Приветствую Вас Гость
Воскресенье
23.02.2020
10:55

Космопорт "Nefelana"

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 538
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Large Visitor Globe
    Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Земля - большой кристалл?
    Земля - большой кристалл?
    22:12

    Попытки представить Землю в виде кристаллического тела предпринимались с незапамятных времён, причём древние цивилизации гораздо лучше владели этой темой, чем современная наука, но и в наше время эта идея получила новое развитие, когда в начале 1970-х годов за тему Геокристалла взялись три российских исследователя - Н.Ф.Гончаров, В.А.Макаров и В.С.Морозов.
     
    Их публикации дали импульс многочисленным исследованиям по всему миру.
     
     
    Вкратце, их теория утверждает, что ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра, а также иерархию подсистем основного деления, - поэтому такая система получила название икосаэдро-додекаэдрической структуры Земли, то есть ИДСЗ.
     
    Эта теория отвечает на многие вопросы геофизики, трудно объяснимые в представлениях официальной науки, показывает закономерный характер расположения всевозможных аномалий на Земле и неожиданные взаимосвязи многих процессов в природе, причём это всё подтверждается новейшими экспериментальными данными, космическими наблюдениями и историческими находками. Подобные закономерности выявлены не только на Земле, и можно говорить, что они характерны и в глобальных масштабах мироздания.
     
    Я тоже очень заинтересовался этой темой в своё время, но не мог себе даже представить, что судьба сведёт меня с одним из авторов данной теории - Валерием Алексеевичем Макаровым! Он провёл со мной несколько интереснейших бесед и ответил на многие мои вопросы, а всё это стало возможным благодаря его сыну Денису, с которым, как оказалось, мы учились в одной школе (N1205), хотя и в разное время, и который случайно нашёл мой сайт.
     
    Я сразу подумал, что эту теорию - теорию ИДСЗ - необходимо "озвучить" в более широких кругах, нежели чисто научных, - несомненно, она заинтересует многих людей - и Валерий Алексеевич поддержал идею размещения его статей в интернете. К сожалению, Валерий Алексеевич скончался в мае 2003 г., и задача сохранения и продолжения его трудов стала для меня совершенно очевидной.
     

     
    Первым делом, по материалам этих исследований была написана научно-популярная книга "Земля - большой кристалл?", о чём с давних пор мечтал Валерий Алексеевич; он собирал для неё информацию, но не успел её скомпилировать. Я завершил эту работу, и в августе 2005 г. книга поступила в продажу. В ней систематизированы основные положения теории ИДСЗ, представлено множество иллюстраций и приложений, а исходные тексты статей приведены здесь.
     
    http://www.lachugin.ru/work1.php
    Просмотров: 561 | Добавил: Nefelana |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]