Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
11:43

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Тайна массового исчезновения людей
    Тайна массового исчезновения людей
    22:03

     

    Согласно статистике, на Земле ежегодно бесследно пропадает около двух миллионов человек, то есть по три человека в минуту!

    Большинство из этих исчезновений имеет бытовую или криминальную подоплеку, но часть происшествий в обычные рамки не укладывается. Собранные вместе, такие случаи дают простор воображению.

    Однако исчерпывающего объяснения пока никто из специалистов так и не предложил.



    ТРАГИЧЕСКАЯ УЧАСТЬ IX ЛЕГИОНА

    Элитный IX римский легион должен был в 118 году н. э. подавить восстание, вспыхнувшее на Иберийском полуострове, когда команда королевской бригантины под руководством капитана Арвирагуса выступила против римского господства. Легион был специально обучен подавлять подобного рода восстания, и потому римские патриции срочно направили его в область мятежа.

    Однако прошло довольно продолжительное время, а подразделение в Рим так и не вернулось. Навсегда и безвозвратно исчезли следы шести тысяч солдат и сотен обозов!

    Попытки римлян обнаружить «несчастный девятый легион», как именовался батальон в римских источниках, оказались безуспешными. Напрасно искали в земле какие-либо указания на участь IX легиона и современные археологи. Никаких массовых захоронений, а также мечей, щитов и штандартов не было найдено.

    В 1965 году новозеландский журнал «Спэйсвью» поведал на своих страницах похожую историю, которую можно было бы принять за досужую выдумку журналистов, если бы не письменные показания двадцати пожилых новозеландских десантников, подтвердивших реальность произошедшего.

    Эти невероятные события произошли в августе 1915 года у высоты 60 на берегу залива Сувла в Турции. Погода стояла солнечная, небо ясное, за исключением нескольких абсолютно идентичных облачных образований среднего размера. Они зависли над высотой 60 и стояли почему-то совершенно неподвижно, хотя дул довольно сильный южный бриз.

    Еще одно довольно странное облако находилось буквально у земли и, как утверждали очевидцы, было на ощупь «почти сплошным и твердым». Размеры его были довольно внушительными: длина примерно 200-250 метров, ширина и высота – 50 метров.

    В это время к высоте 60 двигалась колонна солдат Британской армии, посланная на подкрепление стоявшим здесь войскам перед решающим сражением. Это был первый полк Четвертой норфолкской дивизии, насчитывающий не менее восьмисот человек. Колонна приблизилась к лежащему на земле «твердому» облаку и, совершенно не замечая препятствия и не сбавляя шага, вошла в него. Сразу после этого облако оторвалось от земли и стало медленно подниматься вверх. Однако на дороге, где должны были находиться солдаты, очевидцы происходящего никого не увидели!

    Странное облако присоединилось на небе к своим «товарищам», и тут же вся их группа довольно быстро двинулась на север.

    После капитуляции Турции в 1918 году британское командование потребовало возвращения исчезнувших солдат норфолкской дивизии, попавших, как считали англичане, в плен к противнику. Но турецкие военные категорически заявили, что они не только не брали английских солдат в плен, но даже не видели их на подступах к высоте 60. Это обстоятельство подтвердили и независимые очевидцы.

    Спустя 50 лет на встрече ветеранов Австралийской и Новозеландской десантных армий, находившихся в 1915 году вместе с англичанами в заливе Сувла, вспомнилась эта загадочная история. Среди присутствовавших оказались свидетели тех невероятных событий. Они и подтвердили под присягой правдивость всего вышесказанного.

    Исследователи непознанного тут же подняли архивы и напомнили общественности, что нечто подобное турецкой трагедии произошло и в декабре 1937 года. К тому времени Китай уже шесть месяцев находился в состоянии воины с Японией. Захватчики продвигались на север, к Нанкину, и авангард китайцев, силами примерно в три тысячи человек, расположился для охраны важного для обороны моста. Но штурма в эту ночь не было.

    Наутро китайскому командующему, генералу Ли Фуши, сообщили, что дивизия, охраняющая мост, не выходит на связь. Посланные в район моста офицеры обнаружили пустые окопы. Ни живых, ни убитых, ни следов каких бы то ни было военных действий. Дезертировать в полном составе три тысячи солдат тоже не могли: для этого им пришлось бы перейти мост, на южной стороне которого располагался враг.

    Через два дня после таинственного исчезновения целой дивизии японцы прорвались в Нанкин и о судьбе трех тысяч защитников моста на время забыли. Однако после окончания Второй мировой войны китайское правительство провело тщательное расследование инцидента, которое, однако, так и не смогло объяснить странный случай, предшествовавший падению Нанкина. Бедных китайцев, охранявших мост в 1937 году, больше никто никогда не видел.

    «Пока мы выдвигаем только версии, но не можем отыскать никакого научного объяснения этому и подобным случаям массового исчезновения людей», – заявил на пресс-конференции Цзун Ли, доктор исторических наук из Харбина, уже много лет занимающийся феноменом телепортации.

    По словам Цзун Ли, особенно «урожайным» на случаи массового исчезновения людей стал 1945 год.

    Так, в ноябре 1945 года из Гуаньду в Шанхай вышел поезд с сотнями пассажиров. Он никуда не пришел: просто пропал на полдороге, от него не осталось ни единой запчасти. Куда могли деться все его пассажиры – до сих пор остается загадкой.

    В том же году бесследно исчезли солдаты 12-й роты НКВД СССР в составе ста человек. Они вышли из города в направлении железнодорожной станции и не вернулись. Поиски результатов не дали. Наткнулись лишь на потухший костер и палатки, разложенные для привала, и больше ничего.


    ТАЙНА ОСТРОВА ЭНВАИТЕНЕТ

    Но исчезают не только солдаты регулярных воинских частей. В архивах ученых накопилось немало фактов и об исчезновении в одночасье жителей целых деревень и поселков.

    Самое старое сообщение об исчезнувшей деревне возвращает нас в 1585 год. Этот случай исследуется вновь и вновь, о нем снимают фильмы, однако до сих пор никто так и не смог его объяснить.

    На острове Раноке, находящемся ныне в американском штате Северная Каролина, сэр Уолтер Рейли вместе с английскими поселенцами основал поселок. Среди благодатной природы он стал быстро разрастаться. Земля была плодородная и вскоре дала первые урожаи. И сэр Рейли отправился в Европу, чтобы приобрести семена для дальнейших посевов, закупить необходимый инвентарь и привезти новых поселенцев.

    Но когда он возвратился, то обнаружил, что поселок всеми покинут. Топоры все еще лежали около деревьев, которые собирались корчевать. Одежда в сундуках и шкафах оказалась нетронутой. Ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд жителей. Нигде не было видно и животных. Лишь на дереве рядом с домом священника в явной спешке была вырезана кривая надпись: «Оно выглядит не так, как...»

    Давно уже прекращены поиски и шестисот обитателей бразильского поселка Хоер-Верде, пропавших 5 февраля 1923 года. Полиция тщательно осматривала в свое время опустевшее селение, но так и не обнаружила каких-либо улик, свидетельствующих в пользу того, что жители поселка просто решили всех разыграть и где-то до поры до времени спрятались.

    Точно так же не решили загадку исчезновения жителей эскимосской деревни Ангикуни канадские власти.

    В ноябре 1930 года траппер Джо Лейбель зашел в эту деревню и с удивлением обнаружил знакомые хижины опустевшими. Всего две недели назад это было шумное, кипящее жизнью поселение. Теперь же его встретило гробовое молчание. Лодки в целости и сохранности стояли у причала, в домах утварь и оружие были не тронуты. У остывших очагов ждали едоков горшки с тушеной олениной. Похоже было, что целое племя больше чем в две тысячи человек внезапно покинуло деревню в полном составе. Озадаченный охотник срочно оповестил обо всем королевскую горную полицию.

    Прибыв в покинутый поселок, полицейские обнаружили еще два невероятных обстоятельства. Эскимосы не взяли с собой ездовых собак – их обледенелые трупы были найдены под слоем снежных заносов. Привязанные, они умерли с голоду. Если эскимосы не могли взять их с собой, то почему не отвязали, обрекли на мучительную смерть?

    Дальнейшие поиски принесли еще одну загадку: оказалось, что могилы на кладбище были вскрыты, и трупы покойников исчезли. Кому понадобились мертвецы, и с помощью какой техники была вынута из могил твердая как бетон земля?

    Естественно, никакого объяснения этому случаю до сих пор не найдено. Ну а эскимосы, живущие в соседней деревне, утверждают, что людей из деревни Ангикуни унес Вендиго, страшное мифическое существо, которое водится в лесах канадского севера.

    На острове Энваитенет, который расположен посередине кенийского озера Рудольфа, мифических существ, похищающих людей, не водится. Тем не менее, местные жители из племени Эльмоло, проживающего поблизости, не селятся на этом острове, считая его «проклятым местом». И у них имеются на то веские основания.

    В 1935 году на острове, название которого переводится как «безвозвратный», работали двое английских исследователей. Через два дня световыми сигналами они сообщили, что у них все нормально. Это была последняя информация от них. Когда на пятнадцатый день, обеспокоенные отсутствием своих товарищей, на остров отправились еще трое членов экспедиции, они не нашли ни малейших следов своих предшественников.

    Был вызван самолет, который в течение двух дней совершал облеты острова. Затем почти  200 местных жителей, соблазненные огромным вознаграждением, буквально перевернули на острове каждый камень. Но и на этот раз не было обнаружено ничего.

    Со временем эта история забылась, и на острове поселилось несколько десятков семей племени Эльмоло. Они привозили на побережье рыбу, которую меняли на шкуры и молоко. Но как-то поселенцы с острова долго не показывались на берегу, и тогда туда послали плот. Прибывшие увидели совершенно пустую деревню. Нетронутые вещи лежали у потухшего костра вместе с остатками разложившейся рыбы. Людей – жителей деревни нигде не было, они безвозвратно исчезли... Их разрушенные временем и природными стихиями хижины с тех пор вот уже несколько десятков лет заброшенными стоят на берегу. Здесь уже никто больше не селится.

    Практически самый «свежий» случай невероятного исчезновения жителей целого селения произошел в 2001 году в Конго. В деревне Стому, что находится в спокойном регионе на севере страны, вдали от действий повстанцев, сотрудники ООН, прибывшие с гуманитарной миссией, не нашли никого, даже домашних животных и кур...


    ОШИБКА «СКОРПИОНА»

    Истории о «летучих голландцах» известны всем. Корабли, оставленные командой, долгие годы и десятилетия бороздят воды морей и океанов, наводя ужас на и без того суеверных моряков.

    Однако голландцы голландцами, но бывают случаи, когда исчезают не только люди, но и сами корабли. Например, в 1918 году американское грузовое судно «Циклоп» водоизмещением в 20 000 тонн пропало вместе с грузом и тремястами членами экипажа. Длиной в пятьсот футов, этот мощнейший грузовоз был вполне способен выдержать любой шторм. А исчез при тихой погоде. Район предполагаемого места гибели судна был тщательно обследован, но никаких обломков, нефтяных пятен или других следов крушения так и не было обнаружено.

    Расследование, проведенное комиссией флота уже после войны, установило, что во время последнего рейса «Циклопа» поблизости от его трассы не было ни вражеских кораблей, ни подводных лодок. Сведений о штормах у восточного побережья Центральной Америки в это время так же не поступало.

    Президент Вудро Вильсон, приложивший немало усилий к тому, чтобы найти какие-либо факты, могущие подсказать разгадку тайны, в конце концов сказал: «Только море и Бог знают, что случилось с этим кораблем».

    Десять лет спустя, в 1928 году, безвозвратно исчезло учебное судно «Копенгаген». На борту этого современного, оснащенного рацией корабля, кроме хорошо обученной команды, было пятьдесят курсантов датского флота. Корабль был внимательно осмотрен приемной комиссией и находился в превосходном состоянии. 14 декабря 1928 года он покинул порт Монтевидео, и больше его никто не видел.

    Не менее современная американская атомная подлодка «Скорпион» считалась одной из самых надежных во всем ВМФ. Тем не менее, в 1968 году она также пропала вместе со всем экипажем в девяносто девять человек. Находясь в двухстах пятидесяти милях от Азорских островов, «Скор-пион» передал стандартные сигналы движения, и это был последний контакт с субмариной. Несмотря на интенсивные поиски, следов подлодки так и не нашли.

    Занимались независимым расследованием исчезновения «Скорпиона» и американские журналисты. По их сведениям, у руководства ВМФ имелись магнитопленки, на которых были записаны радиоразговоры со «Скорпионом». Из этих разговоров якобы следовало, что незадолго до своего исчезновения субмарина преследовала какую-то необычную цель, двигавшуюся с огромной скоростью. Однако флотские начальники наотрез отказались комментировать результаты журналистского расследования. И уж тем более не обратили внимания на версию парапсихологов, заявивших, что «Скорпион», вероятно, попал во «временную трещину» и сейчас находится в ином измерении.


    ИЗ ТУННЕЛЯ ПОЕЗД НЕ ПОЯВИЛСЯ

    В 1990 году в Италии, близ Неаполя, пятнадидтивагонный пассажирский поезд со 125 пассажирами вошел в туннель длиной полмили. Фермер, живущий неподалеку, заметил его въезжающим с западной стороны, и он стал последним, кто видел состав. С другой стороны туннеля поезд не появился.

     «Этому явлению нет научного объяснения, можно только предположить, что поезд переместился в другое измерение, - сказал по этому поводу журналистам известный итальянский исследователь паранормальных явлений Пьер Ризотто. И, скорее всего, вряд ли вернется оттуда».

    Администрация близлежащей станции безуспешно пыталась установить связь с машинистом, но все запросы остались без ответа. Спасательные команды тщательно исследовали весь туннель, пробитый в монолитной скале, и не обнаружили ровным счетом ничего. Вслед за ними туда отправились психологи и другие специалисты по необъяснимым явлениям из Европы и США. Они исследовали туннель с помощью редкой чувствительной аппаратуры, пытаясь найти зацепку, которая помогла бы догадаться, каким образом состав испарился в замкнутом пространстве. Но все оказалось тщетно.

    Между тем после этого происшествия сотни поездов благополучно проследовали через туннель, хотя напуганные пассажиры первое время, старались пользоваться другими видами транспорта. И до сих пор родственники исчезнувших людей не могут добиться от властей ответа, что же произошло и где их близкие?

    Известный английский исследователь паранормальных явлений Ричард Лазарус утверждает, что в массовом исчезновении людей виноваты... метеориты! Падая на землю, небесные тела заряжаются до такой силы, что их потенциал может достичь миллиардов вольт. И если такой метеорит обрушивается на земную поверхность, происходит взрыв огромнейшей силы, как в 1908 году возле реки Тунгуски.

    Но иногда метеорит разрушается еще до падения, и в результате на Землю с силой бьет огромная волна энергии: появляется состояние электростатической левитации, большие группы людей, а также корабли и даже поезда могут взлетать в воздух и переноситься на огромные расстояния и даже в иные миры.

    Так ли это? Возможно, когда-нибудь в далеком будущем узнают наши потомки, научившиеся путешествовать во времени и в пространстве. Нам же остается только констатировать факты и выдвигать версии.


    http://anomalii.info/

    Просмотров: 3165 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]