Приветствую Вас Гость
Вторник
18.02.2020
06:23

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Высшие силы следят за нами?
    Высшие силы следят за нами?
    22:31
     
     
      
    Можно спорить с теми, кто утверждает, что «судьба слепа», можно и соглашаться. Но вряд ли человек догадывается о том, что ожидает его завтра, через час и даже в следующую секунду.
     
    Причуды судьбы

    Самолет французской авиакомпании Air France пропал с радаров 31 мая 2009 года в 10:00. На борту Airbus 330—200, выполнявшего рейс АF447 по маршруту Рио-де-Жанейро — Париж, находились 60 граждан Франции, 60 бразильцев и два гражданина Словакии, а также немец, итальянец, китаец, британец, испанец и гражданин США.

    Еще несколько человек по счастливой случайности на самолет, рухнувший в Атлантический океан, не попали!  Среди них, как отмечает аргентинское издание Infobae, оказалась пожилая супружеская пара из Италии Иоханна и Курт Ганталер, которая прилетела в Бразилию на каникулы и собиралась вернуться домой через Францию в воскресенье вечером, но не смогла вылететь роковым рейсом, так как на него уже не было свободных мест. Бразилец Густаво Кириако должен был вылетать из Бразилии в 16:20, однако в аэропорту ему сообщили, что он зарезервировал билет на 19:00 (рейс AF447). После долгих споров с представителями авиакомпании ему все же удалось доказать свою правоту и улететь в 16:20, как он и планировал.
     
    Еще одним счастливчиком, которого разыскали бразильские СМИ, стал 37-летний юрист-аналитик Жоау Марселу Каласа. Он не попал на борт злополучного самолета из-за просроченного паспорта. Бразилец собирался лететь с другом в Испанию и Португалию через Париж, но, узнав о неполадках с паспортом, оба передумали лететь.
     
    «Эта глупая ошибка спасла жизнь мне и моему другу. Я мог бы настаивать на том, чтобы сесть на самолет, но подумал: «Если паспорт просрочен, значит, я не должен лететь на этот раз». Странно говорить об этом сейчас, но я никогда не отличался хорошей интуицией», — сказал Каласа.
     
    О катастрофе он узнал на следующий день, обнаружив дома на автоответчике 25 пропущенных вызовов от родственников, друзей и знакомых, знавших, что он собирался лететь в Европу. «Я включил телевизор и почувствовал дрожь, когда узнал о происшествии. Сложно объяснить мои чувства — это смесь радости потому, что я жив, и в то же время сочувствия тем, чьи родственники оказались на злополучном рейсе», — признался Каласа. Что это? Судьба, счастливая случайность, совпадение?
     
    …Когда 45-летний американец Скотт Нэппер пригласил в ноябре 2008 года свою 22-летнюю подругу-филиппинку Лифил Альфорк, с которой познакомился в интернете, на прогулку по пляжу в штате Орегон, чтобы сделать ей предложение о браке, он и подумать не мог, что его намерение не осуществится из-за вмешательства стихии.

    Нэппер отвел подругу к «Камню предложений» — месту на пляже, где мужчины по традиции делают своим возлюбленным предложение о браке. Однако в тот момент, когда он уже собирался рассказать девушке о своих чувствах и достать из кармана обручальное кольцо, внезапно набежавшая на берег высокая, больше метра, волна смыла Альфорк в открытый океан. Хрупкая девушка, приехавшая в США с Филиппин за три дня до этого трагического происшествия, весила всего 42 кг и поэтому быстро ушла под воду. Все попытки Нэппера и прибывших на выручку местных жителей спасти ее успехом не увенчались.

    Еще больше мистики можно углядеть в истории двух 25-летних братьев-близнецов, которые в течение одних суток попали на мотоциклах в ДТП в разных районах Псковской области. 5 августа 2008 года, около 19:30, возле деревни Пяшино (Локнянский район) один из них не справился с управлением своего двухколесного «коня» и опрокинулся. В результате аварии мотоциклист был госпитализирован в районную больницу.

    На следующий день, 6 августа, его брат-близнец на автодороге Колоницы — Пяшинно (Новосокольнический район) также не справился с управлением мотоцикла и съехал в кювет. В итоге и его отправили в больницу!

    Когда обстоятельство приводит в замешательство

    Но не всегда игра случая приводит к трагическому финалу. Чаще все же удивительное совпадение ряда факторов времени и места сохраняет человеку жизнь или даже изменяет его судьбу.

    Семейная пара из польского Байлогарда в декабре 2008 года чудом осталась жива, отправившись на кухню за чашкой чая во время перерыва на телерекламу — в тот самый момент, когда в их гостиную врезался грузовик. Ярослав и Магда Куровски остолбенело смотрели на автомобиль, подмявший под себя диван и остановивший возле их телевизора после того, как водитель не справился с управлением. Они сидели там несколькими секундами ранее. Если бы не скучная реклама — их бы раздавило насмерть!

    Несколькими месяцами ранее 47-летний житель Австрии Джозеф Хеллер рассказывал журналистам, что как только он вышел из туалета, установленного на улице, он увидел, что гигантский камень упал на туалет и почти полностью разрушил его. Этот камень упал с утеса, который нависает над строением.
     
    А вот жительница Южной Каролины Бренда Комер считает, что не погибла благодаря своей вредной привычке. Она рассказала, что только закончила мыть посуду и подошла к окну, чтобы покурить, как 80-футовый дуб упал, проломил крышу и опустился как раз в том месте, где она стояла еще пару секунд назад. Бренда говорит, что ее родственники постоянно настаивают, чтобы она рассталась с вредной привычкой, но именно курение, по словам женщины, спасло ее. Огромное дерево, упавшее из-за сильного ветра, представляло опасность и для взрослой дочери четы Комер. Девушка находилась в другой части дома, но дуб, к счастью, не задел ее.
     
    Каждый из приведенных выше случаев по-своему уникален. Но иногда исследователи все же пытаются вычислить статистическую вероятность произошедшего. Ученый Пауль Кеммерер, например, в течение двадцати лет пунктуально записывал и протоколировал все события, происходящие с ним самим и его знакомыми, а затем с помощью несложных подсчетов вычислял степени вероятностей тех или иных последовательностей событий. В конце концов Кеммерер пришел к выводу, что совпадения и странные последовательности «вездесущи и бесконечны в жизни, природе и космосе».

    Путь назначения — смерть?

    Но кому же надо играть с нами в такую сложную и запутанную игру? Вселенскому Разуму, Богу, инопланетянам? — задаются вопросом исследователи паранормального.

    …В третий раз за три последние года на крышу частного жилого дома в окрестностях канадской столицы Оттавы упал огромный кусок льда. Строение лишь чудом уцелело после удара двухметровой глыбы. «Неожиданно прямо над нашими головами раздался оглушительный треск, словно что-то взорвалось на крыше, — рассказала миссис Скроггинс. — Затем мы услышали звук катящегося предмета, а потом грохот, будто что-то ударило по тротуару».

    Дом Скроггинс находится неподалеку от международного аэропорта Оттавы, и над ним ежедневно пролетают более 50 самолетов. Хозяйка дома сообщила, что, выбежав на улицу после падения глыбы льда, она услышала звук улетающего самолета и предположила, что лед упал именно с воздушного судна. Однако ее соседи говорят, что с ними ничего подобного никогда не случалось. «Я не знаю, проходят ли над нами воздушные пути, но до сих пор ничто нас не беспокоило, — говорит Кэтлин Уоткинсон. — У Скроггинсов же подобное продолжается три года, и это обстоятельство действительно приводит нас в замешательство»…

    Не везет с небесными телами и Радивою Лаичу из боснийской деревни Горня Ламовит. С ноября 2007 года по настоящее время на его дом упали уже пять здоровенных камней, причем каждый раз это происходило во время сильного дождя.

    Босниец не знал, что падающие из космоса загадочные объекты являются метеоритами, пока ученые из Белградского университета не установили их внеземное происхождение.

    Чтобы понять, почему дом Лаича стал такой притягательной мишенью для космических обломков, ученые в настоящее время исследуют магнитные поля в этой местности.

    Между тем владелец дома имеет другое объяснение происходящему. Он уверен, что его атакуют представители внеземной цивилизации. Но объяснить, чем он так разозлил инопланетян, босниец не может. По его утверждению, он боится спать дождливыми ночами, ожидая очередной атаки пришельцев.

    Однако, может быть, это и не инопланетяне вовсе, а еще гораздо более высшие силы, постоянно следящие за нами, землянами и, время от времени, «вычеркивающие» нас из жизни. Иногда это «вычеркивание» у них не получается с первого раза, и тогда они повторяют свои попытки снова и снова. Вспомните киносериал «Пункт назначения»! Скажете, всего лишь безудержная фантазия сценариста и режиссера? Отнюдь!

    Как уже сообщалось выше, супружеской паре из Италии, всего на несколько минут опоздавшей 31 мая 2009 года на роковой рейс АF447 авиакомпании Air France и потому оставшейся в живых, печальной участи избежать все же не удалось. Спустя несколько дней пенсионеры погибли в автокатастрофе!!!

    Как сообщает газета «Альто Адидже», Иоханна и Курт Ганталер домой, в итальянский город Мерано, решили добраться на автомашине, взятой напрокат. На участке автострады в районе австрийского города Куфштайн на границе с Италией их автомобиль потерял управление и, вылетев на встречную полосу, столкнулся с грузовиком. В итоге Иоханна погибла прямо на месте, а ее муж Курт скончался чуть позже, на пути в больницу…
     
    Просмотров: 360 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]