Приветствую Вас Гость
Среда
26.02.2020
06:00

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Вперед в путешествие, по миру осознанных сновидений!
    Вперед в путешествие, по миру осознанных сновидений!
    00:03

     

    Нам всем, без исключения, сняться сны. Мозг способен запоминать их или не запоминать. Это зависит от многих факторов: длительности сна, его фаз, усталости организма.

    Однако такое явление, как осознанные сны, встретишь не часто…

    Что это такое? Возможно у вас, как и у меня, подобное уже случалось. Сначала вы просто спите и видите обычный сон, однако наступает мгновение, в которое приходит осознание того, что вы спите.


    Данное состояние наблюдается практически у каждого человека, только в разной частоте: у кого-то раз в год, у кого-то раз в месяц.

    Но, самое невероятное начинается тогда, когда вы контролируете свой сон! То есть, вам стоит пожелать увидеть или почувствовать что-либо и тут же это происходит. К примеру, взлететь или увидеть любимого человека! Во сне возможно все! Это похоже на сказку, правда? Если вы уже контролировали когда-либо свои сны, то наверняка помните, какой незабываемый подъем настроения ощущали утром!

    Однако, как я уже говорил, такое бывает далеко не с каждым. Но, практически любой из нас может научиться специально вызывать такие сны. Однако для этого потребуется масса тренировок. Мне бы не хотелось сейчас углубляться в саму суть происходящего явления и рассматривать, по каким причинам наш мозг способен на такие чудеса. Если вам очень интересно, вы можете прочитать по этому поводу литературу, которую я укажу ниже.

    И все же, как испытать осознанное сновидение? Я дам несколько советов, которые испробовал лично на себе. Начнем по порядку.

    Первый этап, который вы должны пройти – это научится осознавать во время сна, что вы спите. Это далеко не просто сделать.

    Нужно понаблюдать, в какое время вам лучше лечь спать, чтобы увидеть сны. Ведь, как вы наверняка знаете, наш сон состоит из длительной и короткой фазы, которая получила название «РЕМ-сна». А во время РЕМ-сна снятся самые зрелищные и эмоциональные сновидения, он длится всего около 10 минут, далее заменяется глубоким сном. Он длиться около 40 минут и опять заменяется быстрым сном.
    Поэтому от того, когда вы засыпаете и просыпаетесь, зависит многое. Например, если Вас разбудить во время быстрой фазы сна, то Вы будете чувствовать себя бодрым, выспавшимся, хотя проспали бы всего пару часов.

    Попробуйте записывать свои наблюдения в тетрадь. Итак, со временем разобрались. Вот мы уже видим сон. Но, как его осознать? Тут есть множество вариантов.

    Проверенный мной способ – научится думать во сне. То, что мы делаем днем, наши мысли, находят отражение в сновидениях. Поэтому, если вы в течение дня будете задавать себе вопрос «А не сплю ли я случайно?» и искать в окружающем мире ответ, то уж поверьте и во сне рано или поздно вы себе такой вопрос зададите. Но тут есть проблемка, иногда сны могут быть очень явными. И задав себе этот вопрос, вы подумаете, что вовсе не спите, потому что мир будет казаться реальным. Не сдавайтесь без боя! Попробуйте сделать что-то необычное, чтобы проверить наверняка. Например, подпрыгните и взлетите! Если у вас получится, то мозг автоматически сообразит, что это не реально…

    Второй этап самый приятный. Вы уже осознали, что спите. Теперь дайте волю фантазии! Вы, словно волшебник, можете исполнить любое, даже самое безрассудное желание. Например, побывать в Египте, полетать на метле, как Гарри Поттер, или провести незабываемую ночь с Бредом Питом. Короче, все зависит от вас.

    Но и тут есть опасность. Можно ненароком проснуться! Поэтому, как только осознаете, что спите, постарайтесь «закрепиться во сне», то есть поучаствовать в событиях, потрогать вещи которые там находятся и т.п. Конечно, такое счастье, в любом случае, долго длиться не может. Рано или поздно, когда короткая фаза сна кончится, вы все же проснетесь. Однако поверьте, даже пять минут такого удовольствия дорогого стоят!

    Интересно, что осознанные сновидения, можно использовать, как терапию для лечения болезней, фобий, психических зависимостей и т.д. Но это, естественно, требует более серьезной подготовки.
    В данной статье я дал лишь краткий экскурс по данной теме. Если вы хотите знать больше, советую вам прочитать книгу Лаберже Стефана «Мир осознанных сновидений».

    Удачи вам, в увлекательном путешествии по лабиринтам сна!


    http://anomalii.info/ 

    Просмотров: 450 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]