упоминания о Священных камнях инков содержатся в хрониках испанских завоевателей Америки, относящихся к XVI веку. Они имели конусообразную форму и ценились дороже золота и иных драгоценностей.

    Камни использовались инками в самых торжественных случаях, так как через них осуществлялась, по их мнению, связь людей с верховным божеством. Однако до сегодняшнего дня никогда не удавалось обнаружить эти священные предметы.

    «Это подлинная сенсация, речь идет об уникальном открытии и уникальных объектах», — заявил один из ученых, принимавших участие в раскопках, профессор Колин Макэван.

    Данная находка — отнюдь не первая в Перу. Месяцем ранее на раскопках в Пачакамаке археологами было обнаружено странное захоронение, датируемое примерно XV веком.

    Вместе с мумифицированными останками четырёх детей в могиле находились шесть мумифицированных собак неизвестной породы. По всей видимости, подобное «соседство» было частью какого-то мистического ритуала. Возможно, инки принесли собак в жертву на похоронах какой-то важной персоны, но это ещё только предстоит выяснить.

    Как, кстати, и породу собак. Учёные уверены в том, что никогда ранее при раскопках в Перу, да и в других странах, подобные останки животных им не встречались! Единственное, что не вызывает сомнений, — собаки были домашними. Но вот откуда они появились — большая загадка. На данный момент единственное, «ненаучное», предположение состоит в том, что своих собак древним инкам подарили… инопланетяне, которые довольно часто в прошлом посещали Землю!

    http://www.anomaliy.ru/article/25240/530

    Просмотров: 455 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]