Приветствую Вас Гость
Пятница
29.05.2020
10:30

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 539
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2010 » Февраль » 28 » ''Врата богов'' - очередная загадка археологии
    ''Врата богов'' - очередная загадка археологии
    09:47

     

    Таинственная структура больших размеров, была найдена в Хауи Марка, горный регион в Южном Перу, расположенном в 35 километрах от города Пуно.

    У местных индейцец этот город больше известен как "Город Богов" и он так и не был полностью исследован из-за его труднодоступности. С самолета в этом горном кряже люди замечали множество структур и полу-разрушенных построек.



    Дверь "Puerta de Hayu Marca" (Ворота в город Богов/душ) была найдена в одной из скал кряжа, ее высота 2 метра и 7 метров в ширину и маленьким отверстием, напоминающим замочную скважину в центре двери.

    Обнаружил эту дверь Хосе Луис Дельгадо Мамани – проводник, который водит туристов по окрестным развалинам и тропам.
    "После того как я нашел эту дверь, она не однократно стала сниться мне. В моих снах я вновь и вновь возвращался к этому месту и видел эту дверь. Она была слегка открытой и из-за нее шел какой-то изумрудный свет": рассказывает Хосе в интервью местной прессе.

    После обнаружения этой двери в 1996 году в этом районе были проведены археологические раскопки. Основываясь на эпосе Инков, этот регион был "путем Богов" и согласно легенде, великие герои уходили к Богам проходя через врата, которые находились в конце пути. Что любопытно, по преданию Инков не все уходили на всегда в эти врата. Некоторые герои возвращались из "Страны Богов" получив неслыханную силу и знания.

    Другая легенда повествует об испанских Конкистадорах, которые прибыв в Перу начали грабить Перуанские поселения и один из жрецов инков, которого звали Арами Мару. У этого жреца был диск, который  среди народа инков назывался "Ключ Богов семи долин". Однажды жрец взял этот диск, собрал выживших после столкновений с испанцами жителей деревни и вместе с ними исчез в "долине Богов". Больше этих людей никто не видел.

    Археологи, которые исследовали дверь нашли в ней не большое идеально круглое отверстие, которое возможно было предназначено для "золотого диска".

    Некоторые люди, которые побывали у это двери рассказывают, что приложив руки к ней они ощущали некую энергию, идущую из-за скалы. В 1997 году у "Ворот в город Богов” побывал американский экстрасенс Тони Сильва. Он рассказал, что ощущал невероятный прилив энергии возле этой двери, так же перед его взором открывалось звездное небо и столбы огня, которые били из земли. Это видение сопровождалось необычной музыкой, похоже на шаманские бубны. Упоминания о загадочных "Вратах Солнца" есть и у народа Майя и что самое интересное, рисунок похожий на эти врата есть на плато Наска. (Попробую его найти, прим. редактора) В последние годы над этим местом люди часто стали видеть НЛО, сферы разнообразных цветов и размером часто зависают над этой долиной.

    По верованиям перуанцев, однажды эти врата будут открыты и Боги вернутся на их "солнечных корабля". Звучит очень символино, не находите?

    http://www.znaetelivi.ru/
    Просмотров: 426 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]