Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
09:01

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Июль » 11 » Вселенная родилась вращающейся
    Вселенная родилась вращающейся
    21:13

    В последнем номере журнала Physics Letters B появилась статья, резко меняющая сложившиеся космологические взгляды на то, что представляла собой Вселенная в момент своего рождения.
     
    Если до сих пор считалось, что Взрыв был совершенно изотропным, то есть распространялся во все стороны одинаково, то теперь этот тезис находится под большим сомнением – новорожденная Вселенная, скорее всего, вращалась и потому до сих пор имеет выделенную ось вращения.
     
     
     
    Чтобы сделать такое заявление, группа исследователей из Мичиганского университета под руководством профессора физики Майкла Лонго (Michael Longo) проверила, в какую сторону вращается каждая из десятков тысяч спиральных галактик, сфотографированных в ходе проекта Sloan Digital Sky Survey (цифровое исследование неба фонда Альфреда Слоуна) и выложенных в интернете для открытого доступа в начале этого года.
     
    Исследовались галактики, находящиеся от нас на расстоянии до 600 миллионов световых лет. Выяснилось, что галактики, спиральные рукава которых закручены против часовой стрелки, встречаются на 7% чаще, чем галактики с "противоположной ориентацией". Если бы Большой взрыв обладал зеркальной симметрией, число тех и других должно было бы совпасть.
     
    Семь процентов – не так уж и много, однако, по словам профессора Лонго, вероятность того, что избыток "галактик-левшей" носит случайный характер, равна одной миллионной. "Эти результаты, - заявляет он, - крайне важны, потому что они противоречат повсеместно сложившемуся мнению, что при достаточно крупных масштабах Вселенная изотропна и не имеет выделенного направления.
     
    Лонго считает, что Вселенная вращается и по сию пору, что прямо вытекает из законов классической механики – если был момент вращения, то он никуда не делся, галактики переняли его вместе с выделенной осью вращения.
     
    Поскольку слоуновский телескоп находится в Нью-Мехико, то есть в Северном полушарии, он исследовал только Северное полушарие небосвода. Чтобы окончательно подтвердить выводы, сделанные командой Лонго, необходимо проверить галактики Южного полушария на излишек "галактик-правшей".
     
    http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2011/07/11/447060
    Просмотров: 516 | Добавил: Freyja |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]