Приветствую Вас Гость
Суббота
22.02.2020
23:42

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Июль » 20 » Великаны и карлики — не миф, а реальность?!
    Великаны и карлики — не миф, а реальность?!
    22:37

     
    Консервативные ученые видят в мифах и сказках только «полет фантазии» древних народов, прогрессивные же представители научного мира считают, что в них описаны реальные события и существа и если в мифах мы встречаем упоминания о великанах и карликах, то они на самом деле существовали в прошлом.

    Самое интересное, что этому есть и реальные доказательства.

     


    Тайна пигмейских кремней

    Среди многочисленных орудий труда из кремня, обнаруженных археологами, есть и такие, которые, мягко говоря, озадачивают ученых. В Великобритании, Южной Америке, Австралии и Индии были найдены тысячи экземпляров «пигмейских кремней», речь идет о миниатюрных инструментах из кремня, специально обработанных, чтобы использовать их в качестве ножа, долота, пробойника и т. д.

    Англичанин Рейджинальд А. Гити, специалист по древней истории, писал о своей коллекции таких кремней: «Представьте себе инструменты размером меньше 6 мм. Необходима лупа, чтобы увидеть эту совершенную работу. Какие руки, какие глаза должен был иметь доисторический человек, чтобы изготовить столь миниатюрные режущие инструменты! Когда видишь их, понимаешь, что эти инструменты имели особое предназначение и что их создатели — настоящие карлики либо гномы — были первоклассными мастерами!»

    Само название — «пигмейские кремни» — говорит о сути этой загадки. Хотя эти инструменты являются самыми миниатюрными даже по современным нормам, большинство ученых до сих пор даже не допускает мысли о том, что на нашей планете когда-то обитали люди-карлики. Но как могли пользоваться такими инструментами (без увеличительных стекол!) люди нормального роста? Да и зачем они им были нужны?

    Мумия настоящего гнома

    Итак, вполне можно сказать, что орудия труда предполагаемых людей-карликов уже найдены, почему же до сих пор не найдены их останки? Во-первых, их никто не ищет, а во-вторых, из-за своей миниатюрности и хрупкости они подвержены почти полному разложению и нужны исключительные условия, чтобы они сохранились. Например, всем хорошо известные летучие мыши существуют уже миллионы лет, но проследить их эволюцию довольно сложно: обнаруженные останки древних летучих мышей — единичны, они плохо сохранялись из-за незначительного размера и хрупкости костей этих созданий. Такое же, без сомнения, происходило и с останками гномов. И все же останки настоящего карлика или гнома, причем в прекрасной сохранности, обнаружить удалось!

    В 1932 году два золотоискателя у подножия гор Сан-Педро в штате Вайоминг (США) решили взрывом динамита вскрыть предполагаемую золотую жилу в одной из скал. Они заложили заряд взрывчатки, подожгли бикфордов шнур. Когда прогремел взрыв, вместо золотой жилы в скале вскрылась небольшая пещерка естественного происхождения размером 4,5 на 1,2 на 1,2 м.

    Из простого любопытства старатели заглянули внутрь и увидели, что на небольшом каменном выступе в пещерке сидит крошечное существо со скрещенными руками и ногами. Оно, конечно, не было живым, это была лишь мумия, но высотой всего 18 см. Правда, во весь рост это существо достигало бы высоты около 35 см. У мумии было довольно обыкновенное человеческое лицо с большими глазами, низким лбом, широким носом, большим ртом с тонкими губами. Сверху на голове было какое-то темное смолоподобное вещество, из-под которого свисала челка.

    Золотоискатели забрали мумию с собой и хорошо сделали, иначе их рассказу вряд ли бы кто поверил. Мумифицированный миниатюрный мужичок с мистическим ухмыляющимся выражением на лице получил имя Педро и оказался собственностью Айвена Гудмена, торговца автомобилями из города Каспера.

    Никто из ученых не отнесся серьезно к этой находке, считая ее очередной фальсификацией. Однако антрополог Генри Шапиро все же решил просветить мумию под рентгеном, это сразу бы помогло распознать подделку. К удивлению ученого, внутри мумии оказался крошечный скелетик, по всем параметрам соответствующий человеческому.

    При обследовании мумии удалось выяснить, что крошечный человечек погиб насильственной смертью — у него была сломана ключица, поврежден позвоночник и, возможно, разбита голова. По всем признакам Педро был взрослым мужчиной: если бы шла речь об обыкновенном человеке, то ему можно было бы дать около 60 лет. У мумии были хорошо сформированные зубы, причем выделялись довольно крупные выступающие вперед клыки. Состояние мумии говорило о том, что Педро умер в очень давние времена.

    Многие ученые, конечно, поспешили свести эту находку к более удобоваримым для себя объяснениям. Одни считали Педро ребенком-уродцем, другие — даже плодом на внутриутробной стадии развития, ну а кому-то пришла в голову вообще экзотическая идея, что морщинистая кожа мумии была выделана (!) под кожу взрослого человека…

    Только профессор Джордж Гилл, антрополог из Вайомингского университета, считал, что старатели случайно наткнулись на представителя неизвестного маленького народца, с древних времен населявшего Америку. Эта необычная гипотеза основывалась и на том факте, что среди коренных американцев до сих пор существуют предания о карликах-нимеригарах, которые даже воевали с индейцами, стреляя в них отравленными стрелами из своих микролуков. Что стало с этим таинственным племенем? Может, оно до сих пор проживает в Америке и только ушло в глубокое подполье?

    Карлики живут в подземном мире?

    Итак, в пользу реального существования в прошлом людей-карликов свидетельствуют миниатюрные орудия труда и мумия гнома, обнаруженная в США. Есть и еще одно доказательство, к которому можно отнестись весьма серьезно.

    В 1850 году на одном из островов рядом с Шотландией в местечке Скара-Брэ буря сорвала верхний слой земли с одного из холмов, и перед глазами изумленных островитян предстали подземные жилища высотой всего в один метр с малюсенькими лежанками и сиденьями. Все помещения были соединены между собой подземными переходами.

    Этот подземный городок до сих пор исследуют археологи, они относят его к эпохе позднего неолита. Древние обитатели Скара-Брэ пользовались каменными орудиями и не знали металла. Ученые считают, что маленький народец, обитавший в этих холмах, был вытеснен кельтами. Возможно, именно к этому времени и можно отнести возникновение легенд и сказаний о гномах и эльфах, ведь если судить по размерам помещений, их обитатели были ростом менее метра. Не исключено, что потомки этого народца до сих пор проживают в Великобритании.

    Где же они могут проживать? Только в подземном мире! При активном распространении, так сказать, человека обыкновенного, карликам ничего не оставалось, как уйти под землю или быть истребленными своими более крупными сородичами. В древние времена нравы оставляли желать лучшего, никто о правах маленького народца заботиться бы не стал, в лучшем случае карликов использовали бы для развлечения. Ну а четвероногие друзья «гулливеров» — кошки и собаки — охотились бы на них как на мышей.

    О том, что в свое время карлики могли проживать на земле практически повсеместно, говорят мифы, сказки и предания самых различных народов. На Мадагаскаре до сих пор вспоминают о вазимба, племени карликов, которое исчезло около 2 тыс. лет назад после прибытия на остров малагасийцев. В Германии и Англии некоторые люди до сих пор верят в эльфов и гномов. В скандинавских преданиях упоминаются карлики-цверги, владеющие волшебными сокровищами, а в Центральной Америке обязательно обратят ваше внимание на предания о чанеке, маленьком народце, обитающем в лесных дебрях. На Кавказе местные жители покажут вам небольшие каменные постройки, когда-то возведенные ацанами — маленькими человечками.

    Есть упоминания о маленьких человечках и в славянских преданиях и сказках. Возможно, те же домовые, которые часто описываются как маленькие человечки, в ряде случаев также могли иметь отношение к маленькому народцу. За свою эволюцию маленькие человечки в целях самозащиты должны были в большой степени развить свои экстрасенсорные способности (способность к гипнозу и др.). Поэтому не исключено, что в ряде случаев в сельской местности они вполне могут жить под одной крышей с человеком, который из-за их феноменальных способностей принимает домовых за сверхъестественных существ. Вспомним также про обычай кормить домовых, вероятно, в этом, во всяком случае в давние времена, был какой-то смысл. Ну а бесплотные существа вряд ли потребляют пищу…

    Поразительно, но есть даже упоминания о встречах с гномами. Например, известный британский церковник ХVIII в. Эдвард Вильямс рассказывал, что в 7 лет вместе с другими детьми он видел 8 пар крошечных человечков, одетых в красное. Один из гномов погнался за детьми, и они в ужасе убежали. А в 1964 году несколько ребят из Ливерпуля утверждали, что видели, как крошечные зеленые человечки в белых шляпах кидались друг в друга комьями грязи и камнями. Несколько лет назад в интернете была даже фотография гнома, сделанная мобильным телефоном. Так что, если вам где-нибудь попадется на глаза гном, не считайте его галлюцинацией, а лучше попытайтесь сфотографировать.

    Самый сексуальный великан

    Этот великан, угрожающе замахнувшийся дубиной, высечен на склоне холма в Дорсете (юг Англии) и не имеет никакого отношения к ино­планетянам. Его «нарисовали» практически таким же способом, как и знаменитые фигуры пустыни Наска: древние художники просто сняли бороздой в 60 см верхнюю часть грунта на склоне известкового холма. Последующие поколения местных жителей раз в 7 лет подновляли своего великана, подсыпая в проделанные борозды белоснежный мел. Благодаря им, этот прекрасный великан дожил до наших дней, а в 1920 году заботиться о его сохранности стало уже Национальное общество охраны памятников.

    По одной из легенд, в Древней Британии в окрестностях Дорсета на самом деле существовал гигантский человек, который очень досаждал местным жителям. Он регулярно совершал на селения опустошительные набеги, крал домашний скот и разрушал дома крестьян. Однажды, притомившись после очередного разбоя и обильной трапезы, злодей заснул на склоне холма, где его и прикончили, уставшие от его проделок, британцы. Возможно, они обвели контуры гигантского тела, а потом провели по ним борозду, чтобы навсегда этим огромным рисунком увековечить свою победу.

    Победа, конечно, была значительной, если учесть, что высота фигуры составляет 55 м, а дубинка великана была длиной 37 метров. Ученые не верят в реальность существования такого монстра, у них свои гипотезы насчёт этой замечательной фигуры.

    Есть версия, что Великан может быть подделкой ХVIII века, ведь когда-то у ног гиганта была дата: 1748. Однако большинство исследователей уверены в древности этого шедевра и считают, что эта дата была оставлена, когда фигуру в очередной раз обновляли.

    У туристов недоуменные вопросы часто вызывает гордо вздернутый гигантский фаллос великана. Ряд исследователей считает, что он символизировал силу и мощь этого гиганта. Правда, некоторые жители Дорсета, усмехаясь, говорят, что великан был настоящим сексуальным маньяком и очень досаждал местным красоткам, за что и поплатился жизнью…

    Великан в Дорсете является одним из целого ряда изображений великанов, которые существуют в самых различных точках планеты. Как и о карликах, упоминания об огромных людях содержатся в ряде мифов, легенд и преданий почти всех народов мира. Являются ли великаны только выдумкой древних или это были реальные живые существа? Конечно, рисунки великанов в качестве доказательства служить не могут, однако есть и гораздо более весомые «вещдоки».

    Они жили во времена динозавров?

    В 1877 году группа старателей добывала золото в пустынном районе в окрестностях Евреки (штат Невада). Один золотоискатель заметил нечто странное, похожее на обломок толстой ветки, торчащее над уступом утеса прямо из скальной породы. Вместе с друзьями он взобрался на скалу и замер от удивления: прямо из горной породы торчали кости голени вместе с коленной чашечкой и стопы. Кости были весьма внушительных размеров и находились прямо в горной породе, пришлось их буквально вырубить из скалы кирками.

    К счастью, старатели сообразили, что их находка является по меньшей мере уникальной, поэтому не поленились отвезти ее в Евреку. Кости были вмурованы в кварцит, они были почерневшими, что говорило об их солидном возрасте. Ученые с удивлением осматривали загадочную находку. Без сомнения голень принадлежала человеку, но она была слишком велика! Получалось, что высота ноги от колена до стопы составляла почти метр, значит, ее бывший владелец был ростом в 3 метра 60 сантиметров… Вызывал изумление и возраст породы, в которой были замурованы кости, он был около 185 миллионов лет. Получалось, что загадочный великан ходил по земле вместе с динозаврами…

    Конечно, для академических ученых утверждения о том, что во времена динозавров существовали люди, да еще и великаны, это просто ересь, безумие или, как они любят выражаться, — «научные спекуляции». С одной стороны понять их можно — с такой любовью взращенная ими картина истории развития нашего мира летит в тартарары, с другой стороны, настоящий ученый должен обращать внимание на факты, пусть и противоречащие его взглядам. Тем более, когда эти факты не единичные. Как, например, объяснить тот факт, что еще в 60-е годы советские археологи во время раскопок в Сибири обнаружили скелет динозавра, в кости которого застрял огромный наконечник стрелы? Вряд ли инопланетяне прилетали к нам, чтобы с риском для жизни столь примитивным образом поохотиться на свирепых ящеров…

    Загадочные «человеки», жившие рядом с ящерами, оставили нам и другие материальные свидетельства — они изрядно потоптались по поверхности планеты, и их следы в окаменевшей породе рядом со следами динозавров находят в разных точках планеты. Особенно много таких отпечатков в национальном парке «Долина динозавров» (штат Техас, США). По территории парка протекает речка Палэкси. Когда летом она мелеет, обнажаются плаcты пород, буквально усеянные окаменевшими отпечатками трехпалых лап динозавров, рядом же с ними видны отчетливые следы пятипалых ног… Возраст этих отпечатков — около 140 миллионов лет. Длина некоторых окаменевших человеческих следов достигает 55 сантиметров. Отпечатки человеческих ног рядом со следами динозавра обнаружены и в Туркмении.

    Американские люди-гиганты

    Надо отметить, что в Америке, как в Северной так и в Южной, было обнаружено наибольшее количество доказательств реальности существования в прошлом людей-великанов. К сожалению, отношение к сенсационным находкам в большинстве случаев было весьма наплевательским, почти все они были утрачены или затерялись по частным коллекциям и запасникам музеев.

    Характерным примером является отношение к уникальным находкам в пещере Лавлок (штат Невада, США). В 1911 году в этой пещере, находящейся в 112 км от города Рено, были обнаружены останки гигантских людей. Среди местных индейцев еще ходили предания о племени великанов, с которыми воевали их предки. Вместо того чтобы в экстренном порядке выехать на место находки, ученые отказались это сделать. Останки гигантов то ли перемололи, то ли сожгли и использовали для удобрения полей… К счастью, кое-что все же сохранилось, и теперь это можно увидеть в Музее государственного исторического общества Невады (город Рено). Кстати, один из уцелевших черепов соответствует человеку ростом почти в 3 метра.

    Любопытно, что ряд фактов указывает на то, что американские великаны существовали еще в относительно недалеком прошлом. Согласно ряду письменных источников, живых гигантов довелось встретить конкистадорам. Один из отрядов Кортеса в поисках золота углубился в горы далеко на юг, где и столкнулся с племенем великанов. Чтобы их не приняли за лгунов, уцелевшие воины отряда прихватили с собой несколько ребер, извлеченных из тела убитого гиганта. А в одном из храмов майя конкистадоры своими глазами видели полный скелет великана.

    Из предания индейцев конкистадоры узнали, что великаны прибыли на тростниковых лодках откуда-то из Тихого океана в очень давние времена. Женщин с ними не было, поэтому гиганты уделяли много внимания местным красавицам, но «любовь» с пришельцами заканчивалась для них смертельным исходом, слишком огромными были их детородные «детали». Хотя индейцы оказывали сопротивление, великаны легко его сломили, они буквально опустошили страну. Видимо, отсутствие женщин, в конце концов, привело к вымиранию гигантов, чему, конечно, при случае способствовали и американские аборигены.

    Уникальные находки

    «Похоже, нам придется пересмотреть всю известную человечеству историю планеты. То, что мы обнаружили, полностью противоречит существовавшей до сего дня научной картине мира» — так палеонтолог Даниэл Стэнфорд прокомментировал журналистам уникальную находку, которую сделала его экспедиция на кладбище динозавров в труднодоступном горном ущелье в пустыне Гоби (Уулах, Южная Монголия).

    Здесь, в 1999 году, в стене ущелья в отложениях возрастом в 45 млн лет, британские палеонтологи увидели окаменевшие останки человекоподобного гиганта. Хотя череп великана имеет некоторое сходство с черепами первых человекообразных обезьян, из его строения ясно, что существо было разумным, так как обладало органами речи. Скелет великана по своему строению близок к человеческому, а вот его рост был… около 15 метров. Одни нижние конечности были длиной около семи метров…

    Упоминания о великанах есть и в Библии, и в Коране. О находках останков людей-гигантов писали Геродот (V в. до н. э.), Павсаний (II в. н. э.), Иосиф Флавий (I в. н. э.). Останки великанов находили не только в Америке, но и на Кавказе, в Австралии, Турции и ряде других мест. Однако до пересмотра истории планеты и человечества, похоже, еще далеко. Консерватизм научного сообщества, увы, пока оказывается сильнее тех, кто пытается это сделать.

    http://www.anomaliy.ru/article/21916/493

    Просмотров: 1366 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]