Приветствую Вас Гость
Воскресенье
31.05.2020
08:16

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Февраль » 8 » В нашем ДНК гены пришельцев?
    В нашем ДНК гены пришельцев?
    21:40

     
    дробнее: http://news.mail.ru/society/3342215/ О том, что жизнь зародилась вне нашей планеты, ведется много разговоров. Американские ученные вполне допускают эту гипотезу, и даже предоставили ряд доказательств в ее пользу.

    Их европейские коллеги, и в частности российские, также пытаются отстоять альтернативную точку зрения, ведь официальная наука твердо стоит на теории самозарождения молекул на Земле. В России теорию внеземного происхождения жизни обосновали ученые Института спектроскопии РАН.



    Ещё в 60-е годы прошлого века возник вопрос о поиске других цивилизаций с помощью радиотелескопов. Сегодня считается, что это в корне ошибочный подход. Что даст передача радиосигнала для существ во Вселенной, которые хотят дать знать о себе? Ничего. Это не продолжает их жизнь. Эти электромагнитные сигналы рассеиваются и исчезают бесследно, они не самовоспроизводятся.

    Логичнее предположить, что инопланетяне, как живые существа, стремятся продолжить свою жизнь и передать накопленные знания и им было бы полезнее посылать в окружающее пространство в пределах Галактики сотни тысяч тонн биомалекул – микрокапсул ДНК, которые содержат в себе всю информацию о том типе жизни, к которому они принадлежат.

    Естественно, часть «посланников» пропадёт: будет захвачена гравитационным полем звёзд и сгорит на них, часть – разрушится при вспышках сверхновых звёзд, но определённая доля может попасть на планеты в более благоприятные условия, типа земных. Если планета оказалась подходящей, биосигнал на ней не пропадёт бесследно, как это произошло бы с радиосигналом. Попав в подходящие условия, например, вода определенной температуры, «сигнал» начинает развиваться, причем с безумным усилением. В ДНК заложена колоссальная информация – 109 единиц генетического алфавита из четырёх «букв»- нуклеотидов. Представить все возможные варианты сочетаний просто невозможно. Начинает расцветать жизнь.

    Молекулярные генетики утверждают, что лишь около 5 % ДНК человека содержат некую полезную информацию. Оставшиеся 95% - «избыточная» часть ДНК и скрывает тайну происхождения жизни, включая полезную и необходимую для дальнейшего развития человечества информацию.

    Сделано это, по всей видимости, для того, чтобы, достигнув «их» уровня развития, мы смогли бы проделать ту же самую операцию «посева» по распространению жизни в Галактике на следующие миллионы лет.

    Существует одно важное свидетельство того, что жизнь на Землю была «занесена» из космоса. Последние микробиологические исследования российского института космической медицины говорят о том, что жизнь возникла сразу же, как только появились необходимые условия. Если учесть, что установленный возраст первого земного гена – 3,8 млрд. лет и геологический возраст образования Земли – 4,6 млрд. лет, весьма близки, то мы с вами и есть самые настоящие «пришельцы».

    http://www.znaetelivi.ru/index.php?newsid=515
    Просмотров: 420 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]