Приветствую Вас Гость
Пятница
03.04.2020
01:16

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Апрель » 14 » Внутри черных дыр может существовать жизнь?
    Внутри черных дыр может существовать жизнь?
    21:05
     
    Вячеслав Докучаев, физик-теоретик из московского Института ядерных исследований РАН, предполагает, что внутри некоторых черных дыр может существовать жизнь.
      
    Внутри черных дыр могут существовать "стабильные периодические" орбиты, по которым без всякого вреда для своего здоровья вращаются вокруг центральной сингулярности фотоны, протоны, планеты и даже развитые цивилизации.
     
     
     
    Для черной дыры сингулярность – это центральная область, точка, где пространственные и временные координаты становятся бесконечными. Да и в ее окрестностях с пространством-временем творятся всякие чудеса. Так, если космонавт упадет на черную дыру, он сначала пролетит горизонт событий, навсегда исчезнув для всей Вселенной, затем, несколько времени спустя, он может попасть в область, где пространство в радиальном направлении, как утверждают, больше напоминает время, чем пространство, и в принципе может оказаться на той самой стабильной орбите, о которой говорит Докучаев.



    Стабильная орбита вокруг сингулярности

    Существование таких орбит было предсказано еще раньше – для тех видов сверхмассивных черных дыр, у которых кроме внешнего горизонта событий, существует еще и внутренний "горизонт Коши", под которым пространство и время возвращаются на свои места. Заслуга Докучаева в том, что он такие орбиты тщательно изучил.

    На таких орбитах уже не работает чудовищная гравитация черной дыры. Двигаясь по ним, тела будут вращаться вокруг сингулярности, как планеты вокруг Солнца. Орбиты, правда, не круговые, они имеют довольно сложную форму, чем-то напоминая венок из лепестков. И если на такой орбите действительно появится планета, то она будет получать энергию как от самой сингулярности, так и от захваченных орбитой фотонов. Не вдаваясь в вопросы наличия на такой планете воды и прочих условий, необходимых для возникновения жизни, Докучаев довольно уверенно заявляет, что там вполне могут существовать высокоразвитые цивилизации.

    Эта уверенность понятна – его гипотезу проверить теоретически невозможно, горизонт событий навсегда укроет такие цивилизации от постороннего взгляда. Ее можно только опровергнуть, доказав невозможность существования самих черных дыр.

    http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/04/13/436208

    Просмотров: 406 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]