Приветствую Вас Гость
Пятница
29.05.2020
11:31

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Май » 29 » Сокровища из затопленного дворца Клеопатры увезут в США
    Сокровища из затопленного дворца Клеопатры увезут в США
    16:40


    Международная команда аквалангистов, исследующая морское дно у побережья Александрии, собрала сенсационную коллекцию артефактов.

    Дайверы ведут раскопки одного из самых богатых подводных исторических объектов в мире - дворцово-храмового комплекса египетской царицы Клеопатры, последней правительницы страны перед приходом туда римлян в 30 г. до нашей эры. Под воду он ушел после разрушительного землетрясения.


    Используя последние технические достижения, аквалангисты-археологи медленно, но верно расчищают останки построек от донных наносов, попутно поднимая на поверхность десятки найденных артефактов. Уже сейчас, когда работы по "освобождению" древнего дворца и храма от песка и других наслоений еще далеки от завершения, стало ясно: описания этого египетского архитектурного комплекса, данные греческими историками и географами более двух тысяч лет назад, соответствуют действительности.

    Подводные археологи приступили к изучению "города Клеопатры" еще в середине 1990-х годов, однако по понятным причинам продвигаются работы очень медленно. С тех пор здесь были сделаны тысячи разнообразных находок - от мелких монет и вещей из повседневного обихода до ритуальной утвари и гигантских сфинксов. "Это уникальный археологический объект", - утверждает руководитель научного проекта, французский археолог, который фактически провел на морском дне у берегов Александрии два десятилетия.

    Пятого июня выставка артефактов, обнаруженных в "городе Клеопатры", откроется в филадельфийском Институте Франклина. "Эти древние предметы, веками лежавшие под толщей воды, находятся в очень хорошем состоянии, если учесть, насколько разрушительно морская соль воздействует на любой материал. Покрывший их осадок отчасти защитил поверхность от разъедания", - отмечают эксперты.

    http://www.yoki.ru/news/interesting_news/26-05-2010/84269-0

    Просмотров: 461 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]